4
Caderno C MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 11 DE MAIO DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 Página C3 Rosberg vence GP da Espanha Pensando no jogo da Libertadores no meio de semana, Tricolor poupou titulares e, mesmo assim, bateu o Rubro-Negro na estreia do Brasileirão Timão bate Cruzeiro em Cuiabá Cuiabá (MT) - Apon- tados como favoritos ao título brasileiro des- te ano, Cruzeiro e Co- rinthians se enfrenta- ram na Arena Pantanal, pela primeira rodada da competição, e o alvi- negro levou a melhor. O clássico nacional, no entanto, não con- tou com a força total de ambas as equipes. De olho na Libertado- res, Marcelo Oliveira e Tite mesclaram seus respectivos times e preservaram parte dos titulares. Coube então ao paraguaio Ángel Romero fazer o gol da vitória paulista. Poupados Visando a decisão contra o São Paulo, pela Libertadores, Mar- celo Oliveira optou por preservar Damião, Hen- rique e Arrascaeta, que sequer viajaram para Cuiabá. No Corinthians de Tite, não foi dife- rente. O treinador só levou o goleiro Cássio como titular costumei- ro para a partida, abrin- do oportunidades para Edu Dracena, Cristian e Vagner Love. Em cam- po, os suplentes tam- bém pareciam estar com a cabeça já no tor- neio continental, pro- porcionando pouquíssi- mas jogadas reais de gol, além de um jogo morno e até chato em alguns momentos. COM RESERVAS Com gol aos 42 minutos, Flu despacha o Joinville Rio de Janeiro (RJ) - O Fluminense começou o Cam- peonato Brasileiro com o pé direito. Em partida disputa- da na noite de sábado (9), no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Join- ville por 1 a 0, com gol mar- cado pelo jovem atacante Vinicius, aos 42 minutos do segundo tempo. O resultado premiou o melhor desem- penho da equipe carioca, principalmente no primeiro tempo, quando criou várias chances para marcar. O herói da partida falou da sua qualidade em chutes de longa distância. “Esse é o meu estilo de jogo. Gosto de chutar de fora da área. E agora, começando a Série A, os jogos são com estilos diferentes do Carioca. Pro- curei dar mais dinâmica ao time com a minha entrada. Eu sabia que o time deles estava recuado e que o chute de longa distância poderia ser uma boa arma. Foi o que acabou aconte- cendo”, afirmou. O Joinville teve um jo- gador expulso no primeiro tempo, o volante Naldo, e lutou muito para segurar o empate, mas acabou so- frendo o gol que decretou a sua derrota. Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Atlético-MG, no Inde- pendência. O recém-pro- movido Joinville, por sua vez, vai receber o Palmei- ras, na Arena JEC. NO MARACANÃ Vinicius (à dir.) comemora o gol da vitória do Tricolor Palmeiras e Galo ficam no 2 a 2 São Paulo (SP) - Após qua- se cair na temporada de seu centenário, o Palmeiras fez 21 contratações e reformulou diretoria e comissão técnica. Mas a torcida quase viu no sábado (9), na estreia do time no Campeonato Brasileiro, o que ocorreu em 2014: Patric fez gol, como na reabertura do Palestra Itália, mas a equipe reserva do Atlético-MG não venceu o Verdão. Aos 49 minu- tos do segundo tempo, Rafael Marques garantiu empate por 2 a 2 com sabor de vitória. O Palmeiras não se encon- trou nenhuma vez ao longo de 90 minutos, mesmo com força máxima. Valdivia che- gou a ser vaiado. Mas Rafael Marques teve oportunismo, nos acréscimos, para evitar a derrota e fazer a torcida vibrar. Para lamentação do Galo, mais preocupado em enfrentar o Inter na quarta, pela Libertadores. Até o gol no fim, o lateral-di- reito Patric balançou as redes. Vitor Hugo empatou, aos 36, Jô fez 2 a 1 e Rafael Marques, então, fechou o placar. EMOCIONANTE Grêmio cede empate à Ponte em jogo matutino Porto Alegre (RS) - Na primeira partida pela manhã do Campeonato Brasileiro, o Grêmio re- cebeu a Ponte Preta e empatou em 3 a 3 no último minuto de partida. Yuri Mamute, duas vezes, e Matías Rodríguez mar- caram para os anfitriões, mas Renato Cajá, Rildo e Diego Oliveira trataram de igualar o marcador para equipe do interior de São Paulo que acaba de subir para a elite do futebol nacional. As duas equipes vol- tam a campo neste meio de semana pela Copa do Brasil. O Grêmio visita o CRB, de Alagoas, enquan- to a Ponte Preta recebe o Moto Club. pelo Campeonato Brasileiro, os times vol- tam a jogar no próxi- mo final de semana. No sábado, os gaúchos en- caram, fora de casa, o Coritiba. No domingo, a Macaca faz o duelo pau- lista contra o São Paulo, em Campinas. NO FINALZINHO Mamute marcou duas vezes Jô marcou o segundo gol do Atlético-MG no Allianz Parque CARLA CARNIEL/FRAME DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO Pato entrou no segun- do tempo e mudou o jogo a favor do SP LEANDRO MARTINS/FRAME DIVULGAÇÃO S ão Paulo (SP) - O São Paulo jogou com time misto e venceu o Flamengo por 2 a 1 ontem (10), no Mo- rumbi, pela primeira rodada do Brasilei- rão. O jogo marcou o confronto entre o interino Milton Cruz e o aniversa- riante Vanderlei Lu- xemburgo, um dos que ouviu proposta para suceder Muricy Ramalho. Milton armou o time da casa sem alguns dos prin- cipais titulares, priorizando o confronto contra o Cruzeiro, pela Copa Libertadores. Mas teve de acionar Pato e Ganso para vencer, com gols de Luis Fabiano e do próprio Pato. O São Paulo se arrumou depois de início desorgani- zado, mas a melhora passou diretamente pela entrada Alexandre Pato. O atacante criou a jogada do primeiro gol e depois marcou o segundo gol após receber excelente passe de Ganso. O jogo Milton Cruz mandou o São Paulo no 4-4-1-1 e logo no início de jogo mostrou que chegaria com poucos joga- dores à área do Flamengo. O jogo foi fraco e ambas as equipes mostraram desentro- samento. No intervalo, Milton Cruz corrigiu parte dos problemas: tirou Hudson e colocou Ganso no jogo. A mudança mostrou um São Paulo mais organiza- do. Alexandre Pato mudou o jogo no minuto em que entrou para substituir Boschilia. Do- minou na intermediária, levou a bola em diagonal mais para perto da área, deixou para Wesley e viu o volante encon- trar Luis Fabiano em lindo passe pelo alto. Luis Fabiano anteci- pou o movimento e saiu antes da zaga do Flamengo para cabecear e abrir o placar. O segundo gol definiu que a entrada de Pato mudou o jogo. Ganso saiu da direita para o centro com a bola dominada, es- perou Pato se desmarcar na área flamenguista e tocou em profundidade para o companheiro. Pato olhou para Pau- lo Victor e finalizou no contrapé, ampliando o placar: 2 a 0. O Flamengo descon- tou no fim do jogo, com Everton, em cobrança de pênalti, marcado de- pois de bola no braço de Ganso. Mistão do São Paulo vence Fla na estreia do Brasileirão

Rosberg vence GP da Espanha

Pensando no jogo da Libertadores no meio de semana, Tricolor poupou titulares e, mesmo assim, bateu o Rubro-Negro na estreia do Brasileirão

Timão bate Cruzeiro em Cuiabá

Cuiabá (MT) - Apon-tados como favoritos ao título brasileiro des-te ano, Cruzeiro e Co-rinthians se enfrenta-ram na Arena Pantanal, pela primeira rodada da competição, e o alvi-negro levou a melhor. O clássico nacional, no entanto, não con-tou com a força total de ambas as equipes. De olho na Libertado-res, Marcelo Oliveira e Tite mesclaram seus respectivos times e preservaram parte dos titulares. Coube então ao paraguaio Ángel Romero fazer o gol da vitória paulista.

PoupadosVisando a decisão

contra o São Paulo, pela Libertadores, Mar-celo Oliveira optou por preservar Damião, Hen-rique e Arrascaeta, que sequer viajaram para Cuiabá. No Corinthians de Tite, não foi dife-rente. O treinador só levou o goleiro Cássio como titular costumei-ro para a partida, abrin-do oportunidades para Edu Dracena, Cristian e Vagner Love. Em cam-po, os suplentes tam-bém pareciam estar com a cabeça já no tor-neio continental, pro-porcionando pouquíssi-mas jogadas reais de gol, além de um jogo morno e até chato em alguns momentos.

COM RESERVAS

Com gol aos 42 minutos, Flu despacha o Joinville

Rio de Janeiro (RJ) - O Fluminense começou o Cam-peonato Brasileiro com o pé direito. Em partida disputa-da na noite de sábado (9), no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Join-ville por 1 a 0, com gol mar-cado pelo jovem atacante Vinicius, aos 42 minutos do segundo tempo. O resultado premiou o melhor desem-penho da equipe carioca, principalmente no primeiro tempo, quando criou várias chances para marcar.

O herói da partida falou da sua qualidade em chutes de longa distância. “Esse é o meu estilo de jogo. Gosto de chutar de fora da área. E agora, começando a Série A, os jogos são com estilos

diferentes do Carioca. Pro-curei dar mais dinâmica ao time com a minha entrada. Eu sabia que o time deles estava recuado e que o chute de longa distância poderia ser uma boa arma. Foi o que acabou aconte-cendo”, afi rmou.

O Joinville teve um jo-gador expulso no primeiro tempo, o volante Naldo, e lutou muito para segurar o empate, mas acabou so-frendo o gol que decretou a sua derrota.

Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Atlético-MG, no Inde-pendência. O recém-pro-movido Joinville, por sua vez, vai receber o Palmei-ras, na Arena JEC.

NO MARACANÃ

Vinicius (à dir.) comemora o gol da vitória do Tricolor

Palmeiras e Galo fi cam no 2 a 2São Paulo (SP) - Após qua-

se cair na temporada de seu centenário, o Palmeiras fez 21 contratações e reformulou diretoria e comissão técnica. Mas a torcida quase viu no sábado (9), na estreia do time no Campeonato Brasileiro, o que ocorreu em 2014: Patric fez gol, como na reabertura do Palestra Itália, mas a equipe

reserva do Atlético-MG não venceu o Verdão. Aos 49 minu-tos do segundo tempo, Rafael Marques garantiu empate por 2 a 2 com sabor de vitória.

O Palmeiras não se encon-trou nenhuma vez ao longo de 90 minutos, mesmo com força máxima. Valdivia che-gou a ser vaiado. Mas Rafael Marques teve oportunismo,

nos acréscimos, para evitar a derrota e fazer a torcida vibrar. Para lamentação do Galo, mais preocupado em enfrentar o Inter na quarta, pela Libertadores.

Até o gol no fi m, o lateral-di-reito Patric balançou as redes. Vitor Hugo empatou, aos 36, Jô fez 2 a 1 e Rafael Marques, então, fechou o placar.

EMOCIONANTE

Grêmio cede empate à Ponte em jogo matutino

Porto Alegre (RS) - Na primeira partida pela manhã do Campeonato Brasileiro, o Grêmio re-cebeu a Ponte Preta e empatou em 3 a 3 no último minuto de partida. Yuri Mamute, duas vezes, e Matías Rodríguez mar-caram para os anfitriões, mas Renato Cajá, Rildo e Diego Oliveira trataram de igualar o marcador para equipe do interior de São Paulo que acaba de subir para a elite do futebol nacional.

As duas equipes vol-tam a campo neste meio de semana pela Copa do Brasil. O Grêmio visita o CRB, de Alagoas, enquan-to a Ponte Preta recebe o Moto Club.

Já pelo Campeonato Brasileiro, os times vol-tam a jogar no próxi-mo final de semana. No sábado, os gaúchos en-caram, fora de casa, o Coritiba. No domingo, a Macaca faz o duelo pau-lista contra o São Paulo, em Campinas.

Espanha

Pato entrou no segun-Pato entrou no segun-do tempo e mudou o do tempo e mudou o jogo a favor do SPjogo a favor do SP

São Paulo (SP) - O São Paulo jogou com time misto e venceu

o Flamengo por 2 a 1 ontem (10), no Mo-rumbi, pela primeira rodada do Brasilei-rão. O jogo marcou o confronto entre o interino Milton

Cruz e o aniversa-riante Vanderlei Lu-

xemburgo, um dos que ouviu proposta para suceder Muricy Ramalho. Milton armou o time da casa sem alguns dos prin-cipais titulares, priorizando o confronto contra o Cruzeiro, pela Copa Libertadores. Mas teve de acionar Pato e Ganso para vencer, com gols de Luis Fabiano e do próprio Pato.

O São Paulo se arrumou depois de início desorgani-zado, mas a melhora passou diretamente pela entrada

Alexandre Pato. O atacante criou a jogada do primeiro gol e depois marcou o segundo gol após receber excelente passe de Ganso.

O jogoMilton Cruz mandou o São

Paulo no 4-4-1-1 e logo no início de jogo mostrou que chegaria com poucos joga-dores à área do Flamengo. O jogo foi fraco e ambas as equipes mostraram desentro-samento.

No intervalo, Milton Cruz corrigiu parte dos problemas: tirou Hudson e colocou Ganso no jogo. A mudança mostrou um São Paulo mais organiza-do. Alexandre Pato mudou o jogo no minuto em que entrou para substituir Boschilia. Do-minou na intermediária, levou a bola em diagonal mais para perto da área, deixou para Wesley e viu o volante encon-

trar Luis Fabiano em lindo passe pelo alto. Luis Fabiano anteci-pou o movimento e saiu antes da zaga do Flamengo para cabecear e abrir o placar.

O segundo gol defi niu que a entrada de Pato mudou o jogo. Ganso saiu da direita para o centro com a bola dominada, es-perou Pato se desmarcar na área fl amenguista e tocou em profundidade para o companheiro. Pato olhou para Pau-lo Victor e fi nalizou no contrapé, ampliando o placar: 2 a 0.

O Flamengo descon-tou no fim do jogo, com Everton, em cobrança de pênalti, marcado de-pois de bola no braço de Ganso.

Mistão do São Paulo vence Fla na estreia do Brasileirão

C01 - PÓDIO.indd 8 10/5/2015 22:05:27

Page 2: Pódio - 11 de Maio de 2015

C2 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 11 DE MAIO DE 2015

Fast vence e fi ca perto das semi

CONTRA SÃO RAIMUNDO

Em jogo de baixa quali-dade técnica, o Fast venceu o São Raimundo por 3 a 1, sábado (9), na Colina, e está praticamente classifi-cado para as semifinais do Campeonato Amazonense. O Tricolor de Aço somou 31 pontos e briga com o Princesa do Solimões - que empatou com o Iranduba por 1 a 1 - para saber quem ficará com a se-gunda colocação geral. Já o São Raimundo, com 22 pontos, vê, cada vez mais distante, o sonho de pas-sar para segunda fase da competição.

Tanto Fast quanto São Rai-mundo entraram em campo desfalcados. O Tricolor não pôde contar com o atacante Felipe e o meia Rosembrick, machucados. A surpresa fi cou por conta de Michell Parintins. O artilheiro do ultimo Barezão não foi sequer relacionado para o banco de reservas pelo

técnico João Carlos Cavalo. Pelo lado do Tufão foram

seis desfalques, entre os mais sentidos o dos meias Adonias e Neto.

Desta maneira, a partida iniciou de forma truncada. O campo pesado ajudou para que jogadas mais

ríspidas acontecessem. Mesmo com difi culdades, o Tufão foi mais incisivo e quase abriu em três oportu-nidades. Uma delas aos 33 minutos com Ramon, que, sozinho dentro da pequena área, chutou fraco.

Aí entrou em cena a velha máxima do futebol: quem não faz leva. Na jogada seguinte, o baixinho Elielton ganhou na velocidade da zaga e fez 1 a 0 para o Fast.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, Charles ampliou de pênalti que ele mesmo sofreu do meia Gilson. Após o gol, o zagueiro William do Tufão e o lateral Amaral do Tricolor trocaram empurrões e foram expulsos.

Entregue em campo, o São Raimundo não conse-guiu mais chegar ao ata-que. Assim, aos 24 minu-tos, Romarinho escapou pela direita e encontrou Roberto Dinamite dentro da área. O volante chutou de primeira e faz 3 a 0.

Aos 36, Marinho recebeu bom passe de Getúlio e descontou para o São Rai-mundo e dando números finais ao clássico.

Na próxima rodada o São Raimundo encara o Rio Negro e o Fast mede forças contra o Penarol, em Manaus.

Jogadores do Tricolor comemoram o segundo gol da equipe na vitória sobre o São Raimundo

THIAGO BOTELHOEquipe EM TEMPO

RIO NEGRONo confronto dos últimos colocadas do campeonato, o Rio Negro conseguiu ser superior ao Operário e venceu o time do interior por 5 a 4. Agora, o Galo tem dez pontos no Barezão

DIEGO JANATÃ

NACIONAL

Local: Estádio Ismael Benigno (Colina)Árbitro: Carlos Antonio Peque-no Frutuoso Renda: R$: 5.130,00 Público: 293 pagantesGols: T. Verçosa (2) Charles (2)

PENAROLX 04

1236457820101117918

R.RamosPeter Maurício Leal RobinhoAndrezinho; DênisFelipe ManoelFininho(Weverton)CharlesRailson (B. Potiguar)T.Verçosa(Hyantony)Téc: A. Lana

Em noite iluminada do meia Charles, o Nacional atropelou por 4 a 0 o Penarol

no estádio da Colina. A parti-da foi válida pela 15ª rodada do Campeonato Amazonen-se 2015. A vitória veio com dois gols de Charles e dois do atacante Tiago Verçosa. Com o resultado, o Leão da Vila Municipal manteve os 100% de aproveitamento na competição.

Mostrando confiança, o Nacional partiu para o ata-que logo no começo. Com muita velocidade e objeti-vidade, o Leão abriu o mar-cador aos três minutos com o Tiago Verçosa. O atacan-te estava bem posicionado para aproveitar rebote do goleiro adversário após fina-lização cruzada de Charles.

Com a vantagem no placar, a equipe da Vila Munici-pal passou a administrar a vantagem e trocar passes. Quando atacado, os coman-dados do Aderbal Lana se fechavam e rapidamente recuperavam a bola.

Aos 33 minutos, o Nacional

partiu para o ataque com Peter. O lateral chegou na linha de fundo e cru-zou em direção à meia lua da grande área. O zagueiro Junior dominou e saiu jogando, porém, Charles, muito esperto, roubou a bola na intermedia-ria e, vendo espaço no canto esquerdo de Pablo, ajeitou e fi nalizou forte para marcar o segundo da partida.

O gol desequilibrou o Pe-narol, que partiu sem orga-nização para o ataque, as-sim deixando espaço para os contra-ataques nacionalinos. Foi justamente na primeira chance que o Nacional mar-cou o terceiro gol. A jogada começou com Peter no meio campo. O lateral avançou e abriu para Charles na ponta direita. O camisa 10 levan-tou a cabeça e achou Tiago Verçosa livre dentro da área. Dominando a bola sem mar-cação, o atacante fi nalizou no canto superior para fazer seu segundo no duelo.

Parou na traveO Penarol quase descontou

aos 45 minutos em falta co-brada por Tety. O atacante acertou o travessão de Rodri-go Ramos, que fi cou apenas

observando.Na volta da se-

gunda etapa, o Penarol partiu em busca do gol. Aos 10 minutos, foi a vez do lateral esquerdo Rafael Vieira acertar o travessão de Ra-mos. O camisa 6 do Leão da Velha Serpa arriscou da intermediária, mas a bola explodiu no poste e saiu pela linha de fundo.

Vendo o crescimento do adversário de Itacoatia-ra, Aderbal Lana deci-diu recuar sua equipe. O técnico tirou o meia Railson e colocou o volante Bruno Potiguar. Assim, sua equipe fi cou mais dependente dos contra-ataques.

Na última jogada da parti-da, o camisa 10 do Nacional, Charles fechou o placar, após cruzamento de Hyantony. Com categoria, o meia pegou de primeira para colocar no fundo das redes.

continua em campo em campo

partiu para o ataque com

da grande área. O zagueiro Junior dominou e saiu jogando, porém, Charles, muito esperto, roubou a bola na intermedia-ria e, vendo espaço no canto esquerdo de Pablo, ajeitou e fi nalizou forte para marcar o

O Penarol quase descontou aos 45 minutos em falta co-brada por Tety. O atacante acertou o travessão de Rodri-

observando.observando.Na volta da se-Na volta da se-

gunda etapa, o gunda etapa, o Penarol partiu em Penarol partiu em busca do gol. Aos busca do gol. Aos 10 minutos, foi 10 minutos, foi a vez do lateral a vez do lateral esquerdo Rafael esquerdo Rafael Vieira acertar o Vieira acertar o travessão de Ra-travessão de Ra-mos. O camisa 6 mos. O camisa 6 do Leão da Velha do Leão da Velha Serpa arriscou Serpa arriscou da intermediária, da intermediária, mas a bola explodiu mas a bola explodiu no poste e saiu pela no poste e saiu pela linha de fundo.linha de fundo.

Vendo o crescimento do Vendo o crescimento do adversário de Itacoatia-adversário de Itacoatia-ra, Aderbal Lana deci-ra, Aderbal Lana deci-diu recuar sua equipe. diu recuar sua equipe. O técnico tirou o meia O técnico tirou o meia Railson e colocou o volante Railson e colocou o volante Bruno Potiguar. Assim, sua Bruno Potiguar. Assim, sua equipe fi cou mais dependente equipe fi cou mais dependente dos contra-ataques.dos contra-ataques.

Na última jogada da parti-Na última jogada da parti-da, o camisa 10 do Nacional, da, o camisa 10 do Nacional, Charles fechou o placar, após Charles fechou o placar, após cruzamento de Hyantony. cruzamento de Hyantony. Com categoria, o meia pegou Com categoria, o meia pegou de primeira para colocar no

Com Charles inspirado, Leão faz mais uma vítima no Barezão. Dessa vez, goleou o Penarol por 4 a 0 sem difi culdades na Colina

Meia Charles foi mais uma vez o

melhor jogador do Nacional em campo

C02 - PÓDIO.indd 2 10/5/2015 22:02:12

Page 3: Pódio - 11 de Maio de 2015

C3MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 11 DE MAIO DE 2015

No duelo dos campeões estaduais, faltou o principal momento do futebol: o gol. Em jogo sonolento, igualdade foi resultado mais justo ao final dos 90 minutos

Vasco e Goiás empatam sem gols em São Januário

R io de Janeiro (RJ) – Uma semana após conquistar o título carioca, o Vasco não

conseguiu reestrear com o pé direito na Série A do Cam-peonato Brasileiro e empa-tou com o Goiás em jogo sonolento em São Januário. A partida marcou o retorno da equipe à elite do futebol nacional após a disputa da Série B no ano passado.

O Vasco volta a campo na próxima quarta-feira, quan-do enfrenta o Cuiabá na Are-na Pantanal, na partida de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Enquanto isso, o Goiás recebe o Independen-te-PA no Serra Dourada na

mesma data, pela partida de volta. No primeiro duelo, o time paraense venceu por 1 a 0 em Tucuruí.

O jogoCom a responsabilidade

de conseguir seus primeiros três pontos em casa pelo Campeonato Brasileiro, o campeão carioca dominou o jogo durante praticamen-te todo o primeiro tempo sem maior dificuldade, mas pouco conseguia fazer para ameaçar o goleiro Renan.

Foram poucos os lances de perigo antes do intervalo. Mesmo sem a posse de bola, o Goiás só tomou sustos em bolas paradas em que Renan

se mostrou seguro na defesa da meta da equipe.

O time goiano, no entanto, também não conseguiu ar-mar contragolpes para sur-preender os donos da casa, tornando o jogo bastante

morno e porque não dizer sonolento em São Januário.

Volta do intervaloO segundo tempo manteve

a tônica do primeiro: o Vasco atacava sem muita objetivi-dade e esbarrava num Goi-ás seguro defensivamente. Os visitantes, por sua vez, também eram previsíveis quando tentavam sair em contra-ataques.

O jogo seguiu sem maio-res emoções até o apito fi nal, apesar das tentativas do meia Bernardo, um dos mais em-penhados em busca de uma mudança no placar, que seguiu zerado até o encerramento do duelo em São Januário.

CURIOSIDADECom o empate do cam-peão paulista Santos em 1 a 1 com o Avaí, na Ressacada, nenhum campeão estadual saiu de campo vencedor nesta primeira rodada do Campeonato Brasi-leiro da Série A

Decisivo nas fi nais do Carioca, Rafael Silva (à dir.) não conseguiu balançar as redes no Brasileirão