2
Tiragem: 12000 País: Portugal Period.: Diária Âmbito: Regional Pág: 23 Cores: Cor Área: 17,48 x 22,38 cm² Corte: 1 de 2 ID: 56136181 13-10-2014 111 A homenagem a Conceição Moura foi um dos pontos altos da 2.ª Cor- rida Pedro e Inês. À evocação assistiu, também, um outro enorme atleta de Coimbra da década de 1970, José Carva- lho, que, curiosamente, foi o homenageado da edição do ano passado mas não pôde estar presente. A prova dominical levou aos arruamentos de entre- pontes perto de seis cente- nas de atletas. A maioria, refira-se, era oriunda de fora de Coimbra, ou não seja esta corrida integrada no Circuito Nacional de Estrada. Coube ao vereador do Des- porto da Câmara de Coim- bra, Carlos Cidade, presidir à homenagem à grande atleta dos tempos de ouro do Santa Clara, grande dominadora das corridas de velocidade prolongada, diversas vezes campeã nacional e recordista nacional individual dos 400, 800, 1500 metros, e ainda da estafeta dos 4x400m. No final, Carlos Cidade ma- nifestou ao DIÁRIO AS BEI- RAS a sua satisfação pelo su- cesso das provas de corrida, em Coimbra. “O atletismo é, no fundo, o pai de todos os desportos e também o mais democrático, pelas condi- ções de igualdade de parti- cipação que oferece”, referiu. O vereador acentua, tam- bém, a importância da corrida para o bem-estar e a saúde, física e psíquica, dos atletas. Para além disso, destaca a dimensão social e convivial das provas que se sucedem, país fora. “É óbvio que, neste contexto, cabe às autoridades públicas respon- sáveis pela área do Desporto serem facilitadores destas iniciativas”, conclui. Registe-se que Carina Matias foi 46.ª na geral, ao passo que Virgínia Pais “ape- nas” obteve o 145.º lugar. | Paulo Marques Atletismo Corrida Pedro e Inês evoca Conceição Moura Cerca de 700 participantes correram na manhã chuvosa e fria de domingo asficações R MASCULINOS 1 José Sousa 30’30’’ 2 Luís Margarido 30’53’’ 3 Gil Ferreira 32’00’’ 4 Tiago Madureira 32’22’’ 5 Bruno Gaspar 32’29’’ R FEMININOS 1 Carina Matias 39’37’’ 2 Virgínia Pais 45’44’’ 3 Filipa de Sá 46’58’’ DB-Carlos Jorge Monteiro DR José Carvalho e Conceição Moura, duas glórias do atletismo de Coimbra

COIMBRA - Corrida Pedro e Inês evoca Conceição Moura

Embed Size (px)

DESCRIPTION

A homenagem a Conceição Moura foi um dos pontos altos da 2.ª Corrida Pedro e Inês. À evocação assistiu, também, um outro enorme atleta de Coimbra da década de 1970, José Carvalho, que, curiosamente, foi o homenageado da edição do ano passado mas não pôde estar presente. A prova dominical levou aos arruamentos de entrepontes perto de seis centenas de atletas. A maioria, refira-se, era oriunda de fora de Coimbra, ou não seja esta corrida integrada no Circuito Nacional de Estrada. Coube ao Vereador do Desporto da Câmara de Coimbra, Carlos Cidade, presidir à homenagem à grande atleta dos tempos de ouro do Santa Clara, grande dominadora das corridas de velocidade prolongada, diversas vezes campeã nacional e recordista nacional individual dos 400, 800, 1500 metros, e ainda da estafeta dos 4x400m. No final, Carlos Cidade manifestou ao DIÁRIO AS BEIRAS a sua satisfação pelo sucesso das provas de corrida, em Coimbra. “O atletismo é, no fundo, o pai de todos os desportos e também o mais democrático, pelas condições de igualdade de participação que oferece”, referiu. O vereador acentua, também, a importância da corrida para o bem-estar e a saúde, física e psíquica, dos atletas. Para além disso, destaca a dimensão social e convivial das provas que se sucedem, país fora. “É óbvio que, neste contexto, cabe às autoridades públicas responsáveis pela área do Desporto serem facilitadores destas iniciativas”, conclui. Registe-se que Carina Matias foi 46.ª na geral, ao passo que Virgínia Pais “apenas” obteve o 145.º lugar. Visite o portal da Câmara Municipal de Coimbra http://cm-coimbra.pt/ Câmara Municipal de Coimbra no Facebook https://www.facebook.com/municipiodecoimbra Câmara Municipal de Coimbra no YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCPFR_M9mVthLlVQbxcAIrig Câmara Municipal de Coimbra no Twitter https://twitter.com/camaradecoimbra Câmara Municipal de Coimbra no olhares.sapo.pt http://olhares.sapo.pt/camaradecoimbra/ Câmara Municipal de Coimbra no FLICKR https://www.flickr.com/photos/126008239@N05/

Corte: 1 de 2ID: 56136181 13-10-2014

111 A homenagem a Conceição Moura foi um dos pontos altos da 2.ª Cor-rida Pedro e Inês. À evocação assistiu, também, um outro enorme atleta de Coimbra da década de 1970, José Carva-lho, que, curiosamente, foi o homenageado da edição do ano passado mas não pôde estar presente.

A prova dominical levou aos arruamentos de entre-pontes perto de seis cente-nas de atletas. A maioria, refira-se, era oriunda de fora de Coimbra, ou não seja esta corrida integrada no Circuito Nacional de Estrada.

Coube ao vereador do Des-porto da Câmara de Coim-bra, Carlos Cidade, presidir à homenagem à grande atleta dos tempos de ouro do Santa Clara, grande dominadora das corridas de velocidade prolongada, diversas vezes campeã nacional e recordista nacional individual dos 400, 800, 1500 metros, e ainda da estafeta dos 4x400m.

No final, Carlos Cidade ma-nifestou ao DIÁRIO AS BEI-RAS a sua satisfação pelo su-cesso das provas de corrida, em Coimbra. “O atletismo é, no fundo, o pai de todos os desportos e também o mais democrático, pelas condi-ções de igualdade de parti-cipação que oferece”, referiu.

O vereador acentua, tam-bém, a importância da corrida para o bem-estar e a saúde, f ísica e psíquica, dos atletas. Para além disso, destaca a dimensão social e convivial das provas que se

sucedem, país fora. “É óbvio que, neste contexto, cabe às autoridades públicas respon-sáveis pela área do Desporto serem facilitadores destas iniciativas”, conclui.

Registe-se que Carina Matias foi 46.ª na geral, ao passo que Virgínia Pais “ape-nas” obteve o 145.º lugar. | Paulo Marques

Atletismo Corrida Pedro e Inês evoca Conceição Moura

Cerca de 700 participantes correram na manhã chuvosa e fria de domingo

classificaçõesR MASCULINOS1 José Sousa 30’30’’2 Luís Margarido 30’53’’3 Gil Ferreira 32’00’’4 Tiago Madureira 32’22’’5 Bruno Gaspar 32’29’’

Atleta de Coimbra homenageada na corrida Pedro e Inês

A homenagem a Conceição Moura foi um dos pontos altos da 2.ª Corrida Pedro e Inês, que reuniu cerca de 600 participantes, em Coimbra. À evocação assistiu outro grande atleta de Coimbra da década de 1970, José Carvalho beirassport