4
FUTEBOL: CHAPA CINCO NESTA EDIÇÃO : 3ª Divisão, Série A 2 Divisão de Honra 2 1ª divisão distrital 3 Camadas Jovens 3 Futsal 3 Canoagem 4 Hóquei em Patins 4 CANOAGEM: ATLETA LIMIANO NA TAÇA DO MUNDO DESPORTO EM PONTE DE LIMA 03 MAIO DE 2011 EDIÇÃO 2 Divisão de Honra: Correlhã fecha com empate. Moreira perde. 1ª divisão: Vit. Piães termina goleado. Juvenis: Vitória em Viana do Castelo. Hóquei em Patins: Derrota dita adeus! Futsal: Neiva trava Cam- peão!! DESTAQUES: VIANENSE 1 - 5 LIMIANOS FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS”

Foi histórica a vitória do Limianos em Viana do Castelo. A equipa limiana

venceu o seu rival Vianense por uns expressivos 5-1.

A primeira parte foi de ouro para a equipa limiana que à passagem dos 15

minutos abriu o marcador por Jean Philippe. No entanto a resposta vianense

não demorou e passados 2 minutos empatou na sequência de um pontapé de

canto. Mas a tarde era de glória para os homens de Ponte de Lima. Quando o cronómetro marcava 32 minutos, Pedro Tiba deu nova vantagem à equipa

limiana. Passados apenas 5 minutos do segundo golo, já se festejava o terceiro

dos visitantes, Da Silva numa boa jogada rematou forte sem hipóteses para o guardião vianense. Já quando se esperava o intervalo, Ribeira marcaria ainda

o quarto golo da equipa limiana.

No segundo tempo a equipa vianense bem tentou reduzir o marcador, mas os

homens de Ponte de Lima não permitiram qualquer reacção da equipa da casa.

O jogo tornou-se mais dividido mas, ainda assim, foi a equipa limiana que facturou mais uma vez. Ribeira numa jogada rápida de contra ataque bisou na

partida e fechou com chave de ouro este jogo histórico.

P Á G I N A 3 E D I Ç Ã O 2

Fase final: Vit. Piães 0 - 4 Darquense; Raianos 0 - 3 Arcozelo; Vila Franca 3 - 0 Águias de Souto;

Torneio Extraordinário: Gandra 1 - 4 Castanheira; Vit. Donas 1 - 2 CSP Moreira; Moledense 3 - 1 Fachense;

Perre 3 - 3 Bertiandos:

Classificação Final (Fase Final): 1º Vit. Piães, 20 pts; 2º Darquense, 19 pts; 3º Vila Franca, 17 pts; 4º Arcozelo,

15 pts; 5º Raianos, 10 pts; 6º Águias de Souto, 1 pt.

NEIVA AFUNDA AFIFENSE NA TAÇA (6-5 após prolongamento)

O Neiva eliminou os actuais campeões distritais nos quartos de final da Taça da AFVC. A equipa limiana, a

jogar em casa, começou mal a partida, tendo estado inclusivamente a perder por 3-0. No entanto, e ainda antes

do intervalo, a equipa do Neiva reduziu para 3-1. No segundo tempo os visitantes baixaram muito cedo o ritmo de jogo, o que permitiu aos jogadores do Neiva uma recuperação fantástica, empatando o jogo a 5 golos, quando

já nada o fazia prever. No prolongamento a sorte esteve do lado dos homens da casa que marcaram o golo

decisivo, num lance onde os Afifenses reclamaram uma falta que o árbitro nada assinalou.

A equipa do Neiva, a única ainda em prova depois da eliminação do Fontão, segue assim em frente para as

meias finais da Taça onde espera agora para conhecer o seu adversário.

JUVENIS DO LIMIANOS DÃO PASSO DE

GIGANTE

Os juvenis repetiram o feito da equipa sénior e

venceram o Vianense, mas “apenas” por 3-1. A equipa

limiana deu um passo de gigante rumo ao título distrital e neste momento ocupa a 1ª posição com mais

5 pontos que o segundo classificado, o Vianense (com

os mesmos pontos do Barroselas)

Na próxima jornada, que apenas se realiza no dia 14

de Maio, "Os Limianos" recebem o Barroselas.

Esse jogo vai ser acompanhado em directo no blogue

“Desporto em Ponte de Lima”.

CAMADAS JOVENS

FUTSAL

JUNIORES DO VIT. PIÃES PERTO DO

TÍTULO DISTRITAL

A equipa júnior do Vit. Piães está a um pequeno passo de repetir o feito da equipa sénior, que se

sagrou campeã distrital.

Os jovens da equipa de Piães venceram em casa o

Cerveira por 3-0 no passado sábado e estão a uma

vitória do título distrital. A equipa limiana tem

dominado o campeonato e, a três jornadas do final, são 7 os pontos que têm de avanço para o segundo

classificado, o Vianense.

Na próxima jornada, aquela que pode dar a festa, o

Vit. Piães desloca-se ao terreno do Ancorense, 4º

classificado do campeonato. O jogo apenas se realiza no dia 14 de Maio.

Page 4: Desporto Ponte de Lima edição 2

Está confirmada a descida de divisão da equipa limiana a 4 jornadas do final da 1ª divisão. "Os Limianos" perderam frente ao

Física por 6-1 e, fruto da vitória do Cascais, asseguraram um dos

lugares de descida de divisão.

O jogo não podia ter começado da pior maneira para a equipa

limiana que logo após o inicio da partida sofreu o primeiro golo.

Com uma péssima entrada na partida, "Os Limianos" não demoraram muito a sofrer o segundo golos dos visitantes. A

equipa da casa não se encontrava em campo e fruto disso foram

os dois livres directos falhados pelos jogadores limianos. Ainda antes do intervalo a equipa do Física fez o 3-0 com que se

atingiu o intervalo.

A segunda parte foi mais equilibrada, com a equipa limiana a

procurar o golo, facto que veio a acontecer mas que foi

insuficiente para evitar a derrota. A equipa de Torres Vedras

limitou-se a gerir o resultado e os golos apareceram com alguma naturalidade no decorrer da 2ª parte... Pelo meio a equipa limiana

conseguiu apenas o golo de honra.

O atleta limiano Fernando Pimenta vai ser o representante limiano na primeira prova internacional de 2011. A primeira etapa da Taça do Mundo de Velocidade vai ter lugar na Polónia já entre os próximos dias 6 e 8 de

Maio, e o atleta do CN de Ponte de Lima irá competir em K2 e K4 1000 metros.

Em declarações exclusivas ao nosso blogue, Fernando Pimenta afirmou que “para esta taça não levo muitas

expectativas pois sei que este ano vai ser dos mais duros, pois todos os atletas de outros países têm o mesmo

objectivo que passa pelo apuramento para os jogos olímpicos. que é também o meu maior objectivo.” Fernando afirmou ainda que os objectivos passam por “inicialmente chegar à final A e depois de lá estar tudo pode ser

possível.”

De referir ainda que esta será a primeira de duas provas da Taça do Mundo que se vão realizar neste mês de Maio. A segunda prova terá lugar na República Checa entre os dias 20 e 22 de Maio, onde o canoísta limiano

participará nas provas de K1 e K4 1000 metros.

CANOAGEM: FERNANDO PIMENTA NA TAÇA DO MUNDO

HÓQUEI EM PATINS: DERROTA CONFIRMA DESCIDA