8
Pódio [email protected] 3090-1075 C1 MANAUS, SEGUNDAFEIRA, 26 DE OUTUBRO DE 2015 LÍDER Love marca e Corinthians bate Fla Pódio C3 LEANDRO MARTINS/FRAMEPHOTO CLIVE MASON/GETTY IMAGES/AFP Lewis Hamilton vence GP dos EUA e garante terceiro título Mundial da carreira. Aos 30 anos, ele iguala número de troféus conquistados pelo brasileiro Ayrton Senna. Pódio C8

carreira. Aos 30 anos, ele iguala número de

troféus conquistados pelo brasileiro Ayrton Senna.

Palmeiras no Pacaembu

Com gols dos atacantes Alexandre Pato e Alan Kardec, Tricolor paulista faz 2 a 1 no time alviverde no estádio Couto Pereira e segue na luta por vaga no G-4

São Paulo (SP) - O trio formado por Gan-so, Pato e Alan Kardec funcionou bem ontem

(25), no estádio Couto Pereira, e defi niu o triunfo do São Paulo sobre o Coritiba por 2 a 1, pela 32ª rodada do Brasileiro.

Efi ciente, o meia serviu aos atacantes nos dois gols mar-cados pelo time, que deram ao técnico Doriva sua primeira vitória no comando são-pau-lino - até então, só tinha duas derrotas e um empate.

Os gols de Kardec e Pato

levaram o São Paulo a 50 pontos na tabela do campe-onato, colado no grupo dos quatro que se classifi cam para a Libertadores.

É a mesma pontuação do Santos, quarto colocado, mas o alvinegro tem melhor sal-do de gols. Ambos duelam na quarta-feira (28), na Vila Belmiro, por vaga na semifi nal da Copa do Brasil. O Santos venceu o jogo de ida por 3 a 1.

Apesar de a tarefa ser di-fícil, o resultado positivo em Curitiba (PR) dá algum alento.

Kardec, que fi cou mais de seis meses afastado devido a uma lesão no joelho direito, abriu o placar aos 24 minutos de partida. Ele não marcava desde o fi nal de março, ainda pelo Campeonato Paulista.

O São Paulo teve chances para ampliar a vantagem, mas as desperdiçou e pagou caro. Aos 44 minutos, o pa-raguaio Cáceres arriscou de fora da área e empatou o duelo com um belo gol.

Os são-paulinos voltaram menos criativos para a se-

gunda etapa e contaram com uma bela troca de passes entre Pato e Ganso para desempatar.

Ambos tabelaram e o meia ajeitou para Pato, que de es-querda bateu no ângulo de Wilson, de fora da área.

Pato ainda teve a chance de aumentar pouco depois, cara a cara com o goleiro, mas perdeu. Menos mal que, no fi m, o gol não fez falta.

O Coritiba segue na zona do rebaixamento, com 33 pontos.

Palmeiras perde para o SportSão Paulo (SP) - Com uma

equipe mista, o Palmeiras decepcionou os 21 mil torce-dores presentes ao Pacaem-bu ao perder de 2 a 0 para o Sport, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marlone abriu o placar aos 15 minutos da etapa inicial. André ampliou, de pênalti, aos 13 do segundo tempo.

Melhor em campo, o rubro-negro de Recife conquis-tou a sua primeira vitória fora de casa na competi-ção. De quebra, ultrapas-sou o time paulista, rival direto na briga pelo G-4, na classificação.

A vitória deixa os pernam-bucanos em sexto lugar, com 49 pontos. O Palmeiras ocu-

pa a sétima posição, com 48.O Palmeiras volta a jogar

às 20h da quarta-feira (28), diante do Fluminense, pelo confronto de volta da semi-final da Copa do Brasil. Após perder o primeiro jogo por 2 a 1, o alviverde avança para a decisão da competição se vencer por 1 a 0 ou por dois gols de vantagem.

DECEPÇÃO

2015SÉRIE A

Time PG J V E D GP GC SG1 Corinthians 70 32 21 7 4 58 25 332° Atlético-MG 62 32 19 5 8 56 36 203° Grêmio 56 32 16 8 8 45 29 164° Santos 50 32 14 8 10 52 37 155° São Paulo 50 32 14 8 10 40 35 56° Internacional 50 32 14 8 10 33 34 -17° Sport 49 32 12 13 7 49 32 178° Palmeiras 48 32 14 6 12 53 40 139° Ponte Preta 47 32 12 11 9 39 35 410° Flamengo 44 32 14 2 16 39 44 -511° Cruzeiro 44 32 12 8 12 34 30 412° Atlético-PR 42 32 12 6 14 34 39 -513° Fluminense 40 32 12 4 16 33 42 -914° Chapecoense 39 32 10 9 13 29 36 -715° Figueirense 35 32 9 8 15 31 45 -1416° Avaí 34 32 9 7 16 31 52 -2117° Coritiba 33 32 8 9 15 23 38 -1518° Goiás 31 32 8 7 17 30 37 -719° Joinville 30 32 7 9 16 24 38 -1420° Vasco 30 32 7 9 16 22 51 -29

0 A 0

São Paulo (SP) - Com a cabeça no jogo de volta contra o São Paulo pelas semifi nais da Copa do Brasil na quarta (28), o Santos empatou sem gols contra o Figueirense no sábado (24), em Florianópolis (SC), pela 32ª rodada do Brasileiro.

Sem os seus principais atacantes, Ricardo Oliveira (poupado) e Gabriel (sus-penso), o time não pôde

usar os contra-ataques, marca da equipe nas úl-timas partidas. Assim, o Santos teve muitas difi -culdades para ameaçar o goleiro do Figueirense, não dando nenhum chute a gol na primeira etapa.

Artilheiro do Campeona-to Brasileiro com 19 gols, o atacante Ricardo Olivei-ra, assim como o zagueiro David Braz, foi poupado

da partida e começou no banco de reservas.

Com o empate, o Santos chegou aos 50 pontos na tabela e continua na quar-ta colocação. Na próxima rodada, o Santos encara o clássico contra o Palmeiras na Vila Belmiro, no domingo (1º). Já o Figueirense, que tem 35 pontos e está na 15ª posição, joga contra o Coritiba no sábado (31).

Vasco segue na lanterna após empatar sem gols

São Paulo (SP) - Após vencer o Palmeiras pela Copa do Brasil na última quarta-feira (21), o Flu-minense entrou em cam-po no sábado (24) e foi derrotado por 1 a 0 pelo Atlético-PR, em jogo vá-lido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado coloca o time carioca em uma situação delicada na competição. Com 40 pontos, o Flu ocupa a 13ª colocação com sete pontos de vantagem para o Coritiba, primeiro time na zona de rebaixa-mento, que nesta rodada perdeu em casa para o São Paulo.

Já o Atlético-PR so-mou três pontos e foi aos 42, assumindo a

11ª posição. O destaque da partida foi o golei-ro Weverton, que com belas defesas garantiu o placar para os para-naenses e fez a torcida da equipe tricolor per-der a paciência e vaiar os jogadores ao fim do jogo.

O único gol da par-tida saiu da cabeça de Walter. O atacante atleticano recebeu cru-zamento de Marcos Gui-lherme, aos 14 minutos do segundo tempo, e deu a vitória ao time do Paraná.

Na próxima rodada, o Atlético-PR visita a Chapecoense, no do-mingo (1º). No mes-mo dia, o Fluminense encara o Vasco.

São Paulo (SP) - O Inter-nacional continua com es-peranças de disputar a Copa Libertadores da América no ano que vem. Na noite deste sábado, a equipe gaúcha re-cebeu o ameaçado Joinville no Beira-Rio e conquistou uma vitória por 1 a 0, com gol de Vitinho.

O resultado deixou o In-ter com os mesmos 50 pontos ganhos pelo San-tos, quarto colocado, mas podendo perder o quinto lugar com a sequência da 32ª rodada do Campeo-nato Brasileiro. O Joinville tem 30 e está na penúlti-ma posição, cada vez mais próximo do rebaixamento.

No domingo de 1º de no-vembro, o Inter enfrentará o Goiás no Serra Dourada com a missão se seguir embalado. Um dia antes, o Joinville buscará a reabilita-ção contra a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.

O jogoJogando fora de casa e

com uma campanha bem

inferior à do Internacional, o Joinville foi comedido desde o princípio da partida. Os donos da casa, no entanto, não demonstraram grande criatividade em suas inves-tidas, mesmo atraídos ao campo de ataque.

Na tentativa de furar o bloqueio do oponente, o Inter apostou na entrada do ídolo Andrés D’Alessandro no lu-gar de Alex. Não surtiu muito efeito. Seguro na defesa, o Joinville se sentiu confi ante até para assustar a equipe mandante vez ou outra.

O Inter, contudo, soube tirar proveito da sensação de segurança do adversário. Aos 19 minutos, D’Alessan-dro fez o cruzamento da direita após uma cobrança de escanteio e encontrou Vitinho, que, livre de marca-ção, cabeceou para a rede.

No fi nal do confronto, o Joinville ainda procurou pressionar o Inter, em bus-ca do sonhado ponto fora de casa, mas não fez o sufi ciente para impedir a sua 16ª derrota.

Rio de Janeiro (RJ) - Pela quarta vez segui-da, o Vasco empatou no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na tarde de ontem (25), no estádio do Maracanã, a equipe de São Janu-ário empatou sem gols com o Grêmio. O time carioca completou nove jogos de invencibilidade, mas segue na última co-locação com 30 pontos ganhos. O Grêmio man-teve a terceira posição com 56 pontos ganhos.

Apesar do resultado, a partida foi muito movi-

mentada. As duas equipes criaram muitas chances para marcar, mas os go-leiros apareceram bem, principalmente o uruguaio Martín Silva, que praticou grandes defesas, princi-palmente no segundo tem-po, quando o time gaúcho se tornou mais objetivo e ameaçou o gol alvinegro em várias oportunidades.

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Fluminense, no Enge-nhão. O Grêmio vai rece-ber o Flamengo na Are-na do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

TROPEÇO 1 A 0

Z�4

Botafogo bate Náutico e fica perto da Série A

Rio de Janeiro (RJ) - Com mais seis rodadas pela frente na Série B do Campeonato Brasileiro, o Botafogo mostra estar firme na luta pelo acesso à elite do futebol nacional. Na tarde de sábado (24), o time alvinegro goleou o Náutico por 4 a 1, com três gols de Sassá e outro de Diego Jardel; Daniel Morais fez o de honra para os anfitriões.

O triunfo faz o Botafogo ampliar a folga na liderança do torneio e encaminhar ainda mais retorno à pri-meira divisão. A promoção pode ser garantida já na próxima rodada. O Alvine-

gro precisa vencer o Bahia em casa, além de torcer por tropeços dos rivais.

Sem ser incomodado, o Botafogo foi responsável pela primeira derrota do Náutico dentro de casa nesta edição da Série B. A força alvinegra longe do Rio de Janeiro é fundamental para a campanha do clube na competição.

Com 62 pontos, os cario-cas abrem 12 de diferen-ça para o quinto colocado, que não garante vaga na primeira divisão em 2016. O Náutico segue com 49, ainda na briga, mas frus-trado por não se aproximar do G-4 nesta rodada.

Atacante peruano foi vaiado pela torcida alvinegra durante todo o jogo

São Paulo (SP) - O maior artilheiro do Itaquerão não brilhou no estádio em que é

recordista. Com 15 gols na arena corintiana, Guerrero vol-tou ao lugar onde foi ídolo e viu o Flamengo ser derrotado por 1 a 0, gol de Vagner Love, ontem (25), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Diante de um público to-tal de 43.942 torcedores, um novo recorde, boa parte dos corintianos deixou o agrade-cimento pela autoria do gol do título mundial de 2012 de lado e vaiou o centroavante todos os momentos em que o peruano dominava a bola.

A vitória mantém o retros-pecto de domínio da equipe em seus jogos no Itaquerão pelo Campeonato Brasileiro. Em 15 jogos, foram 13 vitórias, um empate e uma derrota.

Pelo lado flamenguista, o time de Oswaldo de Oliveira acumula uma sequência de seis derrotas nos últimos sete jogos.

O próximo domingo (1º) reserva um momento crucial para o título, quando o Co-rinthians faz confronto direto com o Atlético-MG, na Arena Independência, em Belo Hori-zonte (MG). O Flamengo vai a Porto Alegre (RS), também

no domingo que vem, para enfrentar o Grêmio.

O jogoO Corinthians teve mais

posse de bola e menos fi na-lizações que o Flamengo no primeiro tempo, mas levou mais perigo nos momentos em que buscou o gol.

O primeiro chute a gol no jogo veio somente aos 16 minutos, após ótima tabela de Vagner Love com Malcom. O centroavante invadiu a área, mas errou a fi nalização cruza-da e mandou para fora.

No último minuto do pri-meiro tempo, o Corinthians marcou o gol da vitória. Após troca de passes na entrada da área, Malcom serviu Vagner Love. O centroavante dominou e tirou a bola do goleiro Paulo Victor para marcar.

Apesar da vantagem míni-ma, o Corinthians se mostrou no controle da partida durante todo o segundo tempo, princi-palmente a partir dos 12 mi-nutos, quando Jonas acertou um pisão em Renato Augusto e foi expulso de campo.

Com uma atuação bas-tante discreta, Guerrero não criou oportunidades para o Flamengo e foi incapaz de pressionar seu antigo clube em busca do gol de empate.

Corinthians bate Fla no reencontro com Guerrero

C03 - PÓDIO.indd 3 25/10/2015 21:17:56

Page 4: Pódio - 26 de outubro de 2015

MANAUS, SEGUNDA�FEIRA, 26 DE OUTUBRO DE 2015C4 PódioPódio

Avaí e Chape fi cam no 0 a 0

São Paulo (SP) - O jejum de vitórias do Avaí no Campeonato Brasi-leiro continua. Ontem (25), o time comandado por Gilson Kleina visi-tou a Chapecoense e até criou mais chances de gol do que o adversário, mas não passou de um empate por 0 a 0.

Na verdade, a equipe visitante até balançou as redes. Aos sete minutos do segundo tempo, o ata-cante Rômulo cabeceou para o fundo do gol, mas a arbitragem anotou fal-ta dele em cima de Gil e invalidou o lance.

Sem vencer no Brasi-leiro agora há cinco ro-dadas, o Avaí chega a 34 pontos e segue em 16º lugar. Ainda está fora da zona de rebaixamento, pelo fato de o Goiás ter perdido para o Cruzeiro. Já a Chapecoense tem 39 pontos.

Os dois times atuarão como mandantes na pró-xima rodada. A luta do Avaí para evitar o rebai-xamento terá sequência no sábado (31), contra o Cruzeiro. Já a Chapeco-ense medirá forças com o Atlético-PR no domingo (1º). Antes, na quarta-fei-ra (28), recebe o River Plate (ARG) em duelo por vaga na semifinal da Copa Sul-Americana.

EMPATE

Com gols de Dátolo e Giovanni Augusto, mineiros mantêm diferença para o Corinthians em oito pontos

Atlético-MG bate Ponte e segue na caça ao líder

Belo Horizonte (MG) - O Atlético-MG não se entrega na briga pelo título brasileiro.

Entrando em campo pressio-nado pela vitória do Corin-thians sobre o Flamengo, que ampliava para 11 pontos a sua liderança no Brasileirão, o Galo superou a Ponte Preta e, principalmente o goleiro da Macaca, Marcelo Lomba, para construir uma impor-tantíssima vitória por 2 a 1, no Independência.

Estando novamente a oito pontos do Corinthians, o Galo mantém acessas suas chan-ces de conquistar o Brasileirão e chega embalado para o duelo do próximo domingo (1º), às 15h (de Manaus) exatamen-te contra o Timão, em duelo decisivo pelo título nacional, a ser realizado também no Independência. A Ponte Preta, por outro lado, encerra uma invencibilidade de sete jogos e perde a chance de empatar com o Santos, primeira equipe dentro do G-4 da competição.

Ainda com 47 pontos e, agora, na 9ª colocação, a Macaca tem tudo para se reabilitar na próxima rodada, já que recebe o vice-lanterna Joinville no sábado (31), às 17h30 (de Manaus), no está-dio Moisés Lucarelli.

O JogoApesar de pressionar, o

Atlético-MG errava muitos passes e chegou ao seu pri-meiro lance de perigo somen-te aos 15 do primeiro tempo.

A Ponte Preta veio a apare-cer bem no ataque somente aos 44 minutos. Após corte errado de Jemerson, a bola so-brou para Biro Biro que domi-nou com categoria e fi nalizou de primeira, obrigando Victor a espalmar para escanteio.

No segundo tempo, o Galo vol-tou mais aguerrido, marcando no campo de defesa da Ponte Preta. A estratégia deu resulta-do logo aos seis minutos com Luan, que roubou a bola próximo do gol adversário e rolou para Dátolo. O argentino arrematou fi rme e Lomba espalmou, mas no rebote, Luan fi nalizou bem, abrindo o placar no Horto.

Cinco minutos depois, o Atlé-tico-MG fez o segundo. Em nova roubada de bola no campo ofensivo, a bola chegou para Douglas Santos que cruzou na cabeça de Giovanni Augusto. Com muita categoria, o meia testou para o chão, mandando a bola no cantinho de Marcelo Lomba, que nada pode fazer.

Nos acréscimos, Renato Chaves, após cruzamen-to de Biro Biro, diminuiu no Independência.

EMBALADO

Fora de casa, Cruzeiro vence Goiás e ainda sonha com G-4

Belo Horizonte (MG) - Pode parecer complicado, mas o Cru-zeiro ainda sonha com uma vaga na Libertadores. Ontem (25), o time celeste visitou o Goiás, no Serra Dourada, e, com grande atuação de Fábio, venceu a equipe esmeraldina por 1 a 0, ampliando para oito jogos a sua invencibilidade no Brasileirão. A equipe goiana, estreando o novo técnico, Danny Sérgio, fez um bom primeiro tempo, porém caiu de rendimento na etapa complementar, emendado a sua quinta derrota na competição.

Com mais um bom resultado sob o comando de Mano Mene-zes, o Cruzeiro se mantém na 11ª posição, chega a 44 pontos, e fi ca a seis do Santos, primeiro time do G-4 do Brasileirão. Com quatro confrontos diretos pela Libertadores nas últimas seis rodadas da competição, a Rapo-sa ainda acredita em uma vaga

no torneio continental. O Goiás, por outro lado, permanece em 18º, na zona de rebaixamento com 31 pontos.

Na próxima rodada, o clube

esmeraldino joga novamente no Serra Dourada, contra o In-ternacional, no domingo (1º), às 17h30 (de Manaus). No dia anterior (31), às 17h30, o Cru-zeiro recebe o Avaí, no Mineirão.

EMBALO

Em boa fase desde que o técnico Mano Menezes assumiu a equipe, o Cruzeiro está há oito jogos sem vencer. Deixou para trás o Z-4 e está a seis pontos do primeiro coloca-do do G-4, o Santos

Holanda bate Operário por 3 a 2Mesmo sem chances de con-

quistar uma vaga na fi nal da Copa Amazonas, o Holanda venceu, de virada, o Operário, pelo placar de 3 a 2, em parti-da disputada no último sábado (24), no estádio Carlos Zamith, Coroado, Zona Leste de Manaus.

O jogo começou bastante movimentado. Aos 17 minutos, após um cruzamento de Cle-milton para Jacaré, o time de Manacapuru abriu o placar. O Holanda reagiu e cinco minutos depois o atacante Ioran, em uma jogada pela esquerda, aprovei-tou a saída do goleiro Victor para empatar o duelo.

Após o gol do Holanda, a partida fi cou quente e pegado. Os jogadores do Operário recla-mavam a cada falta cometida pelos adversários, e num desses lances o árbitro da partida deu vermelho para Toró, do Operá-rio, por ter xingado a arbitragem.

Com um homem a mais em campo, o Holanda passou a pressionar o Operário, mas o empate persistiu até o intervalo.

Na volta dos vestiários, a vantagem de ter um jogador a mais não durou muito tempo, já que o camisa 17, do Ho-landa, Leonardo, foi expulso após levar o segundo cartão amarelo na partida.

Com dez jogadores para cada lado, o jogo continuou truncado, até que aos 17 minutos, o time de Rio Preto da Eva virou o duelo, com um passe de Ioran para Gabriel, que estava bem posicionado na área e só em-purrou a bola para o gol.

Aos 34 minutos, Judá, do Ope-rário, cometeu falta na área sobre Ioran o árbitro marcou pênalti para o Holanda. Elson Bala bateu forte e fez o terceiro para o time de Rio Preto da Eva.

O Operário ainda diminuiu o placar com Clemilton, que cobrou falta com categoria,

e diminuiu.O resultado pouco interferiu

na tabela de classifi cação. O Holanda chega aos três pontos e assume a penúltima colo-cação. Já o Operário chegou à 21ª derrota consecutiva na temporada, sendo a quarta em quatro jogos na Copa Amazo-nas. Em 22 jogos, incluindo O Estadual, a equipe não per-deu em apenas uma ocasião, quando empatou o Princesa na primeira rodada do Barezão.

Confronto diretoNo duelo mais importante

da 4ª rodada da Copa Amazo-nas, o Fast bateu o Nacional Borbense por 3 a 1 e definiu os finalistas do torneio. Com gols de Railson, Weverton e Romarinho, o Rolo Compres-sor carimbou seu passaporte para a decisão do certame, onde enfrentará o Manaus FC. O atacante Jefferson descontou para o time do interior do Amazonas.

São Paulo (SP) - O britânico Lewis Ha-milton agora está no seleto grupo de pi-

lotos tricampeões mundiais de Fórmula 1, ao lado de seu maior ídolo, o brasileiro Ayrton Senna. O britânico de 30 anos de idade alcançou o feito ao vencer o agitado Grande Prêmio dos Esta-dos Unidos da categoria, ontem (25), acabando com as chances de seus rivais ainda com três provas a disputar no campeonato.

A vitória em Austin deixou Hamilton com 327 pontos no Mundial de Fórmula 1, dando a ele seu segundo título con-secutivo. Seu companheiro de Mercedes, Nico Rosberg fi cou em segundo, em mais uma dobradinha do time alemão. Em terceiro acabou Sebastian Vettel, que preci-saria ter sido vice na corrida para impedir o britânico de comemorar antecipadamente.

O tricampeonato do piloto britânico da Mercedes veio após 43 vitórias em sua car-

reira, o que o deixa na terceira colocação da lista de maiores vencedores da história da F-1, atrás apenas de Michael Schumacher, com 91, e Alain Prost, com 51. Seu rival pelo título, Sebastian Vettel tem 42 triunfos na carreira. Seu ídolo Ayrton Senna venceu 41 provas em sua trajetória ao tricampeonato mundial.

Hamilton chegou a seu terceiro título na carreira aos 30 anos nove meses e 19 dias, sete anos depois de se tornar o mais jovem

campeão da história da F-1, e mais novo do que seu grande ídolo Ayrton Senna. O britânico conquistou o Mun-dial de 2008 com 23 anos e nove meses e 27 dias, mas posteriormente foi superado por Vettel, campeão de 2010 com 23 anos e quatro meses e 12 dias.

Ferrari ainda é o tricampeão mais jovem da história da categoria por ter levado seu

terceiro título da F-1 com 25 anos, quatro meses e 23 dias, superando Ayrton Sen-na, que em 1991 conquistou o tricampeonato do Mundial já com 31 anos e sete meses de idade.

Com o terceiro título, Ha-milton se iguala também a Nelson Piquet, Niki Lau-da, Jack Brabham e Jackie Stewart, outros tricampeões da F-1. Alain Prost e Vettel venceram quatro mundiais. Juan Manuel Fangio, cinco. Michael Schumacher, sete.

O brasileiro Felipe Mas-sa abandonou a prova dos Estados Unidos ontem com um problema no amortece-dor de sua Williams, que também obrigou o fi nlan-dês Valtteri Bottas a parar precocemente. Felipe Nasr fi cou em nono, mais uma vez marcando pontos com a Sauber. Com o título já de-fi nido, o Mundial de Fórmula 1 terá prosseguimento já na próxima semana com o Gran-de Prêmio do México, em 1º de novembro.

Hamilton vence e conquista tricampeonato de F-1 nos EUAPiloto inglês da alemã Mercedes entrou para o seleto grupo de pilotos que têm três títulos Mundiais na carreira