Billie joe sofiavieira

  • View
    356

  • Download
    1

Embed Size (px)

Text of Billie joe sofiavieira

  • 1. Billie Joe

2. A vida
Nasceu a 17 de Fevereiro de 1972 emOaKland, Califrnia Estados Unidos.
Toca: vocal, guitarra, piano, baixo, harmnica, bateria e saxofone.
Tem como gneros de musica: punk
rock, pop punk, Alternative, Rock,
New Wave e Garage Rock.
3. A vida
Billie o mais novo de 6 irmos(David, Allen, Marcy, Holly e Anna). O seu pai era motorista e baterista de jazz nas horas vagas, morreu de cancro quando Billie tinha 10 anos. A sua me chama-se Ollie, era uma empregada de balco e uma f de msica country. Viveu com a sua famlia em Rodeo, Califrnia Estados Unidos.
4. Como comeou
Quando era criana, Billie costumava cantarnos hospitais para animar os pacientes. Gravou a cano Look For Love (a primeira) quando tinha apenas 5 anos. Quando tinha 10 anos recebeu um presente do pai antes de morrer: uma guitarra elctrica. Billie chamou a guitarra de Blue. Mais tarde, com catorze anos, ele escreve outra cano, "Why do You Want Him?", feita para a sua me.
5. O inicio dos Green Day
Billie e Mike conheceram-se na escola e logo discutiram sobre compor. Billie chegou a trabalhar como distribuidor de pizzas e limpava piscinas. Com 14 anos Billie formou uma banda com Mike Dirnt e o baterista Al Sobrante, The Sweet Children. Eles fizeram muito sucesso pelas redondezas fazendo pequenos concertos.
6. O inicio dos Green Day
Em 1989 a banda mudou o nome para Green Day e comearam a sua primeira turn. Por volta de 1991 quando a banda j tinha lanado o seu primeiro CD, Al Sobrante saiu da banda para terminar os estudos e deu lugar ao seu professor de bateria Frank, este entrou na banda um pouco em antes de ser lanado o segundo CD.
7. Actualmente
Actualmente os Green Day so umas das bandas mais bem sucedidas do Mundo, tendo o ultimo alvo da banda 21st Century Breakdown ter sido mais ambicioso do que o anterior. Aps o seu lanamento, o lbum atingiu nmero 1 em 14 pases diferentes, sendo disco de ouro ou platina em cada um.
8. Prmios
Em 1994 Dookie(um CD da banda) ganhou um Grammy de melhor performance de musica alternativa. Por volta de 1996 a banda recebeu Melhor Performance ao Vivo, da revista Kerrang. Em 2004 a banda recebeu o Grammy de melhor lbum de rock e sendo indicado em 8 categorias.
9. Prmios
No mesmo ano os Green Day foram premiados em dezenas de prmios pelo mundo e prmios importantes como os de: Billboard, Rolling Stone, Kerrang e MTV VMA, sendo o grande vencedor com 7 prmios dos 8 disputados. Em 2009 ganhou o prmio de melhor Vdeo de Rock da MTV VMA. Agora esto nomeados para trs prmios do MTVEMA.
10. Discografia
1,039/Smoothed Out Slappy Hours (1990)
Kerplunk! (1992)
Dookie (1994)
Insomniac (1995)
Nimrod (1997)
Warning (2000)
International Superhits! (2001)
Shenanigans (2002)
American Idiot (2004)
Bullet in a Bible (2005)
21st Century Breakdown (2009)
11. Fim