4
Caderno E MANAUS, QUINTA-FEIRA, 7 DE MAIO DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 Página E4 Messi dá show e Barça goleia Bayern DIVULGAÇÃO Corinthians joga mal e perde do Guaraní pela Libertadores Assunção (Paraguai) - Tite costuma dizer que prioriza o rendimento do Corinthians ao resultado positivo. Na noite de ontem (6), o técnico não teve um motivo nem outro para comemorar. Jogando mal mesmo após mais de dez dias de preparação, sua equipe per- deu por 2 a 0 para o Guaraní no Defensores del Chaco e ficou em situação complicada nas oitavas de final da Copa Libertadores da América. Os dois gols foram marca- dos no segundo tempo. No primeiro deles, Santander co- brou uma falta por baixo da barreira, e o goleiro Cássio falhou feio ao deixar a bola passar. O outro foi de Contrera, mais um a ganhar do zaguei- ro Felipe na corrida, com um chute cruzado certeiro. O jogo de volta será já na próxima quarta-feira, em Itaquera, onde o Corinthians terá a necessidade de ga- nhar por três gols de diferença para se classificar. O jogo Quem foi ao estádio acom- panhou um início de jogo so- nolento, com muitos passes errados dos dois lados. Luciano, aposta de Tite tentou dar velocidade ä equi- pe, mas o time não estava em noite inspirada. Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Benítez in- comodou Cássio com mais uma batida de longe, defendida pelo goleiro. Em seguida, Santander cabeceou por cima da meta de- pois de cruzamento da direita. Aos 14, Santander cobrou uma e contou com frango de Cássio para abrir o placar. O Corinthians já havia melho- rado pouco antes da alteração. Aos 26 minutos, foi ainda mais perigoso quando Fábio Santos ficou com uma sobra de bola em chute de Ralf e concluiu cruzado. No pé da trave. Aos 36 minutos, Contrera partiu com rapidez em contra- ataque do Guaraní, foi mais um a deixar o zagueiro Felipe para trás pela direita e fina- lizou cruzado, no canto, para complicar de vez o Corinthians na Libertadores. NO PARAGUAI São Paulo vence o Cruzeiro Com gol do meia argentino Centurión, o Tricolor paulista saiu na frente no confronto das oitavas de final contra o Cruzeiro e pode empatar no Mineirão S ão Paulo (SP) - Pela terceira vez nesta Libertadores, o são- paulino teve de sofrer até os minutos finais para gritar gol e comemorar uma vi- tória. Ontem (6), diante de um Fábio inspirado, o time tricolor tentou, correu, penou e só fez aos 37 minutos do segundo tempo, quando Centurión fez de cabeça e garantiu a vitória por 1 a 0 contra o Cruzeiro no primeiro jogo das oitavas da Copa Libertadores. Com o resultado, o São Paulo pode passar às quartas com um empate no Mineirão. Para reverter a eliminatória sem ir aos pênaltis, o Cruzeiro precisa pelo menos de um 2 a 0. Se fizer um gol fora, o time paulista obriga os rivais a marcarem três gols para passarem. Foi o terceiro triunfo do São Paulo no finzinho. Na primeira fase, o torcedor tricolor tinha esperado até os minutos fi- nais para comemorar contra San Lorenzo, no Morumbi, e Danubio, no Uruguai. Agora, agradece pelo gol e torce para que o sufoco não seja tão grande daqui em diante. O jogo Sem Michel Bastos, Milton Cruz teve de fazer um pequeno ajuste no esquema do São Paulo, que deixou de jogar com uma linha de quatro homens no meio campo para se arriscar em um 4-3-3, com Wesley e Souza à frente de Denílson no trio de volantes e Ganso e Centurión atrás de Pato no ataque. Deu certo. Os homens de ataque do São Paulo criaram e levaram perigo a Fábio. O Cruzeiro não conseguia re- agir. Acuado, o time mineiro perdeu a batalha do meio- campo e não conseguiu fazer a bola parar em seu setor ofensivo. O máximo que fez foi assustar a tor- cida em um chute de longe que passou perto da trave de Rogério Ceni. Foram algumas chances cla- ras de gol, que ou foram para fora ou pararam na grande atuação de Fábio. A pressão aumentou tanto que o São Paulo acabou dando espaço para contra-ataques perigo- sos. Com a defesa tricolor ex- posta, os mineiros passaram perto de frustrar o Morumbi com De Arrascaeta. No duelo entre a insistência e a ousadia, deu São Paulo. Aos 37 minutos do segundo tempo, Bruno tabelou com Boschilia, cruzou com precisão e Centu- rión completou de cabeça para definir a vitória são-paulina. ‘FATOR CASA’ Invicto na Arena de Itaquera nesta Liberta- dores da América, o Co- rinthians terá que fazer valer o “fator casa” para reverter a vantagem do adversário. O Timão precisa vencer por três gols de diferença Atlético-MG e Internacional ficam no empate de 2 a 2 Belo Horizonte (MG) - O torcedor que foi ao Indepen- dência nesta quarta-feira chuvosa em Belo Horizonte assistiu a um grande jogo de futebol entre Atlético- MG e Internacional, váli- do pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América. O duelo foi ele- trizante desde o primeiro minuto, e o equilíbrio de forças prevaleceu até no placar, com uma igualdade de 2 a 2, no Horto. O duelo da volta entre Atlético-MG e Internacio- nal está marcado para a próxima quarta-feira, no Beira- Rio, mas, antes, as duas equipes estreiam no Campeonato Brasileiro. O Galo vai até o Palestra Itália para encarar o Palmeiras, ao passo que o Colorado mede forças com o Fura- cão, na Arena da Baixada. O jogo Um cartão amarelo, um gol e uma bola trave apenas nos quatro primeiros minutos de jogos. Resume muito bem a intensidade do começo de jogo entre Atlético e Inter. Com apenas 20 segundos de partida o meia Luan já estava amarelado. E antes do segun- do minuto a equipe visitante estava na frente, com Li- sandro Lópes, que aproveitou um passe errado de Marcos Rocha. Empurrado pela torci- da, o Atlético foi para cima e Rafael Carioca, aos 4 minutos, acertou o travessão do gol defendido por Alisson. Para o segundo tempo, a es- tratégia de Aguirre funcionou e muito bem. Se para abrir o placar foi preciso um minuto, para fase o segundo gol o Inter precisou ter D’Alessandro e Valdívia em campo por ape- nas um minuto. O camisa 10 bateu a falta que resultou no gol do jovem meia, mostrando que além de talento, ele tem muita estrela. Levir tentou responder com as entradas de Giovanni Augusto e Jô. Aos 23 até teve a chance de empatar, com o zagueiro Jemerson. Mas o defensor alvinegro conseguiu chutar por cima do gol, mesmo dentro da pequena área. Os minutos finais foram de bastante pressão, com direito a blitz do Atlético. Se não veio a vitória, o empate saiu aos 49 minutos, com o zagueiro Leonardo Silva, após Alisson salvar o Inter em pelo menos outras três ocasiões. LIBERTADORES Jogadores do Galo comemoram empate no finalzinho do jogo DIVULGAÇÃO DIVULGAÇÃO Argentino Centurión substituiu Michel Bastos e além de ter sido o princi- pal jogador do São Paulo, marcou o gol da vitória

E

MANAUS, QUINTA-FEIRA, 7 DE MAIO DE 2015 [email protected] (92) 3090-1017 Página E4

Messi dá show e Barça goleia Bayern

DIVULGAÇÃO

Corinthians joga mal e perde do Guaraní pela Libertadores

Assunção (Paraguai) - Tite costuma dizer que prioriza o rendimento do Corinthians ao resultado positivo. Na noite de ontem (6), o técnico não teve um motivo nem outro para comemorar. Jogando mal mesmo após mais de dez dias de preparação, sua equipe per-deu por 2 a 0 para o Guaraní no Defensores del Chaco e fi cou em situação complicada nas oitavas de fi nal da Copa Libertadores da América.

Os dois gols foram marca-dos no segundo tempo. No primeiro deles, Santander co-brou uma falta por baixo da barreira, e o goleiro Cássio falhou feio ao deixar a bola passar. O outro foi de Contrera, mais um a ganhar do zaguei-ro Felipe na corrida, com um chute cruzado certeiro.

O jogo de volta será já na próxima quarta-feira, em Itaquera, onde o Corinthians terá a necessidade de ga-nhar por três gols de diferença para se classifi car.

O jogoQuem foi ao estádio acom-

panhou um início de jogo so-nolento, com muitos passes errados dos dois lados.

Luciano, aposta de Tite tentou dar velocidade ä equi-pe, mas o time não estava em noite inspirada.

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Benítez in-comodou Cássio com mais uma batida de longe, defendida pelo goleiro. Em seguida, Santander cabeceou por cima da meta de-pois de cruzamento da direita.

Aos 14, Santander cobrou uma e contou com frango de Cássio para abrir o placar.

O Corinthians já havia melho-rado pouco antes da alteração.

Aos 26 minutos, foi ainda mais perigoso quando Fábio Santos fi cou com uma sobra de bola em chute de Ralf e concluiu cruzado. No pé da trave.

Aos 36 minutos, Contrera partiu com rapidez em contra-ataque do Guaraní, foi mais um a deixar o zagueiro Felipe para trás pela direita e fi na-lizou cruzado, no canto, para complicar de vez o Corinthians na Libertadores.

NO PARAGUAI

São Paulo vence o CruzeiroCom gol do meia argentino Centurión, o Tricolor paulista saiu na frente no confronto das oitavas de fi nal contra o Cruzeiro e pode empatar no Mineirão

São Paulo (SP) - Pela terceira vez nesta Libertadores, o são-paulino teve de sofrer

até os minutos fi nais para gritar gol e comemorar uma vi-tória. Ontem (6), diante de um Fábio inspirado, o time tricolor tentou, correu, penou e só fez aos 37 minutos do segundo tempo, quando Centurión fez de cabeça e garantiu a vitória por 1 a 0 contra o Cruzeiro no primeiro jogo das oitavas da Copa Libertadores.

Com o resultado, o São Paulo pode passar às quartas com um empate no Mineirão. Para reverter a eliminatória sem ir aos pênaltis, o Cruzeiro precisa pelo menos de um 2 a 0. Se fi zer um gol fora, o time paulista obriga os rivais a marcarem três gols para passarem.

Foi o terceiro triunfo do São Paulo no fi nzinho. Na primeira fase, o torcedor tricolor tinha esperado até os minutos fi -nais para comemorar contra San Lorenzo, no Morumbi, e Danubio, no Uruguai. Agora, agradece pelo gol e torce para que o sufoco não seja tão grande daqui em diante.

O jogoSem Michel Bastos, Milton

Cruz teve de fazer um pequeno ajuste no esquema do São

Paulo, que deixou de jogar com uma linha de quatro homens no meio campo para se arriscar em um 4-3-3, com Wesley e Souza à frente de Denílson no trio de volantes e Ganso e Centurión atrás de Pato no ataque. Deu certo.

Os homens de ataque do São Paulo criaram e levaram perigo a Fábio. O Cruzeiro não conseguia re-agir. Acuado, o time mineiro perdeu a batalha do meio-campo e não conseguiu fazer a bola parar em seu setor ofensivo. O máximo que fez foi assustar a tor-cida em um chute de longe que passou perto da trave de Rogério Ceni.

Foram algumas chances cla-ras de gol, que ou foram para fora ou pararam na grande atuação de Fábio. A pressão aumentou tanto que o São Paulo acabou dando espaço para contra-ataques perigo-sos. Com a defesa tricolor ex-posta, os mineiros passaram perto de frustrar o Morumbi com De Arrascaeta.

No duelo entre a insistência e a ousadia, deu São Paulo. Aos 37 minutos do segundo tempo, Bruno tabelou com Boschilia, cruzou com precisão e Centu-rión completou de cabeça para defi nir a vitória são-paulina.

‘FATOR CASA’Invicto na Arena de Itaquera nesta Liberta-dores da América, o Co-rinthians terá que fazer valer o “fator casa” para reverter a vantagem do adversário. O Timão precisa vencer por três gols de diferença

Atlético-MG e Internacional fi cam no empate de 2 a 2

Belo Horizonte (MG) - O torcedor que foi ao Indepen-dência nesta quarta-feira chuvosa em Belo Horizonte assistiu a um grande jogo de futebol entre Atlético-MG e Internacional, váli-do pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América. O duelo foi ele-trizante desde o primeiro minuto, e o equilíbrio de forças prevaleceu até no placar, com uma igualdade de 2 a 2, no Horto.

O duelo da volta entre Atlético-MG e Internacio-nal está marcado para a próxima quarta-feira, no Beira- Rio, mas, antes, as duas equipes estreiam no Campeonato Brasileiro. O Galo vai até o Palestra Itália para encarar o Palmeiras, ao passo que o Colorado mede forças com o Fura-cão, na Arena da Baixada.

O jogoUm cartão amarelo, um gol

e uma bola trave apenas nos quatro primeiros minutos de jogos. Resume muito bem a intensidade do começo de jogo entre Atlético e Inter. Com apenas 20 segundos de partida o meia Luan já estava amarelado. E antes do segun-

do minuto a equipe visitante estava na frente, com Li-sandro Lópes, que aproveitou um passe errado de Marcos Rocha. Empurrado pela torci-da, o Atlético foi para cima e Rafael Carioca, aos 4 minutos, acertou o travessão do gol defendido por Alisson.

Para o segundo tempo, a es-tratégia de Aguirre funcionou e muito bem. Se para abrir o placar foi preciso um minuto, para fase o segundo gol o Inter precisou ter D’Alessandro e Valdívia em campo por ape-nas um minuto. O camisa 10 bateu a falta que resultou no gol do jovem meia, mostrando que além de talento, ele tem muita estrela.

Levir tentou responder com as entradas de Giovanni Augusto e Jô. Aos 23 até teve a chance de empatar, com o zagueiro Jemerson. Mas o defensor alvinegro conseguiu chutar por cima do gol, mesmo dentro da pequena área. Os minutos finais foram de bastante pressão, com direito a blitz do Atlético. Se não veio a vitória, o empate saiu aos 49 minutos, com o zagueiro Leonardo Silva, após Alisson salvar o Inter em pelo menos outras três ocasiões.

LIBERTADORES

Jogadores do Galo comemoram empate no fi nalzinho do jogo

DIVULGAÇÃO

DIVULGAÇÃO

Argentino Centurión substituiu Michel Bastos e além de ter sido o princi-pal jogador do São Paulo, marcou o gol da vitória

E01 - PÓDIO.indd 8 6/5/2015 22:06:23

Page 2: Pódio - 7 de Maio de 2015

E2 MANAUS, QUINTA-FEIRA, 7 DE MAIO DE 2015

Nacional segue imbatível e goleia Manaus na ColinaCom boa atuação do meia Charles, time comandado por Aderbal Lana faz 5 a 1 e segue invicto no Campeonato Amazonense

Mantendo a sequência de vitórias e invencibilidade, o Nacional atropelou o Ma-naus FC por 5 a 1 no estádio da Colina, na noite de ontem (6). Com o resultado, o Leão da Vila Municipal manteve os 100% na competição e tirou todas as chances do rival no Estadual 2015. Os gols do Naça foram marca-dos por Charles, duas vezes, Leonardo, Fininho e Tiago Verçosa. De falta, Thiago Mariano descontou para o Gavião do Norte.

O Nacional entrou em cam-po querendo resolver cedo o duelo. Logo aos três minutos, Leonardo desperdiçou uma grande chance. O atacan-te recebeu dentro da área, antecipou o goleiro Carlos Luna, mas foi travado na hora de finalizar.

O Leão da Vila Municipal continuou pressionando e chegou novamente com pe-rigo aos 32 minutos. O meia Tiago Marin recebeu belo

passe na esquerda e cruzou para Leonardo. O camisa 9 antecipou a zaga do Manaus FC e, de carrinho, completou para o gol. A bola passou tirando tinta da trave direita do Gavião do Norte.

A pressão era grande e o Manaus FC não aguentou. Aos 38 minutos o Nacional abriu o marcador com Peter. Bem posicionado dentro da área, o lateral-direito completou cruzamento feito pelo ala es-querdo, Thiago Fernandes.

No último minuto do pri-meiro tempo, o Nacional am-pliou o marcador. Após falta marcada na entrada da área do Manaus FC em Tiago Ma-rin, o meio-campista Fininho acertou bela cobrança, sem chances para Luna.

Na começo da segunda eta-pa, o Leão marcou seu terceiro gol. Dessa vez, quem balançou as redes foi Charles. O meia re-cebeu belo passe de Leonardo e só teve o trabalho de desviar para ampliar o placar.

Após o gol, o jogo ficou morno. O Manaus FC ainda tentava, todavia, com mais

qualidade, o Nacional pas-sou a trocar passes espe-rando o tempo passar.

Aos 22 minutos, o Manaus FC ganhou um fôlego no con-fronto. A equipe alviverde descontou com lindo gol de falta do volante Thiago Ma-

riano. O camisa 7 acertou o ângulo direito de Rodrigo Ramos, que ainda saltou, mas não conseguiu impedir o tento de honra da equipe alviverde da capital.

BizarroCom moral após boas

atuações no campeonato, o

atacante Leonardo voltou a ser titular com o treinador Aderbal Lana. Apesar de ter deixado o seu na primeira etapa, o Índio Negro exa-gerou em desperdiçar opor-tunidades no duelo contra o Manaus FC. A chance mais clara foi aos 33 minutos, quando o atacante saiu de frente com Carlos Luna e tentou encobrir o arqueiro adversário, porém, a cava-dinha foi mal executada e a bola saiu longe do gol.

Três minutos mais tarde, o camisa 9 saiu novamente na frente do goleiro Luna e finalizou para fora. Esse lan-ce decretou sua substituição na partida.

Com um minuto em campo, seu substituto, Tiago Verçosa, recebeu na esquerda e fi nalizou cruzado para marcar o quarto gol do Naça na partida.

Para fechar o marcador, Charles, aos 49 minutos, avançou pelo meio e finali-zou forte da entrada da área para fazer seu segundo gol no duelo e fechar o caixão no estádio da Colina.

Buscando classifi cação no Estadual, o Fast não teve pena do lanterna da com-petição, Operário, no estádio da Ulbra, e humilhou o ad-versário por 7 a 0. Os gols do passeio foram marcados por Charles e Romarinho, duas vezes, Da Silva, Willian Kremer e Elielton. Com o resultado, o Tricolor de Aço manteve a terceira coloca-ção no Campeonato Amazo-nense, com 28 pontos, dois atrás do vice-líder, Princesa do Solimões.

No estádio Floro de Men-donça, o Penarol fez 3 a 0 no São Raimundo e abriu vantagem na briga pela úl-tima vaga no G4 do cam-peonato. Agora, o Leão da Velha Serpa tem 27 pontos, contra 22 do Tufão. Thomp-son, Maceió e Kitó marca-ram os gols para a equipe comandada pelo técnico

Marquinhos Pitter.Em Borba, o Nacional

Borbense suou, mas com gol de Jeff erson, venceu o Iranduba dentro de casa e subiu para a sexta posição na classifi cação geral.

Finalizando a rodada, o Princesa não tomou co-nhecimento do Rio Negro e goleou por 4 a 0 no estádio Carlos Zamith, no Coroado. A equipe da terra da ciran-da garantiu a vitória com dois gols de Léo Paraíba, um de Edinho Canutama e outro de Carlinhos.

Na próxima rodada, a 15ª rodada do Amazonen-se terá como principais partidas os clássicos en-tre São Raimundo e Fast, no sábado (11), e Nacio-nal e Penarol, no domingo (12). Ambas as partidas acontecerão no estádio da Colina às 16h.

Fast ‘pinta o sete’ na Ulbra

DIEGO JANATA

BARCAO técnico Garanha, do Manaus FC, con-firmou após a partida que pelo menos seis atletas do elenco que foram titulares nesta partida serão dispen-sados do clube ainda nesta quinta-feira

Leonardo perdeu ao menos cinco gols frente a frente com o goleiro

THIAGO FERNANDOEquipe EM TEMPO

MANAUS FC

Local: estádio Ismael BenignoÁrbitro: Carlos Alberto Junior

NACIONALX 51

12320657817111610189

Carlos LunaPaulo Henrique Bruno Sergipe Fábio Gomes GelvaneAlvaroThiago MarianoJérson(Huendel)Tubarão(Everson Silva)Diogo Capela(Meireles)CélioT.: Garanha

E3MANAUS, QUINTA-FEIRA, 7 DE MAIO DE 2015

Botafogo bate Capivariano e avança na Copa do BRMesmo com time reserva, o Alvinegro fez 3 a 0 com facilidade no adversário. O atacante Sassá foi destaque da partida

R io de Janeiro (RJ) - O Botafogo não precisou se esforçar muito para vencer o

Capivariano por 3 a 0, on-tem (6), pela Copa do Brasil. Com o resultado, o Alvinegro avançou para a próxima fase da competição

Os gols da partida foram marcados por Gegê, Sassá e Luis Ricardo. Na próxima fase, o Botafogo medirá for-ças com o vencedor do due-lo entre Figueirense e Avaí. O Alvinegro volta a campo neste sábado, quando fará sua estreia na Série B do Campeonato Brasileiro, con-tra o Paysandu, às 20h (de Manaus), no Mangueirão.

O jogoMesmo com o time reser-

va, o Botafogo era muito superior ao adversário. As-sim como ocorreu na última quarta-feira, Sassá foi fi gura importante no duelo. O ata-cante mostrou muita disposi-ção e era o responsável pelas melhores jogadas de ataque do Alvinegro. Aos nove minu-tos, ele chutou com categoria e acertou o travessão.

Aos 17, Sassá não fi nalizou, mas foi decisivo ao fazer gran-de assistência para Gegê, que

dominou e fi nalizou para abrir o placar. Em desvantagem, o Capivariano apresentou to-das as armas que tinha e foi para o ataque. Mas com Jefferson na meta, a situação fi cou bem complicada.

Para piorar, Sassá estava em todos os lugares. Quando não estava armando, estava bem posicionado para fi nalizar. E foi o que aconteceu aos 34 minutos. Henrique recebeu livre de marcação pela direi-ta e cruzou na medida para o atacante cumprimentar o goleiro e ampliar: 2 a 0.

O Botafogo voltou para o se-gundo tempo com Daniel Car-valho na vaga de Diego Jardel. Com a classifi cação já encami-nhada, o técnico René Simões viu no segundo tempo uma boa oportunidade de dar sequência à recuperação do apoiador, que fez sua segunda participação pelo Alvinegro na temporada.

E o terceiro gol não demorou a sair. O próprio Daniel Carvalho cruzou na medida para Luis Ricardo ampliar. O placar geral estava tão elástico que o treina-dor utilizou Cidinho, sem atuar desde março de 2014, quando lesionou pela segunda vez o joelho direito. Com boa desen-voltura, o apoiador que poderá ser uma opção na Série B. Assim como na primeira partida, o jovem atacante Sassá foi, mais uma vez, destaque do Botafogo no duelo contra o Capivariano