4
Caderno E MANAUS, SEXTA-FEIRA, 1º DE MAIO DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 Gigantes se preparam para final Pódio E3 DIVULGAÇÃO/VASCO Remo vence Cuiabá por 4 a 1 Belém (Pará) - O Remo encaminhou o título inédito da Copa Verde. Na noite de ontem, o clube azulino recebeu o Cuiabá, no Mangueirão, e goleou por 4 a 1. Os ten- tos da formação de Belém foram anotados por Ratinho, Warian Santos e Rafael Paty, duas vezes. Kaique descontou para a representação mato- grossense, que atuou com dez jogadores após a expulsão do zagueiro Ricardo Braz, aos 20 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Leão de Antônio Baena leva ampla vantagem para o compromis- so de volta, agendado para o dia 7 de maio, às 21h (de Manaus), na Arena Pantanal. O vencedor do torneio interes- tadual garante vaga na Copa Sul-Americana de 2016. O jogo Os paraenses foram às re- des, aos 19 minutos. Após falha grotesca da defesa, Bismarck dominou em boas condições e acabou derrubado por Ricardo Braz, o último homem da defe- sa, na área. O árbitro marcou pênalti e expulsou o zagueiro do Cuiabá. Na cobrança, Rafael Paty anotou o primeiro. Mesmo com um a menos, o Dourado não se desesperou e conseguiu o empate quando o relógio apontou a marca dos 23. Nino Guerreiro testou firme e exigiu bela defesa de Fabiano. No rebote, estava Kaique não encontrou empecilhos para ba- lançar a rede mandante. Aos 33 minutos, Ratinho arriscou da intermediária e venceu Willian Alves. O preci- so petardo morreu no ângulo esquerdo cuiabano. O Leão de Antônio Baena encontrou o terceiro tento no fim do primeiro tempo. Eduar- do Ramos alçou bola na área, com categoria. Atento, Rafael Paty concluiu de primeira e surpreendeu Willian Alves. Já no segundo tempo, aos 44 minutos, Warian Santos fez o trabalho de pivô, girou sobre a marcação e chutou rasteiro, no canto de Willian Alves, fechando o confortá- vel marcador. Meia Ratinho salta a placa para comemorar gol com a torcida RAIMUNDO PACCÓ/FRAME COPA VERDE Nacional goleia Iranduba e mantém invencibilidade Com dois gols de Charles, Leonardo e Felipe Manoel, Leão da Vila Municipal faz 6 a 1 no Hulk e segue sem tropeçar E m noite iluminada do meio-campista Charles, o Nacional atropelou o Iranduba por 6 a 1 no estádio Carlos Zamith. Com o resultado, o Leão da Vila Mu- nicipal manteve os 100% de aproveitamento no Campeona- to Amazonense 2015, aumen- tando a diferença de 10 para 11 pontos em relação ao vice- líder Fast. Os gols da goleada foram marcados por Charles, Leonardo e Felipe Manoel. To- dos balançaram a rede duas vezes. O meia Kelve descontou para o Iranduba. No próximo domingo (3), am- bas as equipes voltam a campo pelo Barezão. O Nacional faz o clássico da rodada contra o São Raimundo, enquanto o Iranduba enfrentará o Manaus FC. Goleada Confirmando o favoritismo, o Nacional abriu o marcador logo aos 18 minutos com o meia Charles. Mostrando oportunis- mo, o camisa 10 aproveitou rebote após finalização de Peter para balançar as redes. Quatro minutos mais tarde, Charles marcou seu segundo gol na partida. A jogada começou com Peter na direita. O lateral cobrou falta lateral em direção na área. O cruzamento foi mal cortado pela zaga do Iranduba e a bola sobrou na meia lua para o meia. Acertando uma linda finalização, Charles colocou a bola no ângulo esquerdo de Alex, que ainda pulou, mas não conseguiu chegar. A partir do gol, o Iranduba passou a tentar sair para o jogo. Aos 33 minutos, o Hulk da Amazônia conseguiu balan- çar as redes nacionalinas com Kelve. O meia recebeu dentro da área e acabou sendo derrubado após driblar Bruno Potiguar. O árbitro marcou pênalti, que o próprio camisa 11 cobrou e descontou para o Iranduba. Na volta dos vestiários, Aderbal Lana decidiu modifi- car sua equipe. O treinador do Leão da Vila Municipal tirou os atacantes Jonatha Fuma- ça e Hyantony para colocar o atacante Leonardo e o volante Felipe Manoel. O meio-campis- ta mostrou ser pé quente no Atacante Leonardo entrou no segundo tempo e anotou dois gols. Em ambos, ele comemorou com a tradicional flechada FOTOS: RAIMUNDO VALENTIM A goleada sobre o Irandu- ba apenas confirmou a boa fase vivida pela equipe do Nacional no certame esta- dual. Em 12 partidas, o time comandado pelo treinador Aderbal Lana fez 32 gols e sofreu apenas seis. Para o técnico do Leão da Vila Municipal, o segredo dessa regularidade é o comprome- timento dos jogadores. De acordo com ele, todos estão focados no título. “Eu tive a oportunidade de usar vários esquemas na equipe. Usei o 4-4-2, o 3-5-2, duas linhas de quatro, 4-3-3 e uma que achei muito boa, o 3-2-4-1 com uma linha de quatro mais ofensiva, e todos eles foram bem sucedi- dos. Isso comprova a força do grupo. Todos eles estão com- prometidos com o Nacional e isso é importante”, afirmou o comandante leonino. Ídolo da torcida, o ata- cante Leonardo ressaltou o bom momento do time no Barezão. O Índio Negro, como é carinhosamente chamado pela massa azuli- na, revelou que nunca tinha visto isso nas equipes por onde passou. “Nunca passei por uma fase tão boa em um clube. O Nacional me deu tudo e só tenho o que agradecer ao clube e torcida. Dentro de campo, temos que mostrar dedicação e vontade. Essa campanha impecável é fru- to disso. O mais importante é ser campeão”, disse o atacante, que questionado sobre sua vaga no time ti- tular, afirmou não entender os critérios do comandante Aderbal Lana. “É difícil compreender esse rodízio que o professor está fazendo. Mas a gente tem cabeça tranquila, res- peitamos o trabalho e, gra- ças a Deus, está dando cer- to”, finalizou o atacante. O segredo do sucesso é o comprometimento THIAGO FERNANDO Equipe EM TEMPO IRANDUBA Local: estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM) Árbitro: Uesclei Regison Perei- ra dos Santos (AM) NACIONAL X 6 1 1 2 3 4 5 6 14 7 8 9 15 10 11 13 Alex Pelezinho Ney Lenon Robson Pastor (Lucas) Dassayeev Diogo Élson Bala (Salgado) Vidinha Kelve (Klivan) T.: Ségio Duarte 1 2 3 4 5 6 7 17 8 9 18 10 11 20 Rodrigo Ramos Peter Maurício Leal João Rodrigo Dênis Robinho Bruno Potiguar (Railson) Fininho Hyantony (Felipe Manoel) Charles Jonatha Fumaça (Leonardo) T.: Aderbal Lana Charles: autor dos dois pri- meiros gols, o meia abriu o caminho para a goleada leonina Hyantony: Sem mobilidade, atacante viu seu substituto, Leonardo, marcar duas vezes primeiro minuto em campo. Após escanteio da esquerda, o volante Bruno Potiguar ajeitou de cabeca para Felipe que, de primeira, marcou o terceiro gol do Nacional no duelo. Aos 22 minutos, a sorte sorriu para o Leão. Após boa jogada de Railson, o atacante Leo- nardo recebeu dentro na área e com muita calma, deu um toque por cima de Alex para ampliar o marcador. Cinco minutos depois, o Índio Negro deu uma de garçom e ser- viu de calcanhar Felipe Manoel, que da marca do pênalti finali- zou cruzado para fazer o quinto gol do Nacional no duelo. Estava fácil furar a defesa do Iranduba. Aproveitando essa fragilidade, o Leão marcou aos 36 minutos seu sexto gol na partida. A jogada começou na direita com Fininho. O camisa 8 achou Charles livre na entrada da área. Com espaço, o meia dominou e finalizou forte. A bola foi no meio da meta, porém, Alex bateu roupa e, no rebote, Leonardo completou para as redes. Zagueiro Maurício Leal (à dir.) é o xerife da defesa leonina

Remo vence Cuiabá por 4 a 1Belém (Pará) - O Remo

encaminhou o título inédito da Copa Verde. Na noite de ontem, o clube azulino recebeu o Cuiabá, no Mangueirão, e goleou por 4 a 1. Os ten-tos da formação de Belém foram anotados por Ratinho, Warian Santos e Rafael Paty, duas vezes. Kaique descontou para a representação mato-grossense, que atuou com dez jogadores após a expulsão do zagueiro Ricardo Braz, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Leão

de Antônio Baena leva ampla vantagem para o compromis-so de volta, agendado para o dia 7 de maio, às 21h (de Manaus), na Arena Pantanal. O vencedor do torneio interes-tadual garante vaga na Copa Sul-Americana de 2016.

O jogoOs paraenses foram às re-

des, aos 19 minutos. Após falha grotesca da defesa, Bismarck dominou em boas condições e acabou derrubado por Ricardo Braz, o último homem da defe-

sa, na área. O árbitro marcou pênalti e expulsou o zagueiro do Cuiabá. Na cobrança, Rafael Paty anotou o primeiro.

Mesmo com um a menos, o Dourado não se desesperou e conseguiu o empate quando o relógio apontou a marca dos 23. Nino Guerreiro testou fi rme e exigiu bela defesa de Fabiano. No rebote, estava Kaique não encontrou empecilhos para ba-lançar a rede mandante.

Aos 33 minutos, Ratinho arriscou da intermediária e venceu Willian Alves. O preci-

so petardo morreu no ângulo esquerdo cuiabano.

O Leão de Antônio Baena encontrou o terceiro tento no fi m do primeiro tempo. Eduar-do Ramos alçou bola na área, com categoria. Atento, Rafael Paty concluiu de primeira e surpreendeu Willian Alves.

Já no segundo tempo, aos 44 minutos, Warian Santos fez o trabalho de pivô, girou sobre a marcação e chutou rasteiro, no canto de Willian Alves, fechando o confortá-vel marcador.Meia Ratinho salta a placa para comemorar gol com a torcida

RAIMUNDO PACCÓ/FRAME

COPA VERDE

Nacional goleia Iranduba e mantém invencibilidadeCom dois gols de Charles, Leonardo e Felipe Manoel, Leão da Vila Municipal faz 6 a 1 no Hulk e segue sem tropeçar

Em noite iluminada do meio-campista Charles, o Nacional atropelou o Iranduba por 6 a 1 no

estádio Carlos Zamith. Com o resultado, o Leão da Vila Mu-nicipal manteve os 100% de aproveitamento no Campeona-to Amazonense 2015, aumen-tando a diferença de 10 para 11 pontos em relação ao vice-líder Fast. Os gols da goleada foram marcados por Charles, Leonardo e Felipe Manoel. To-dos balançaram a rede duas vezes. O meia Kelve descontou para o Iranduba.

No próximo domingo (3), am-bas as equipes voltam a campo pelo Barezão. O Nacional faz o clássico da rodada contra o São Raimundo, enquanto o Iranduba enfrentará o Manaus FC.

GoleadaConfi rmando o favoritismo, o

Nacional abriu o marcador logo aos 18 minutos com o meia Charles. Mostrando oportunis-mo, o camisa 10 aproveitou rebote após fi nalização de Peter para balançar as redes.

Quatro minutos mais tarde, Charles marcou seu segundo gol na partida. A jogada começou com Peter na direita. O lateral cobrou falta lateral em direção na área. O cruzamento foi mal cortado pela zaga do Iranduba e a bola sobrou na meia lua para o meia. Acertando uma linda fi nalização, Charles colocou a bola no ângulo esquerdo de Alex, que ainda pulou, mas não conseguiu chegar.

A partir do gol, o Iranduba passou a tentar sair para o jogo. Aos 33 minutos, o Hulk da Amazônia conseguiu balan-çar as redes nacionalinas com Kelve. O meia recebeu dentro da área e acabou sendo derrubado após driblar Bruno Potiguar. O árbitro marcou pênalti, que o próprio camisa 11 cobrou e descontou para o Iranduba.

Na volta dos vestiários, Aderbal Lana decidiu modifi -car sua equipe. O treinador do Leão da Vila Municipal tirou os atacantes Jonatha Fuma-ça e Hyantony para colocar o atacante Leonardo e o volante Felipe Manoel. O meio-campis-ta mostrou ser pé quente no

Atacante Leonardo entrou no segundo tempo e anotou dois gols. Em ambos, ele comemorou com a tradicional flechada

A goleada sobre o Irandu-ba apenas confi rmou a boa fase vivida pela equipe do Nacional no certame esta-dual. Em 12 partidas, o time comandado pelo treinador Aderbal Lana fez 32 gols e sofreu apenas seis. Para o técnico do Leão da Vila Municipal, o segredo dessa regularidade é o comprome-timento dos jogadores. De acordo com ele, todos estão focados no título.

“Eu tive a oportunidade de usar vários esquemas na equipe. Usei o 4-4-2, o 3-5-2, duas linhas de quatro, 4-3-3 e uma que achei muito boa, o 3-2-4-1 com uma linha de quatro mais ofensiva, e todos eles foram bem sucedi-dos. Isso comprova a força do grupo. Todos eles estão com-prometidos com o Nacional e isso é importante”, afi rmou o comandante leonino.

Ídolo da torcida, o ata-cante Leonardo ressaltou

o bom momento do time no Barezão. O Índio Negro, como é carinhosamente chamado pela massa azuli-na, revelou que nunca tinha visto isso nas equipes por onde passou.

“Nunca passei por uma fase tão boa em um clube. O Nacional me deu tudo e só tenho o que agradecer ao clube e torcida. Dentro de campo, temos que mostrar dedicação e vontade. Essa campanha impecável é fru-to disso. O mais importante é ser campeão”, disse o atacante, que questionado sobre sua vaga no time ti-tular, afirmou não entender os critérios do comandante Aderbal Lana.

“É difícil compreender esse rodízio que o professor está fazendo. Mas a gente tem cabeça tranquila, res-peitamos o trabalho e, gra-ças a Deus, está dando cer-to”, fi nalizou o atacante.

O segredo do sucesso é o comprometimento

THIAGO FERNANDOEquipe EM TEMPO

IRANDUBA

Local: estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM) Árbitro: Uesclei Regison Perei-ra dos Santos (AM)

NACIONALX 61

1234561478915101113

Alex Pelezinho Ney Lenon Robson Pastor (Lucas)DassayeevDiogo Élson Bala(Salgado) Vidinha Kelve(Klivan) T.: Ségio Duarte

Leonardo, marcar duas vezes

primeiro minuto em campo. Após escanteio da esquerda, o volante Bruno Potiguar ajeitou de cabeca para Felipe que, de primeira, marcou o terceiro gol do Nacional no duelo.

Aos 22 minutos, a sorte sorriu para o Leão. Após boa jogada de Railson, o atacante Leo-nardo recebeu dentro na área e com muita calma, deu um toque por cima de Alex para ampliar o marcador.

Cinco minutos depois, o Índio Negro deu uma de garçom e ser-viu de calcanhar Felipe Manoel, que da marca do pênalti fi nali-zou cruzado para fazer o quinto gol do Nacional no duelo.

Estava fácil furar a defesa do Iranduba. Aproveitando essa fragilidade, o Leão marcou aos 36 minutos seu sexto gol na partida. A jogada começou na direita com Fininho. O camisa 8 achou Charles livre na entrada da área. Com espaço, o meia dominou e fi nalizou forte. A bola foi no meio da meta, porém, Alex bateu roupa e, no rebote, Leonardo completou para as redes.

Zagueiro Maurício Leal (à dir.) é o xerife da defesa leonina

E01 - PÓDIO.indd 8 30/4/2015 23:43:03

Page 2: Pódio - 1 de Maio de 2015

E2 MANAUS, SEXTA-FEIRA, 1º DE MAIO DE 2015

Tyson critica postura amistosa entre lutadores

São Paulo (SP) - O ex-lutador Mike Tyson cri-ticou o americano Floyd Mayweather e o fi lipino Manny Pacquiao pelo es-tilo conciliador na coletiva de imprensa de quarta-feira (29), em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Mayweather e Pac-quiao farão no próximo sábado (2) um combate que está sendo chamado de “a luta do século”.

“A coletiva de imprensa foi muito sutil, muito le-gal, muito educada. Não parecia nem que eu esta-va numa igreja, mas sim numa biblioteca. Talvez eu seja um Neanderthal. Eu queria matar o ou-tro cara”, disse Tyson em entrevista publicada pelo jornal “USA Today”.

“O boxe de hoje é di-ferente de quando eu lu-tava. Esses que estão lá em cima [do ringue] são homens de negócio. E eu sou um matador nato, eu quero vencer, eu quero ga-nhar de modo dramático, quero machucar pessoas. Eu não gosto de machucar pessoas, sou apenas bom nisso”, afi rmou.

Tyson fez ainda outras críticas relacionadas a Mayweather, que tem um cartel de 47 vitórias e está invicto na carreira.

“O cara está dizendo por aí que é melhor do que [Muhammad] Ali. Eu não quero ouvir isso. Minha mãe sempre disse que, se você não pode dizer nada legal de uma pessoa, então não diga nada”, afi rmou Tyson.

BOXE

Mayweather e Pacquiao fazem “luta do século” sábado

AFP

Tenista brasileiro bateu Denis Istomin por 2 sets a 0 e agora disputa uma vaga na semifinal do torneio contra o uruguaio Pablo Cuevas, nesta sexta

Bellucci vence e avança às quartas em Istambul

Istambul (Turquia) - O tenista brasileiro Tho-maz Bellucci, 74º colo-cado no ranking mundial,

está garantido nas quartas de fi nal do ATP 250 de Istam-bul, na Turquia. Na manhã de ontem, o paulista de Tietê derrotou o uzbeque Denis Is-tomin (66º) por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7-4) e 6/3, em 1h32 de partida.

O resultado condiciona Bellucci a disputar um lugar nas semifi nais com o uru-guaio Pablo Cuevas (23º), que venceu, também na manhã de ontem, o russo Teymuraz

Gabashvili (100º) em três sets e de virada, parciais de 4/6, 6/4 e 6/4. O duelo sul-americano está marcado para acontecer na manha desta sexta-feira.

Thomaz Bellucci e Pablo Cuevas já se encontraram duas vezes. A mais recente delas foi em março deste ano, quando o brasileiro bateu o uruguaio por 2 sets a 1, pela segunda rodada do Masters 1000 de Miami, nos Estados Unidos. Em 2011, Cuevas su-perou Bellucci em sets diretos, nas quartas de fi nal do ATP 250 de Estoril, em Portugal.

Disputado no saibro, o ATP

250 de Istambul oferece ao campeão da chave de simples 250 pontos no ranking mun-dial, além de uma premiação em dinheiro de 80 mil euros (cerca de R$ 264 mil). Roger Federer é o cabeça de chave número 1 e ele enfrenta pelas quartas de fi nal o espanhol Daniel Gimeno-Traver, na ma-nhã desta sexta-feira.

O jogoNo primeiro set, ambos

os tenistas sacaram bem e confi rmaram todos os seus serviços. Somente no séti-mo e oitavo games que eles

foram ameaçados com dois break points para cada lado, mas ambos foram salvos. Isso posto, a decisão foi para o tie-break e lá Bellucci foi superior ao conseguir duas mini quebras e saiu na frente no marcador (7/6).

A segunda parcial foi um pouco mais tranquila para o brasileiro de 27 anos. Ele quebrou o saque de Istomin no quarto game e depois sacou para abrir 4/1. A partir de então, Bellucci só admi-nistrou a vantagem e, fi rme no primeiro serviço, levou a vitória por 6/3.

Tenista brasileiro Thomaz Bellucci disputa vaga na semifinal do ATP 250 de Istambul na manhã desta sexta-feira, contra uruguaio

Tinga anuncia aposentadoria aos 37 anos

Belo Horizonte (MG) – A última quinta-feira (30) mar-cou o fi nal da carreira de Tinga, meio-campista que encerrou vínculo com o Cruzeiro e de-cidiu pendurar as chuteiras. Ele não entrava em campo desde julho de 2014, quando quebrou a perna em treino com o elenco celeste.

Revelado pelo Grêmio em 1997, o meio-campista acu-mulou experiências no Japão, Portugal e Alemanha. Teve como maiores conquistas o bicampeonato da Copa Liber-tadores com o Internacional, em 2006 e 2010, pouco antes de ser bicampeão nacional com o Cruzeiro.

As últimas conquistas eleva-ram a importância de Tinga no cenário nacional, visto que sua participação no meio-cam-po celeste foi de grande ajuda para as conquistas. Além da lesão que o forçou a parar, a nota triste da carreira foi um episódio racista no Peru.

O Cruzeiro viajou a Huancayo para visitar o Real Garcilaso em sua estreia na Copa Liber-tadores do ano passado. Aca-bou derrotado por 2 a 1, mas o resultado foi ofuscado pelas injúrias raciais que a torcida local dirigiu a Tinga quando este entrou em campo no se-gundo tempo. A partir de então o volante assumiu a luta conta a discriminação no futebol e virou um de seus ícones.

O ex-volante atualmente faz curso de gestão de futebol e tem viagem marcada para a Europa. Por lá ele pretende assistir à fi nal da Liga dos Campeões e da Copa da Alemanha, nesta última provavelmente torcendo pelo Borussia Dortmund que defendeu por quatro anos.

ADEUSPAULISTÃO

Finalistas dominam seleçãoSão Paulo (SP) - Adversá-

rios na decisão do Campeo-nato Paulista 2015, Santos e Palmeiras foram presença majoritária na seleção do Paulistão, formada median-te votação de jornalistas do Estado. Disputando a sétima fi nal seguida, o Peixe reina no setor de ataque e aparece com quatro indicados; en-quanto o Palmeiras domina o meio-campo e tem seis jogadores listados, além do craque da galera. Como in-

trusos na lista, aparecem o lateral Fágner e o zagueiro Gil, ambos do Corinthians.

Artilheiro da competição com dez gols, o atacante Ricardo Oliveira – que foi repatriado pelo Santos dos Emirados Árabes em janeiro e chegou com contrato pro-visório visando só a disputa do Estadual – foi eleito o craque da competição e segue despertando furor acerca de sua renovação, que deve ser concluída pelo Peixe nos pró-

ximos dias, com vencimento estipulado para 2017. Ou-tro reforço, agora do lado alviverde, o meio-campista Robinho foi eleito o craque da galera, em votação feita no site do Globo Esporte. Os demais prêmios individuais, como ‘Craque do Interior’ e ‘Revelação’ foram creditados ao atacante Crislan, que jogou o Paulistão pela Penapolen-se, e ao também atacante Rafael Longuine, que atuou pelo Osasco Audax, respecti-

vamente. O último, inclusive, foi confi rmado pelo presiden-te Modesto Roma Júnior como novo reforço do Santos para o restante da temporada.

Após chegar a fi nal em 2014 à frente do Santos, e perder para o Ituano em pleno Pacaembu, Oswaldo de Oliveira foi novamente eleito como o melhor treinador da competição, agora coman-dando o Palmeiras – rival do Peixe na decisão.

Em comparação à sele-

ção de 2014, constam como remanescentes o goleiro Fernando Prass, indicado novamente este ano, e o vo-lante Arouca, que em 2014 defendia o Santos e atual-mente está no Palmeiras. O São Paulo, único grande da Capital a não ter nenhum indicado aos melhores do torneio, já formava mino-ria no ano passado, quando apenas o uruguaio Álvaro Pereira fi gurou nos onze ideais do Paulistão.

Goleiro: Fernando Prass (Palmeiras)Lateral-direito: Fágner (Corinthians)Zagueiros: Gil (Corin-thians) e David Braz (Santos)Lateral-esquerdo: Zé Roberto (Palmeiras)Volantes: Gabriel e Arou-ca (ambos do Palmeiras) Meio-campistas: Robi-nho (Palmeiras) e Lucas Lima (Santos)Atacantes: Robinho e Ricardo Oliveira (ambos do Santos)Técnico: Oswaldo de Oli-veira (Palmeiras)Craque do Campeo-nato: Ricardo Oliveira (Santos)Craque da Galera: Robi-nho (Palmeiras)Craque do Interior: Cris-lan (Penapolense)Revelação: Rafael Lon-guine (Osasco Audax)

Pelo segundo ano consecutivo, o arqueiro palmeirense Fernando Prass está defendendo a meta da seleção do Paulistão