8
MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2015 [email protected] Após 12 anos sem conquistar o título carioca, Vasco bateu o Botafogo por 2 a 1 e volto u a comemorar um título estadual . Rafael Silva e Gilberto marcaram na vitó ri a cruz-maltina sobre o Glorioso . Pódio C 3 RUDY TRINDADEFRAME Você disse ‘jejum’?

MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2015 [email protected]

Após 12 anos sem conquistar o título carioca, Vasco bateu o Botafogo por 2 a 1 e voltou a comemorar um título estadual. Rafael Silva e Gilberto marcaram na vitória cruz-maltina sobre o Glorioso. Pódio C3

C2 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2015

Em jogo com três expulsões, Peixe conquistou vitória por 2 a 1 no tempo normal e nos pênaltis venceu por 4 a 2

Santos garante título paulista nos pênaltis

São Paulo (SP) - Dife-rentemente do ano passado, quando perdeu o título pau-

lista nos pênaltis, o Santos se sagrou campeão estadual ontem (3), na Vila Belmiro, ao vencer o Palmeiras nas penalidades por 4 a 2 após sair vitorioso no tempo nor-mal por 2 a 1.

Com a conquista, o Santos alcançou o seu 21º título es-tadual na história. A equipe santista, que fez a sua sétima fi nal do Campeonato Paulista consecutiva, havia sido cam-peão da competição pela úl-tima vez em 2012.

De quebra, o time do litoral paulista contou ainda com o artilheiro do torneio, o ata-cante Ricardo Oliveira, um dos goleadores do Santos na partida ao lado do zagueiro David Braz. O lateral Lucas descontou para o Palmeiras já na etapa fi nal e levou a decisão para os pênaltis.

O título também marcou a primeira conquista do novato técnico Marcelo Fernandes, comandante da equipe há me-nos de dois meses. Iniciou o ano como auxiliar e subiu de

cargo depois da demissão de Enderson Moreira.

O jogoPrecisando da vitória para

levar a decisão, ao menos, para os pênaltis, o Santos buscou mais o ataque e foi bem melhor que o Palmeiras nos primeiros 45 minutos. Por isso, os donos da casa foram para o intervalo com um placar que já assegu-rava o título estadual.

Aos 29 minutos, após uma cobrança de falta pela late-ral, Valencia lançou Robinho na grande área. A defesa do Palmeiras parou pedindo impedimento e o atacante, em posição legal, tocou para o zagueiro David Braz, com o gol aberto, abrir o placar na decisão.

Já aos 43, após toque de Robinho, Ricardo Oliveira ga-nhou da defesa palmeirense na dividida e, na saída do goleiro Fernando Prass, chu-tou no canto esquerdo para aumentar o placar para os santistas. Foi o 11º gol do camisa 9 na competição e encerrou sua participação como artilheiro isolado.

A entrada de Cleiton Xavier

no lugar de Robinho logo no começo do segundo tempo fez o Palmeiras aumentar a sua produção ofensiva. Com isso, os visitantes rondaram com muito mais frequência a grande área santista.

E, melhores em campo, os palmeirenses chegaram ao gol. Aos 19 minutos, Valdivia recebeu passe na intermedi-ária e, sem marcação, deu belo lançamento para o lateral Lucas, nas costas da defesa santista, chutar na saída do goleiro Vladimir e descontar o placar para o Palmeiras.

Porém uma expulsão do za-gueiro Victor Ramos, por falta dura em Valencia, freou a rea-ção do Palmeiras nos minutos fi nais do confronto – Dudu e Geovânio já haviam sido ex-pulsos na primeira etapa . E, mesmo com nove jogadores em campo, a equipe alviverde segu-rou a derrota parcial e levou a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, os palmei-renses Jacskon e Rafael Mar-ques desperdiçaram as suas fi nalizações, enquanto todos os santistas converteram, se-lando a vitória nas penalidades por 4 a 2.

Artilheiro do Paulistão com 11 gols, atacante Ricardo Oliveira fez o se-gundo tento santista no duelo diante do Palmeiras

Inter faz 2 a 1 no Grêmio e garante penta no Gauchão

São Paulo (SP) - O Inter conquistou o quinto título consecutivo do Campeona-to Gaúcho ontem (3), ao derrotar o Grêmio por 2 a 1 no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).

Após empate sem gols no primeiro jogo, disputado há uma semana, a equipe colo-rada precisava vencer para ficar com o troféu ainda nos 90 minutos. Com saldo qualificado na decisão, os gremistas necessitavam de um empate com gols para conquistar o primeiro Es-tadual desde 2010.

A vitória do Inter começou

a ser construída aos seis mi-nutos, pelo atacante Nilmar. O meia Valdívia ampliou a vantagem aos 18, mas o meia Giuliano descontou para o Grêmio nos acrésci-mos da primeira etapa.

Com o título, o técnico Diego Aguirre se torna o primeiro técnico estrangei-ro a vencer o Estadual do Rio Grande do Sul desde 1950, quando o argentino Alfredo González levou o clube alvirrubro ao título.

Já Felipão, em sua tercei-ra passagem pelo Grêmio, perdeu pela primeira vez uma decisão para o Inter.

CLÁSSICO

Operário goleia Coritiba e fi ca com título paranaense

São Paulo (SP) - Pela primeira vez em seus 103 anos de história, o Operário de Ponta Gros-sa venceu o Campeonato Paranaense após vitória de 3 a 0 sobre o Coritiba, em jogo ontem (3).

O Coritiba jogou em casa pelo 38º título, no estádio Couto Pereira, e precisava reverter o pla-car de 2 a 0 sofrido na primeira partida.

Os três gols foram marca-dos no segundo tempo. Aos 12 minutos, o atacante Juba

abriu o placar, após cruza-mento na grande área.

Com o jogo apertado, os torcedores do Coritiba já começavam a deixar o estádio Couto Pereira.

GoleadaA rede balançou pela se-

gunda vez com gol de Ruy, aos 30 minutos, após rece-ber lançamento de Douglas e fi car na cara do gol.

Dois minutos depois, Juba fechou o placar após pegar bola batida na trave por Chicão.

ZEBRAAtlético-MG bate Caldense e é campeão mineiro

São Paulo (SP) - Jogando em Varginha, a 313 quilô-metros de Belo Horizonte (MG), o Atlético-MG venceu a Caldense por 2 a 1 e conquistou seu 43º título Mineiro da história.

O Galo entrou em campo com a necessidade da vitó-ria após o empate sem gols no primeiro jogo, no Minei-rão, e apostou no toque de bola para furar a defesa da Caldense, que havia passa-do os últimos oito jogos sem sofrer gols e se armou para os contra-ataques.

A insistência atleticana foi premiada na etapa fi-

nal, com gols dos atacan-tes Thiago Ribeiro, aos 10 minutos, e Jô, aos 32 minu-tos, em posição irregular. O centroavante revelado pelo Corinthians não marcava um gol desde o dia 10 de abril do ano passado.

Esta foi a primeira derro-ta da Caldense na competi-ção, que ficou 814 minutos sem ser vazada até o gol de Thiago Ribeiro.

A conquista distancia ain-da mais o Atlético em rela-ção ao Cruzeiro em número de estaduais. O time alvine-gro chega a 43, enquanto o time celeste tem 36.

43º TÍTULO

Vasco vence, garante título estadual e sai da fi la

São Paulo (SP) - En-tre os quatro clubes grandes do Rio, o Vasco enfrentava a

sina de ser o que estava há mais tempo sem ser campeão carioca. Desde 2003 a equi-pe não comemorava o título estadual, um período de 12 anos que teve fi m ontem (3), ao vencer o Botafogo por 2 a 1, no Maracanã, na segun-da partida da decisão. Foi o 23º Campeonato Carioca da história do Vasco.

Os gols cruz-maltinos fo-ram marcados no final de cada etapa: aos 46 minutos do primeiro tempo com Ra-fael Silva, e aos 47 minutos do segundo com Gilberto. Diego Jardel chegou a empa-tar para o Botafogo depois do intervalo.

A conquista de ontem (3) também fi cou marcada por ter o maior público do ano no futebol brasileiro. O Ma-racanã teve um público total de 66.156 torcedores, com

58.446 pagantes, superando a fi nal da Copa do Nordeste na semana passada, no Castelão, entre Ceará e Bahia.

O jogoAs duas equipes apresenta-

ram mudanças em relação às formações que começaram o jogo da semana passada. René Simões alterou o meio de campo do Botafogo, com Tomas e Luis Ricardo assu-mindo os lugares de Fernan-des e Gegê. Pelo Vasco, o téc-

nico Doriva sacou Marcinho e escalou Rafael Silva, autor do gol da vitória no primeiro jogo da fi nal.

Da mesma forma que co-meçou aberta, a partida se mostrou muito disputada. Nos primeiros vinte minu-tos, foram distribuídos quatro cartões amarelos.

Houve chances para as duas equipes, mas o Vasco pres-sionou mais e foi premiado com o gol que abriu o placar no último lance do primeiro

tempo, aos 46 minutos.Gilberto pressionou e rou-

bou a bola de Marcelo Mat-tos. Guiñazu recebeu, lançou para a área e Rafael Silva fi nalizou de primeira com o pé esquerdo para marcar.

No intervalo, o Botafogo veio com uma alteração. To-mas deixou o campo e deu lugar a Diego Jardel, que empatou o jogo aos 29 mi-nutos. O meia recebeu o lan-çamento de Gilberto e tocou na saída de Martín Silva.

Quando o Botafogo pres-sionava em busca do gol que levaria a decisão aos pênal-tis, fi cou com um jogador a menos. Fernandes deu uma rasteira em Serginho no con-tra-ataque do Vasco e recebeu o segundo cartão amarelo.

O gol que sacramentou o título vascaíno veio aos 47 minutos. Lucas cruzou para a área, Gilberto dominou e chu-tou cruzado no canto direito do goleiro Renan para dar início à festa cruz-maltina.

IDE GOMES/FRAME

Capitão do time, volante argentino Guiñazu foi o res-ponsável por erguer o troféu

de campeão carioca 2015

Com gols de Rafael Silva e Gilberto, Cruz-Maltino venceu o Glorioso por 2 a 1 e conquistou seu 23º título carioca

C03 - PÓDIO.indd 3 3/5/2015 21:43:04

Page 4: Pódio - 4 de Maio de 2015

C4 MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2015

Domingo ‘dourado’ no Mundial de ginásticaPela terceira vez na Copa do Mundo de Ginástica Artística, o brasileiro Arthur Zanetti faturou medalha de ouro nas argolas. Com apenas 15 anos, Flávia Saraiva abocanhou o primeiro lugar no solo

São Paulo (SP) - A fi -nal das argolas, on-tem, garantiu mais uma medalha para o

Brasil nesta etapa da Copa do Mundo de Ginástica Artís-tica, realizada no ginásio do Ibirapuera. Cerca de seis mil pessoas preencheram as arqui-bancadas para acompanhar a dobradinha brasileira no pódio, que colocou Arthur Zanetti no lugar mais alto pela terceira vez e Henrique Flores na segunda posição. O pódio sul-americano foi completado pelo argentino Frederico Molinari.

Paulista, natural de Guaru-lhos (SP), Henrique Flores foi

um dos primeiros ginastas a chegar ao aparelho e, exibin-do uma força e um controle corporal invejável, conseguiu se movimentar bem nas ar-golas e cravar sua saída para fazer a nota de 15,100. A mar-ca de Flores só foi superada por Arthur Zanetti, o último a competir na fi nal.

O brasileiro repetiu a nota do ouro olímpico em Lon-dres, com 15,900, e conquis-tou sua terceira medalha de ouro em etapas da Copa do Mundo. A apresentação de Arthur Zanetti foi, sem dú-vida, a mais aplaudida pelo público. A atuação do ginasta

foi tão irreparável que quase não teve a nota de execução descontada, tirando 9,1.

Após ouvir o já consagrado grito de “é campeão”, Arthur trocou de lugar com o pú-blico e se transformou em expectador no alto do pódio, assistindo às seis mil vozes entoarem o Hino Nacional Brasileiro – cuja gravação pa-rou no meio – até o fi nal.

Ouro no soloCom apenas 1,31m de altura

e 15 anos, a ginasta Flávia Saraiva foi a grande surpresa do último dia de competições da quarta etapa da Copa do

Mundo de Ginástica Artística, disputada em São Paulo. On-tem, Flávia faturou medalha de ouro na prova de solo fe-minino e prata na trave.

Em sua primeira apresenta-ção, Flávia fez uma exibição impecável no solo, abusando das piruetas e cravando os movimentos no tatame sem maiores problemas. Com a nota de 13,625, Flávia superou as adversárias e ocupou o lugar mais alto do pódio seguida pe-las alemãs Elisabeth Seitz, que somou 13,400, e Leah Griesser, que teve a nota de 13,325.

Na prova da trave, seu pon-to forte, Flávia presenteou a

todos com uma atuação de gala. Em uma trave com ape-nas 10 centímetros de largu-ra, a garota exibiu piruetas e saltos, além de mortais, para somar 15,100 e fi car com a segunda melhor nota da prova. A medalha de ouro na trave fi cou com a chinesa Shunsong Shang, que assinalou 15,400 pontos. O bronze fi cou com a alemã Sophie Scheder, que acumulou 14,000 pontos.

O desempenho no Brasil nes-ta etapa do Mundial de Ginás-tica chega a ser surpreendente. Foram três ouros, quatro pratas e dois bronzes ao longo de quatro dias de competição.

Prova durou mais de cinco horas e brasileiros acabaram vencedores, no masculino e no feminino

W.REDMAN/SECOM

PAULO PINTO/FOTOS PÚBLICAS

Brasileiros vencem ultramaratona

No último sábado, Manaus sediou a maior competição aquática do país, a “Rio Negro Challenge Amazonas 30K”, com a participação de 19 atletas nacionais e internacionais. A competição fez parte do Festi-val das Águas, que teve o patro-cínio do governo do Amazonas, por meio da Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Ama-zonastur), Secretaria de Estado da Juventude, Desporto e Lazer (Sejel), Secretaria de Cultura e Agência de Fomento do Estado do Amazonas.

O gaúcho Matheus Evange-lista, 22, e a mineira Gabriela Ferreira, 21, ambos atletas do Grêmio Náutico União de Por-to Alegre (RS), entraram para

a história como os primeiros vencedores da ultramaratona aquática “Rio Negro Challen-ge Amazônia 30K”.

A prova de 30 quilômetros partiu da praia do Açutuba, no município e Iranduba, e chegou à Ponta Negra, em Manaus, reunindo 19 atletas de quatro países diferentes – Brasil, Argentina, Espanha e Estados Unidos.

Matheus impôs seu ritmo e não deu chances para os adversários estrangeiros na disputa masculina. O gaúcho venceu a prova com o tempo de cinco horas, 22 minutos e quatro segundos. O segundo colocado foi o argentino Dá-mian Blaum, com o tempo de

cinco horas e 27 minutos. O terceiro foi o paulista Marcos Campos, que completou os 30 quilômetros com a marca de 5h29min27seg.

FemininoNo feminino, Gabriela tinha

o único objetivo de completar o percurso, pois essa era sua primeira participação numa ultramaratona aquática. No entanto, a mineira “comeu pelas beiradas” e surpreendeu ao cravar o tempo de 5 horas, 32 minutos e 10 segundos e faturar o desafi o. A espanhola Esther Nuñes, que era a favo-rita, acabou em segundo lugar. A terceira posição fi cou com a gaúcha Betina Lorscheitter.

RIO NEGRO

Mayweather vence PacquiaoSão Paulo (SP) - Foram

necessários 12 rounds para que Floyd Maywe-ather Jr. aumentasse a sua invencibilidade de 47 lutas para 48 na madru-gada de domingo (3). Por decisão unânime dos juí-zes, o americano venceu o combate disputado em Las Vegas (EUA).

Com a vitória, “Money”, como Mayweather é co-nhecido, levou o cinturão dos pesos-meio-médios unifi cados (66,7 quilos), aumentando a sua galeria de títulos que já conta com o Mundial dos Superpenas, peso leve, superleve, meio-médios e médio-ligeiro.

Agora, o americano fi ca apenas a uma vitória de se igualar ao ex-lutador Rocky Marciano, que entrou no rin-gue 49 vezes e venceu todas

as lutas disputadas.Os primeiros rounds da

luta, apelidada de “luta do século”, foi dominada por Pacquiao, que buscou mais o combate e desferiu bons golpes no americano. O fi lipino acertou boas se-quências de jabs e diretos, que em muitas ocasiões abalou o adversário.

Mayweather, no entanto, fi cou na defensiva e pouco atacou, algo que fez Pac-quiao discordar da decisão tomada pelos árbitros.

“Eu acho que eu ganhei a luta, ele não fez nada e só fugiu do combate”, disse o filipino.

Nos dois últimos assaltos, Pacquiao atacou menos o adversário, imaginando que a luta estivesse favo-rável a ele, e, assim, admi-nistrou a vantagem, que na

verdade não existia.“Me senti bem na luta, por

isso não ataquei tanto nos dois últimos rounds e conti-nuo achando que a vitória é minha”, argumenta.

O evento bateu o recorde de arrecadação. Todos os in-gressos para a luta colocados à venda pela internet foram vendidos em menos de um minuto. Ao todo, 16.800 pes-soas garantiram seus luga-res para assistir o combate, o que conferiu a maior renda com bilheteria da história do boxe: R$ 74 milhões.

Assim que subiram ao rin-gue do MGM Grand Garden Arena, os dois atletas recebe-ram uma fortuna de cerca de R$ 904 milhões. Mayweather fi cou com R$ 542,3 milhões, enquanto R$ 361,5 milhões foram depositados na conta bancária de Pacquiao.

‘LUTA DO SÉCULO’

Norte-americano Floyd Mayweather garantiu cinturão em decisão polêmica dos juízes

AFP

Brasileiro fez uma apre-sentação perfeita e con-quistou mais uma meda-lha de ouro na etapa do Brasil de Ginástica

Chelsea e Juventus campeões

Londres (Inglaterra) - O Chelsea é o grande campeão inglês. Na 35ª rodada, os Blues de José Mourinho ven-ceram o Crystal Palace, por 1 a 0, com gol de Hazard e con-quistaram o caneco nacional com três rodadas de antece-dência. O Arsenal, terceiro colocado e que só entra em campo nesta segunda-feira, não tem mais chances de alcançar a equipe na tabela de classificação, bem como o Manchester City.

Essa é a quinta vez que a equipe londrina conquis-ta o título inglês em sua história. Oscar e Diego Costa estiveram presentes na arquibancada.

Sem Ramires, com crise renal, mas com Willian muito bem postado em campo, a equipe não deixou a ansie-dade atrapalhar e conquis-tou a importante vitória sem grandes dificuldades. Liver-pool, West Bromwich e Sun-derland são os três últimos adversários dos Blues.

Juve tetraA Juventus confirmou ma-

tematicamente o que era apenas questão de tempo. Em Gênova, na noite de sá-bado, triunfou por 1 a 0 sobre a Sampdoria, gol marcado por Arturo Vidal, e come-morou com quatro rodadas de antecedência seu quarto título seguido do Campeo-nato Italiano.

EUROPA

C04 - PÓDIO.indd 4 3/5/2015 21:44:08

Page 5: Pódio - 4 de Maio de 2015

C5MANAUS, SEGUNDA-FEIRA, 4 DE MAIO DE 2015

IONE MORENO

Lateral-direito Lei foi abraçado por Douglas após mar-car belo gol de falta contra o Fast

Nacional goleia e segue invencível no AmazonenseCom dois gols de Leonardo e outro de Fininho, Leão da Vila Municipal bateu o São Raimundo por 3 a 0 e manteve 100%

Nacional e São Raimun-do fecharam a 13ª ro-dada do Campeonato Amazonense 2015. O

clássico, disputado no estádio da Colina, serviu para confi rmar a excelente fase vivida pela equipe comandada pelo técnico Aderbal Lana. Com dois gols do atacante Leonardo e do meia Fininho, o Leão da Vila Municipal venceu por 3 a 0 e manteve a invencibilidade no Barezão. Com a derrota, o São Raimundo caiu para a quinta colocação na tabela geral de classifi cação e, no momento, está fora da fase fi nal do Estadual.

Na próxima quarta-feira (6), o Tufão da Colina viaja até Itacoatiara para encarar o Pe-narol. Em caso de derrota, os comandados de Eduardo Clara fi carão distantes do G-4, já que o Leão da Velha Serpa é o último colocado dentro da zona de classifi cação à segunda fase. No mesmo dia, o Nacional duela com o Manaus FC, na Colina.

Como já era esperado, o clássico entre Nacional e São Raimundo começou equilibra-do. As equipes se estudaram e procuraram observar como o adversário estava postado dentro de campo.

A primeira grande chance de gol aconteceu aos 16 minutos quando o volante Carlos tabe-lou com o meia Neto e arriscou de fora da área. A bola ia no canto esquerdo da meta na-cionalina, mas, Wagner mos-trou agilidade e espalmou a pelota para escanteio.

O Nacional respondeu apenas aos 30 minutos, quando Rail-son triangulou com Charles e Leonardo na intermediária. O meia teve calma e achou o Índio Negro livre na direita. Da entra-da da grande área, Leonardo fi nalizou forte e por pouco não

Atacante Leonardo marcou dois gols na noite de ontem em vitória do Nacional sobre o São Raimundo por 3 a 0, na Colina

ALBERTO CÉSAR ARAÚJO

PRINCESA

Local: estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM) Árbitro: Ivan da Silva Júnior (AM) Público pagante: 120Renda: R$ 1.800,00

Nota

FASTX 01

1234562178923111920

Rascifran Lei Gilson Danilo Amaral Mauryan(Deuciney) Edinho Canutama(Baé) Carlinho(Nando) Léo Paraíba Emerson Douglas T.: Zé Marco

NACIONAL

Local: estádio da Colina, em Manaus (AM)Árbitro: Francisco Costa (AM)Renda: R$12.810,00 Público Presente: 924 Público Pagante: 711

Nota

S. RAIMUNDOX 03

1234155678229101117

WagnerPeterMaurício Leal Andrezinho (Thygo Fernandes)Dênis Robinho Felipe Manoel Fininho(Weverton)Leonardo Charles Railson (Bruno Potiguar)T.: Aderbal Lana

ajudou sua equipe no clássico

acertou o ângulo defendido pelo arqueiro Julião.

RedençãoAos 36 minutos, o Nacional

abriu o marcador com Leonar-do. A jogada começou com Railson na direita, que enfi ou para o meia Fininho. O camisa 8 saiu de frente com Julião, teve calma, driblou o goleiro e cruzou para Léo. O camisa 9 só teve o trabalho de completar para o gol vazio.

Seis minutos mais tarde, foi a vez do próprio Fininho marcar o seu. O meia aproveitou re-bote dentro da área e fi nalizou rasteiro no canto direito do goleiro alviceleste.

No começo do segundo tempo, a vida do São Rai-mundo fi cou ainda mais complicada. Aos oito mi-nutos, o camisa 10, Neto, sofreu um estiramento mus-cular e teve que ser substi-tuído pelo meia Kléber.

Com a vantagem no placar, o Nacional passou a adminis-trar o duelo desde o começo da etapa fi nal. A equipe co-mandada por Aderbal Lana

trocava passes no meio cam-po buscando abrir espaço no ferrolho alviceleste.

Apesar disso, o São Rai-mundo ainda chegou com perigo aos 16 minutos. Kléber, da marca do pê-nalti, finalizou em cima do goleiro Wagner.

Após o lance, o técnico Eduardo Clara foi obrigado a tirar o volante Adonias por lesão. Assim, o tricampeão

do Norte fi cou sem seu prin-cipal jogador na competição, complicando ainda mais sua missão no clássico.

O Nacional acordou nos últimos minutos de partida. Aos 47 minutos, o lateral direito Peter arrancou pela direita e fi nalizou forte. A bola próximo a meta de-fendida por Julião. No mi-nuto seguinte, foi a vez de Charles arriscar da interme-

diária e obrigar o arqueiro alviceleste a espalmar para escanteio. Na cobrança, o meia Bruno Potiguar rolou para o lateral-direito Peter, que caprichou no cruzamen-to e encontrou o atacante Leonardo, livre na pequena área. O camisa 9, de peixi-nho, marcou seu segundo gol na partida e fechou o placar em 3 a 0 para o Leão da Vila Municipal.

Segundo tempo morno e sem fortes emoções

THIAGO FERNANDOEquipe EM TEMPO

Princesa derrota Fast por 1 a 0

Em mais um jogo decidido na bola parada, o Princesa do Solimões bateu o Fast por 1 a 0 na tarde do último sába-do no estádio Carlos Zamith e manteve a invencibilidade no segundo turno do Barezão 2015. O autor do gol da vitória do Tubarão do Norte foi anota-do pelo lateral-direito Lei, em uma bela cobrança de falta.

O resultado recoloca o time manacapuruense na vice-lide-rança, com 27 pontos con-quistados, dois a mais que o Rolo Compressor, agora tercei-ro colocado. As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (6), pela 14ª ro-dada do Estadual. Às 15h30, na Ulbra, os comandados do técnico João Carlos Cavalo en-caram o lanterna da competi-ção, Operário. Enquanto que no Zamithão, às 20h, o Princesa duela com o Rio Negro.

O jogoO que tinha para ser um

duelo repleto de gols, já que o encontro envolvia o primeiro e o terceiro melhor ataque do Barezão 2015 até o momento, deixou a desejar. O primeiro

lance de perigo foi tricolor e surgiu logo aos quatro minu-tos. Em bola alçada na área, Roberto Dinamite desviou de cabeça, mas Michell Parintins mandou por cima da trave.

Com Edinho Canutama ino-perante pelo lado esquerdo, já que Thiago Brandão con-seguia conter o avanço do artilheiro da competição por

aquele setor, o Fast ameaçou novamente aos 11 minutos. Desta vez, Roberto Dinamite lançou para Deivid Macedo. Ele entrou na área, mas na hora de finalizar, o chute saiu prensado com a defesa alvirrubra.

O Princesa do Solimões re-cebeu dois minutos depois. Após cruzamento de Douglas,

Léo Paraíba emendou de pri-meira, de fora da área. Zé Carlos bateu roupa, mas a defesa afastou o perigo. Aos 22 minutos não teve jeito. Carlinho cavou falta na en-trada área. Na cobrança, Lei colocou por cima da barreira e a bola morreu no canto direito do arqueiro tricolor.

Em vantagem, o Princesa passou a adotar uma postura mais cautelosa e só saia para o jogo na boa. O Fast voltou a sofrer com a falta de ob-jetividade da equipe. Apesar do maior volume de jogo, os comandados de João Carlos Cavalo não conseguiam criar jogadas de perigo. Num con-tra-ataque do alvirrubro, aos 41 minutos, Douglas avan-çou pelo meio-de-campo e lançou Edinho Canutama. O camisa 7 partiu para cima da defesa, arrumou para o pé direito e chutou na rede pelo lado de fora.

No segundo tempo, assim como no duelo contra o São Raimundo, o Princesa conse-guiu manter a boa postura defensiva, não correu riscos e só esperou o apito final para garantir sua oitava vi-tória no Campeonato Ama-zonense 2015.

VICE-LÍDER

OUTROS JOGOSOutros três jogos agitaram a rodada. Na Colina, o Nacional Borbense bateu o Rio Negro por 2 a 1. Na Ulbra, o Operário foi goleado pelo Penarol por 4 a 1 e o Iranduba fez 2 a 0 no Manaus FC