4
LIMIANOS NA 2ª DIVISÃO NESTA EDIÇÃO : 3ª Divisão, Série A 2 Infantis 3 Juniores 3 Juvenis 3 Torneio Sub12 3 Canoagem 4 Hóquei em Patins 4 VITÓRIA NA TAÇA DE PORTUGAL DE VELOCIDADE DESPORTO EM PONTE DE LIMA 31 MAIO DE 2011 EDIÇÃO 6 Juniores: Vitória nas Neves Juvenis: Derrota na última jornada Infantis: Campeões distritais Hóquei em Patins: Derrota pesada em Valongo DESTAQUES: LIMIANOS 0 - 0 ESPOSENDE FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS” FOTO: FP CANOAGEM FOTO: Site da AD “Os Limianos” “OS LIMIANOS” 2 - 1 MIRANDELA FOTO: FP CANOAGEM

garantiram a subida à 2ª divisão nacional!! A equipa limiana fez um jogo

fantástico e o resultado do jogo é totalmente justo!!

A primeira parte começou melhor para a equipa visitante, que logo aos 11

minutos abriu o marcador por Rui Borges na sequência de um pontapé de

canto! Começava assim da pior forma o jogo para a equipa limiana. No

entanto os homens de Ponte de Lima reagiram e ainda antes do intervalo

conseguiram o empate através de um remate do meio da rua de Vinicius.

Ficava tudo outra vez em aberto para a subida de divisão.

divisão!

Grande jogo da AD "Os Limianos" que fez de tudo para vencer a partida.

Uma palavra também para o Mirandela que fez uma boa partida e, apesar

de já ter subido, dificultou e muito a tarefa aos homens limianos!

P Á G I N A 3 E D I Ç Ã O 6

A equipa "C" de infantis da AD "Os Limianos" venceu o Vianense por 3-1 e sagrou-se campeã da série A. A equipa limiana terminou com os mesmos pontos do rival Vianense, mas fruto desta vitória consegue o título na

última jornada. Lembro que a equipa limiana tinha dominado por completo a 1ª fase, sendo que nesta segunda

fase apenas perdeu uma partida frente ao CSP Moreira na penúltima jornada.

JUNIORES DO VIT. PIÃES VENCEM NEVES

A equipa de juniores do Vit. Piães venceu na deslocação ao terreno do Neves por 2-1, na última jornada do

campeonato distrital.

Após se ter sagrado campeã na passada jornada, a equipa limiana terminou da melhor maneira o seu

campeonato, somando mais uma vitória (a 20ª em 26 jogos) num campo tradicionalmente muito complica-

do.

Os golos dos novos campeões distritais foram marcados por João Correia a meio da 1ª parte, sendo que o

segundo apareceu quando o cronometro marcava 15 minutos na 2ª parte por Tiago Fernandes.

JUVENIS LIMIANOS TERMINAM COM DERROTA

Não acabou da melhor maneira a fase final do campeonato distrital para a equipa do Limianos. Na recepção

ao vizinho Vianense, a equipa limiana saiu derrotada por 1-0.

Com o campeonato já conquistado à duas jornadas atrás, a equipa limiana partiu para esta partida com o

objectivo de derrotar o seu vizinho e rival Vianense, facto que não veio a acontecer.

Com este resultado, “Os Limianos” terminam esta fase final com 12 pontos, mais um que o Vianense que

foi 2º classificado, e mais 5 que o Barroselas que fechou o pódio. De referir que a equipa limiana terminou

com o melhor ataque desta fase (13 golos) e com a melhor defesa (5 golos)

II TORNEIO INTERNACIONAL DE FUTEBOL DE 7 - VILA DE PONTE DE LIMA - SUB 12

Realiza-se no próximo fim de semana a 2ª edição do Torneio Internacional de Futebol de 7. Este torneio, que vai decorrer

no Campo do Cruzeiro e no Campo das Lagoas, conta com as seguintes equipas: FC Porto, Sporting CP, SC Braga, AD “Os

Limianos”, E. Esperanças FC, SL Benfica, Vitória SC, RC Celta de Vigo; Selecção AFVC e AC Ponte de Lima.

O torneio tem início esta sábado às 10.30h com os jogos: Sporting CP x AD “Os Limianos” no Campo do Cruzeiro, e o SL

Benfica x AC Ponte de Lima no Campo das Lagoas. Para conhecer o calendário completo consulte o nosso blog ou o site

da AD “Os Limianos”. O blog “Desporto em Ponte de Lima” vai acompanhar os jogos do Campo do Cruzeiro em directo!

Page 4: Desporto PTL   edição 6

"Os Limianos" perderam na deslocação ao terreno do Valongo por 9-3. A maior eficácia da equipa da casa, jun-tamente com a excelente exibição do seu guarda redes, ditaram a derrota por números algo exagerados da equipa

limiana.

A primeira parte começou melhor para a equipa que viajou desde Ponte de Lima, e logo aos 5 minutos Fininho

abriu o marcador. No entanto a reacção dos homens da casa apareceu passado 15 minutos com dois golos prati-

camente seguidos de João Marques. Micha ainda empatou a partida a dois golos, mas a 10 segundos do interva-

lo, e a jogar com mais um jogador, a equipa do Valongo marcou o 3º golo e saiu para o intervalo em vantagem.

Na segunda parte a tremenda eficácia da equipa da casa fez a diferença. A jogar em contra ataque e a aproveitar

alguns erros defensivos, o Valongo disparou no marcador e chegou aos seis golos de diferença, sendo que foi Hélder Martins a conseguir marcar o único golo da equipa limiana na segunda parte. "Os Limianos" bem tenta-

ram reduzir o marcador, mas a excelente exibição do guarda redes valonguense e algumas decisões discutíveis

da equipa de arbitragem ditaram a história do jogo.

Foi mais um fim de semana de vitórias para o Clube Náutico de Ponte de Lima. Desta vez, o clube limiano venceu a edição de 2011 da Taça de Portugal de Velocidade. No conjunto das duas provas, o náutico limiano

somou um total de 1353 pontos, contra os apenas 715 do 2º classificado, o Prado, e os 582 do Gemeses que

fechou o pódio.

No que diz respeito à prova desta fim de semana, a 2ª desta Taça de Portugal, o CN de Ponte de Lima venceu

com 694 pontos, deixando em 2º lugar o Prado com 327 e o Gemeses em 3º com 276 pontos.

A nível individual, os destaques vão para:

1000 metros K1 sénior M: Fernando Pimenta, 1º lugar; K1 cadetes M: Francisco Magalhães, 1º lugar; José Vieira, 3º

lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 1º lugar; Rui Lacerda, 3º lugar;

500 metros

K1 júnior F: Marta pinto, 2º lugar; Ana Pimenta, 3º lugar; K1 cadete F: Bárbara Melo, 2º lugar;

200 metros

K1 júnior M: João Silva, 2º lugar; K1 júnior F: Marta Pinto, 2º lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 2º lugar;