4
CNPL VENCE TAÇA DE PORTUGAL NESTA EDIÇÃO : 3ª Divisão, Série A 2 Juniores 2 Canoagem 3 Canoagem 3 “Saúde em Movimento” 4 Hóquei em Patins 4 MAIS TRÊS MEDALHAS DESPORTO EM PONTE DE LIMA 24 MAIO DE 2011 EDIÇÃO 5 Futebol: A uma vitória da subida Juniores: Vit. Piães é campeão Hóquei em Patins: Derrota frente à Oliveirense DESTAQUES: LIMIANOS 0 - 0 ESPOSENDE FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS” FOTO: FP CANOAGEM

4 que o segundo classificado, o Vianense com 55 pontos. A equipa

limiana fecha o campeonato com a deslocação ao terreno do Neves.

João Magalhães

Vai ser tudo decidido no Limianos - Mirandela do próximo domingo.

A equipa limiana venceu o Melgacense por 2-1 numa vitória preciosa

para os homens limianos que assim continuam a depender de si para

subir.

A primeira parte começou melhor para a equipa de Melgaço que abriu

o marcador à passagem do minuto 28. No entanto a resposta limiana

não demorou, e aos 34 minutos, num pontapé de canto, Pedro Maciel

empatou a partida. Ao intervalo empate a um golo no marcador.

Na segunda parte a equipa de Ponte de Lima fez uma bela partida e

chegou ao golo da vitória ao minuto 14, através de um remate forte à

entrada da área de Ribeira.

Vitória muito importante para "Os Limianos" que com este resultado,

e com a vitória do Vianense em Esposende (4-1), adia todas as deci-

sões para a recepção ao Mirandela na última jornada do campeonato,

onde equipa limiana depende apenas de si para garantir a subida.

Page 3: Desporto ptl  edição 5

P Á G I N A 3 E D I Ç Ã O 5

Fernando Pimenta continua a demonstrar porque é o melhor atleta português da actualidade. Na segunda edição da Taça do Mundo, Fernando conquistou mais três medalhas para Portugal, sendo uma de ouro, uma de prata e

uma de bronze.

Na primeira prova realizada, a de K1 1000 metros, o atleta limiano fez uma excelente partida e apenas no final

se viu ultrapassado pelo atleta dinamarquês e por isso conquistou a medalha de prata, isto apesar de ter estado

muito perto de conseguir a vitória.

Na segunda prova da compatição, em K4 1000 metros, Fernando Pimenta garantiu a sua segunda medalha ao

conquistar o bronze, numa regata em que a tripulação portuguesa esteve perto de conseguir algo mais.

Mas a maior das medalhas estaria destinada para o último dia de competição. Na prova de K1 5000 metros, Fer-

nando não deu a mínima das hipóteses aos restantes 31 participantes e garantiu a medalha de ouro, a sua tercei-

ra na competição.

Somando as duas etapas da Taça do Mundo, o jovem limiano conquistou 6 medalhas, ou seja, metade de todas

as medalhas conquistadas por Portugal em ambas as provas!

Fernando Pimenta continua assim a demonstrar que é actualmente o melhor canoísta português e que é um dos

melhores do mundo, esperando-se por isso grandes resultados para o futuro.

FERNANDO PIMENTA BRILHA MAIS UMA VEZ

VITÓRIA NA TAÇA DE PORTUGAL DE MARATONAS

O CN de Ponte de Lima venceu a Taça de Portugal de Maratonas, depois de ter sido foi primeiro no conjunto das duas provas que a constituem, com um total de 642 pontos, contra os 256 do 2º classificado, o

Gemeses e os 250 do LigaDura que fechou o pódio.

Foi esmagadora a vitória do CN de Ponte de Lima na Taça de Portugal de Maratonas 2011. O clube limiano não deu qualquer hipótese aos seus adversários e cilindrou os seus oponentes, conquistando a sua 14ª Taça

de Portugal

No que diz respeito à prova deste sábado, a segunda prova da Taça de Portugal, o Náutico Limiano somou um total de 324 pontos, deixando para trás o Prado com 139 pontos em 2º lugar, e o LigaDura em 3º com

112.

Destaques individuais:

K2 sénior F: Cristiana Pona / Joana Sousa, 2º lugar;

C2 sénior M: Francisco Oliveira / Rui Lacerda, 1º lugar; K1 sénior F: Ana Cardoso, 1º lugar;

C1 sénior M: Nuno Barros, 1º lugar;

K2 júnior M: João Silva / João Teixeira, 1º lugar; K2 júnior F: Marta Pinto / Sara Laranjeira, 1º lugar; C2 júnior M: Samuel Amorim / Mário Vieira, 1º lugar; João Silva Amorim / Álvaro Esteves, 2º lugar;

K1 júnior M: Ricardo Ferreira, 1º lugar; K1 júnior F: Ana Pimenta, 1º lugar;

Page 4: Desporto ptl  edição 5

"Os Limianos" perderam na recepção à Oliveirense por 7-1. A equipa limiana foi impotente para travar a equipa de Oli-

veira de Azeméis e a derrota é perfeitamente natural.

A primeira parte foi bem disputada, mas a maior eficácia da equipa visitante fez a diferença, com especial destaque para

Nuno Araújo (Oliveirense) que marcou dois dos quatro golos

da equipa Oliveirense na primeira parte.

No segundo tempo a equipa limiana conseguiu melhorar o seu jogo, mas a Oliveirense continuou a ser mais eficaz e