22
REVISTA RETROSPECTIVA DE 2012 COLORADO DAS GLORIAS WWW.SCI-1909.BLOGSPOT.COM EDIÇÃO N° 1 / ANO 1 INTER É CAMPEÃO DO GAUCHÃO FORLÁN, A MAIOR CONTRATAÇÃO DA HISTÓRIA DO FUTEBOL GAÚCHO FERNANDÃO ASSUME O CARGO DE TÉCNICO DO INTER FRED, A REVELAÇÃO DO ANO PÁG. 08 PÁG. 11 PÁG. 12 PÁG. 21

Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Na primeira edição da Revista 'Colorado Das Glórias' vamos ver a 'Retrospectiva de 2012', vamos relembrar as principais partidas, contratações, etc..

Citation preview

Page 1: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

PÁG. 21

Page 2: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

COLORADO DAS GLORIASORGULHO DO BRASILWWW.SCI-1909.BLOGSPOT. COM

*Esta revista não é oficial do Sport Club Internacional

FACEBOOK.COM/COLORADODASGLORIASTWITTER.COM/SC INTER 1909

YOUTUBE.COM/INTERDECORACAO

Page 3: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

BEM-VINDOS Á REVISTA!

O Blog ‘Colorado Das Glórias’ agora tem

sua própria revista digital, e essa é a sua primeira edição, que já é uma edição especial, diferente das próximas. Serão lançadas novas edições a cada mês, com as principais notícias, curiosidades e muito mais.

A revista poderá ser lida no Blog, ou em:

‘Issuu.com/ColoradoDasGlorias’

NESTA EDIÇÃO:

Nesta edição vamos relem-brar o ano de 2012, como

ele foi para o Inter, os principais destaques de cada mês do ano. Tivemos bons momentos, em que ganhamos o Gauchão, mas também tivemos má fase, no Brasileirão e também nos outros campeonatos disputados. Tive-mos uma eliminação que pode ser considerada precoce na Libertadores para o Fluminense, também tivemos momentos de surpresa, quando o Fernandão assumiu o cargo de técnico do Inter no lugar de Dorival Junior, resumindo: o Inter teve um ano de horas boas e más, e com-parando com os últimos anos do Inter, não foi bom, e também foi um ano de muita irregularidade.

Page 4: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

SUMÁRIO05 - JANEIRO06 - FEVEREIRO07 - MARÇO08 - ABRIL10 - MAIO11 - JUNHO11 - JULHO13 - AGOSTO13 - SETEMBRO14 - OUTUBRO15 - NOVEMBRO16 - DEZEMBRO19 - ELENCO20 - UNIFORME21 - REVELAÇÃO DO ANO

08

12

10

11

Page 5: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

JANEIRO DAGOBERTO CHEGA AO INTER

Logo no quarto dia do ano os Colorados já tiveram boas notícias, e uma delas foia chegada de Dagoberto ao Inter. O ex-jogador do São Paulo foi muito bem recebido na sua chegada à Porto Alegre. O maior objetivo da sua contratação foi o sonho do Tri da América para o Inter, e a parceria ofensiva com Leandro Damião, Oscar e D’Alessandro.

D’Alessandro recebe proposta da China

No dia 17 de janeiro, correram boatos de que D’Alessandro teria recebido uma proposta milionária do futebol Chinês e de que dificilmente ele permaneceria no Inter. Muitos torcedores e também veículos da imprensa Gaúcha já davam como certa essa negociação, mas o próprio D’Alessandro provou o contrário e ficou no Inter.

DÁTOLO CHEGA AO INTER

No começo do ano a direção Colorada investiu bem em jogadores de qualidade, primeiro foi Dagoberto, e o segundo foi Jesús Dátolo, que chegou no dia 25 de Janeiro recepcionado por torcedores no Aeroporto Internacioal Salgado Filho. Em sua estreia pelo Inter, Dátolo já deixou sua marca no Gre-Nal 390.

INTER VENCE PARTIDA DE IDA NA PRÉ-LIBERTADORES

No dia 25 de janeiro o Inter começou sua caminhada na Libertadores, e com uma vitória em jogo de D’Alessandro inspirado, o Inter venceu o Once Caldas com gol do artilheiro Leandro Damião. A partida foi marcada pelo comportamento da torcida, além de barulhento e apoiando o time, é lógico, a torcida pediu a permanência de D’Alessandro no Inter, no dia deste jogo, as especulações de que D’Alessandro iria para a China, eram mais fortes do que nunca.

05

Page 6: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

FEVEREIROINTER SE CLASSIFICA PARA O GRUPO 1 DA LIBERTADORES

Logo no primeiro dia deste mês os Colo-rados já tiveram algo para comemorar, a classificação para o grupo 1 da Liberta-dores , que tinha Santos, The Strongest e Juan Aurich. O Jogo teve um pouco de drama, o primeiro jogo foi 1-0 pro Inter, e logo no primeiro minuto desta partida, o Inter já havia tomado um gol. Mas a equipe conseguiu se recuperar e virou a partida para 2-1, mas deixou a equipe do Once Caldas empatar. O jogo terminou assim 2-2 com o Inter classificado para o grupo 1 da Libertadores 2012

COM RESERVAS, INTER EMPATA PRIMEIRO GRE-AL DO ANO NO

OLÍMPICO

No primeiro Gre-Nal do ano de 2012, o Inter conseguiu um resultado que pode considerado bom, pois com os reservas, o Inter surpreendeu os rivais com um empate em 2 a 2. Com gols de Dátolo ( Em sua estréia pelo Inter) e Bolívar. Um fato curioso foi que o Inter jogou com um uniforme diferente, sem patrocínio da Reebok, ou melhor um uniforme improvisado, já que poucos dias antes do jogo a Reebok havia terminado seu con-trato com o Inter, e os dois resolveram não renovar.

INTER ESTREA SEU NOVO UNI-FORME JUNTO COM A

ESTREIA NA FASE DE GRUPOS DA LIBERTADORES

Se no Gre-Nal o Inter jogou com um uniforme improvisado, na partida con-tra o Juan Aurich pela estreia do Inter na fase de grupos da Libertadores, o Inter estreou seu novo uniforme, ainda mais bonito do que o anterior, dessa vez o Inter confirmou uma parceria com a Nike, que agora tem o seu símbolo estampado na camisa do Inter.

O que mais marcou a partida foi Oscar, que durante a época deste jogo estava correndo o risco de ter que deixar de jogar pelo Inter e ir para o São Paulo contra a sua própria vontade. Neste jogo Oscar marcou o primeiro gol do Inter e comemorou gesticulando que queria ficar no Inter.

A partida terminou 2 – 0 para o Inter, o segundo gol da partida foi marcado por Dátolo em sua segundo partida pelo Inter.

06

Page 7: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

MARÇO LIBERTADORES

Neste mês o Inter jogou três partidas na Libertadores, e teve uma derrota, um empate e uma vitória. A derrota foi para o Santos na Vila Belmiro por 3 a 1. A vitória e o empate foram contra o The Strongest, da Bolívia. No Beira-Rio o Inter goleou os bolivianos por 5 – 0. Já na Bolívia, na altitude, o Inter lutou para conseguir um empate nos últimos minutos da partida, com gol de Gilberto.

INTER APLICA A MAIOR GOLEADA DO ANO CONTRA O

JUVENTUDE

A maior vítima do Inter em 2012 foi Um time daqui mesmo do Estado, e um dos maiores rivais do Inter, o Juventude. O Inter aplicou uma goleada de 7 – 0 . No fim do primeiro tempo estava 2 – 0 para o Inter, já no segundo tempo ‘abriu a porteira’ e o Inter marcou mais 5 gols. Um fato interessante desta partida foi a es-treia de Jajá pelo Inter que logo de cara já marcou dois gols e deu dois passes. E outro fato curioso, foi que essa partida foi a última de Oscar antes daquela confusão judicial entre Inter e São Paulo, que fez o atleta Colorado ficar mais de 60 dias sem poder atuar.

07

Page 8: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

ABRILINTER EMPATA COM O SANTOS

NO BEIRA-RIO PELA LIBERTADORES

Com Beira-Rio cheio e com direito à ‘Ruas de Fogo’ o Inter recebeu o Santos no Beira-Rio. O Inter saiu na frente logo nos primeiros minutos, com gol de Nei, de falta. O Inter foi ameaçado várias vezes ao longo do jogo e não resistiu, tomou o gol de empate.

EMPATE EM 0-0 NO JOGO DE IDA DAS OITAVAS DE FINAIS

DA LIBERTADORES

Com um pouco de sofrimento o Inter passou da fase de grupos da Libertado-res, como o ‘ pior segundo colocado’ e enfrentou o ‘ melhor 1 colocado’ da fase de grupos da Libertadores. O melhor primeiro colocado foi o Fluminense e a primeira partida foi realizada no dia 25-04-2012 no Beira – Rio. O jogo foi muito pegado, as duas equipes joga-ram com raça, o Inter principalmente. A torcida deu um show de cantos e não parou de apoiar a equipe em momento algum. Na volta para o segundo tempo, a equipe veio mais animada, dando uma pressão no Fluminense, e por volta dos 15min do segundo tempo Leandro Damião sofreu pênalti, Dátolo bateu e perdeu. O Inter pressionou até o último segundo da partida, mas não adiantou o placar foi 0 a 0.

INTER VENCE A TAÇA FARROUPILHA EM

GRE-NAL

No segundo Gre-Nal do ano o Inter decep-cionou perdendo em casa, por 2 a 1. Pela final da taça Farroupilha o placar se repe-tiu, mas dessa vez foi 2 a 1 pro Inter. O Inter saiu na frente com gol de Dátolo no fim do primeiro tempo. No começo do segundo tempo o Grêmio empatou. Antes do segundo gol do Inter o técnico adversário ainda fez aquela fiasqueira de brigar com um gandula do Inter. E por volta dos 30min do segundo tempo, Fabrício marcou o segundo gol do Inter de cabeça. O Inter ainda sofreu, mas resistiu á pressão adversária e sa-grou-se Campeão da Taça Farroupilha, consequentemente, o Inter se classificou para a final do Gaúchão, na qual venceu o Caxias no Beira-Rio, e sagrou-se Bi-Campeão Gaúcho.

08

Page 9: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

WWW.SCI-1909.BLOGSPOT.COM

FACEBOOK.COM/COLORADODASGLORIAS

Page 10: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

MAIO INTER É ELIMINADO DA LIBERTADORES PELO FLUMINENSE

O jogo mais importante do ano para o Inter foi em maio. Infelizmente o Inter saiu derrotado, se não teriam mais partidas tão importantes quanto essa. A partida foi dis-putada no Engenhão, a primeira partida entre Inter e Fluminense ficou empatada em 0 a 0. Portanto qualquer vitória ou empate com gols classificaria o Inter. Aos 14min do primeiro tempo, Leandro Damião na entrada da área marcou o gol que deu esperança de que o tri da América Colorado poderia vir neste ano. Mas 1 minuto depois o Fluminense empatou. Resultado que ainda classificava o Inter, mas que deixava os Colorados nervosos, e muito. Mas o Inter ainda jogava bem, perdia oportunidades claras de gol lá na frente, fazia belos toques, e catimbava muito. Mas no último minuto do primeiro tempo, com um gol idêntico ao primeiro, o Fluminense chegou ao segundo gol, que desclassificava o Inter. O Inter ainda teve o segundo tempo inteiro para tentar fazer mais um golzinho, mas não conseguiu, criou pouco e só pressionou no final do jogo, não foi desta vez o Tri da América.

COMEÇA O CAMPEONATO BRASILEIRO

Quando o time está jogando o Gauchão não vemos a hora de começar o Campeonato Brasileiro, e quando estamos no Campeonato Brasileiro não vemos a hora de jogar o Gauchão de novo, em maio o Campeonato Brasileiro começou, e o Inter estreou em casa contra o Coritiba, logo na estreia o Inter ganhou tranquilo de 2 a 0. Na segunda rodada o Inter enfrentou o Flamengo no Engenhão, o Inter saiu perdendo de 2 a 0 nos 20min do primeiro tempo, no fim do primeiro tempo o Inter diminui a diferença com Gilberto. Mas logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Deivid aumentou a diferença do Fla-mengo. O Inter ainda conseguiu empatar a partida com gols de Fabrício e Dátolo. Ainda vale lembrar que o Inter estava cheio de desfalques. (como sempre)

10

Page 11: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

JUNHO EM JUNHO, NADA MAIS DO QUE BRASILEIRÃO

Em junho, o Inter jogou 4 partidas, todas pelo Brasileirão, duas vitórias, uma derrota e um empate. A derrota sofrida para o Botafogo no Beira-Rio pegou o torcedor Colorado de surpresa, já que há muito tempo o Inter não perde para o Botafogo, muito menos no Beira-Rio. O Inter ainda saiu ganhando, por 1 a 0 com gol de Dagoberto, mas no se-gundo tempo, com uma apresentação horrível dos jogadores Colorados que estavam em campo, o Inter tomou dois gols depois dos vinte minutos.

JULHOFORLÁN CHEGA AO INTER

O melhor jogador da última Copa do Mundo e a maior contratação da história do futebol Gaúcho, Diego Forlán foi recepcionado por mais de 3 mil Colorados no Aeroporto Internacional Salgado Filho num sábado frio e chuvo-so em Porto Alegre. Logo após o desembarque, Forlán foi direto a um hotel de Porto Alegre onde teve sua apresentação oficial pelo Inter, Forlán recebeu a camisa n 7. Depois de sua apresentação, Forlán e seus familiares assistiram a vitória Colorada por 2 – 1 sobre o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro.Quando perguntado sobre o que achou da recepção Colorada para ele no Aeroporto Salgado Filho, Forlán admitiu estar surpreso.

OSCAR SE DESPEDE DO INTER

No mesmo dia em que Diego Forlán foi apresentado oficialmente pelo Inter, Oscar fez sua última partida pelo Colorado antes de ir pro Chelsea. Em sua despedida, Oscar deixou sua marca, na partida contra o Cruzeiro, com um golaço de trivela. O Inter ganhou a partida por 2 – 1 com gols de Oscar e Damião.

11

Page 12: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

DORIVAL JUNIOR É DEMITIDO DO INTER

Após a derrota para o Atlético-MG fora de casa, a direção Colorada perdeu a paciência com Dorival Junior, que foi demitido após uma má sequencia de jogos com o Inter.

Não foi só a diretoria que perdeu a paciência com Dorival , na verdade a torcida já tinha perdido a paciência com ele ha muito tempo, quando o Inter foi eliminado da Copa Santander Libertadores.

Após a demissão de Dorival Junior, sem nenhum técnico famoso no mercado, a diretoria Colorada decidiu inovar. Com um contrato até o fim do ano de 2012, Fernandão assumiu o cargo de técnico do Inter.

E estreiou muito bem, com uma goleada por 4 – 1 sobre o Atlético-GO no Beira-Rio.

FORLÁN FAZ SUA PARTIDA DE ESTREIA PELO INTER

O melhor jogador da última Copa do Mundo e a maior contratação da história do Futebol Gaúcho, Diego Forlán estreou pelo Inter no fim do mês de julho, contra o Vasco da Gama no Beira-Rio.

O estádio recebeu um bom público para ver a estreia do uruguaio e também uma vitória do Inter.

O Inter fez um jogo morno e teve pouca criatividade, Forlán teve uma chance ainda no primeiro tempo, quando recebeu a bola no canto direito da área do adversário, mas perdeu o ângulo e tam-bém o gol.

MAIS CONTRATAÇÕES

No meio da temporada a diretoria do Inter resolveu investir pesado em contratações com nomoes de peso,tanto é que pouco tempo depois de contratar Forlán, o Inter contratou Juan, que foi o zagueiro titular da Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 2010, inclusive fez um gol nas

12

Page 13: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

oitavas de finais contra o Chile. Ao contrário de Forlán, Rafael Moura foi contratado pelo Inter e já estreou dois dias depois. Já Juan ainda levou alguns dias para voltar à forma e treinar, pois estava de férias da temporada europeia.

AGOSTO PÉSSIMAS PARTIDAS NO BRASILEIRÃO

Em agosto não ouve nada muito especial, apenas algumas partidas no campeonato Brasileiro, que não foram muito boas. Na verdade teve uma: a vitória fora de casa contra o Palmeiras. Mas só esta também! O Inter empatou sem gols em casa com o Náutico, quase empatou com a Ponte Preta em casa, mas conseguiu ganhar com um gol de Mike, nos acréscimos.

O Inter também perdeu para o Corinthians fora de casa e empatou com a Portuguesa.

Como se o Inter não tivesse tido maus resultados neste mês, O Inter ainda perdeu o Grenal no Beira-Rio, por 1 – 0 .

SETEMBROFORLÁN MARCA SEU PRIMEIRO

GOL PELO INTER

Apresentado no final de julho pela direto-ria Colorada, Diego Forlán estrou no dia 28 de julho, mas até o começo de se-tembro, o melhor jogador da última Copa do Mundo ainda não tinha marcado gols pelo Inter. O uruguaio já estava sendo muito criticado pela imprensa e pelos torcedores, mas até chegar o dia 02 de setembro. O Inter jogou contra o Flamen-go no Beira-Rio. Com um bom tempo sem vencer o Inter entrou em campo pres-sionado. E logo nos primeiros minutos D’Alessandro recuou para Muriel que er-rou o pé da bola e praticamente deu um gol para o jogador do Flamengo. Poucos minutos depois, Fred cruzou para a área, o zagueiro falhou e Forlán aproveitou e marcou seu primeiro gol com a camisa Colorada. Não seu muito tempo e o Inter virou a partida com Josimar, no segundo tempo, Forlán ainda marcou mais um gol. Para fechar a goleada, Leandro Damião ainda deixou o dele. Inter 4 – 1 Flamengo.

13

Page 14: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

O TIME DOS EMPATES

No Brasileirão deste ano o Inter ficou conhecido como ‘o time dos empates’, graças ao mês de setembro. Neste mês, o Inter jogou 7 vezes pelo Brasileirão e empatou 4.Contra o São Paulo, no Morumbi por 1 a 1. Empatou com o Botafogo fora de casa tam-bém por 1 a 1. Empatou com o Sport Recife em casa em 1 a 1. E empatou com o Cruzeiro fora em 0 a 0.

OUTUBRO IRREGULARIDADE TOTAL

Como já foi dito no começo desta edição da Revista ‘Colorado Das Glórias’, esse ano do o Inter foi de muita irregularidade, e o mês de outubro foi o principal. O Inter ganhou de times grandes como o Atlético-MG e Vasco, mas perdeu para times peque-nos como o Atlético-GO e Figueirense, o pior de tudo é que para o Figueirense a derrota foi em casa, de virada e nos últimos minutos. O Inter ainda empatou com o Santos na Vila Belmiro logo no início do mês. Neste mês como em todos os outros, o Inter jogou a maioria das partidas sem os jogadores titulares. De 7 partidas que tiveram neste mês, o Inter jogou 4 com os reservas. Perdeu 2, empatou 1 e ganhou outra.

14

Page 15: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

PALMEIRAS TENTA ANULAR PARTIDA CONTRA O INTER

Na última partida do mês o Inter ganhou do Palmeiras no Beira-Rio por 2-1, mas ouve um inconveniente nesta partida, poucos minutos após o Inter virar a par-tida com Rafael Moura, o Palmeiras fez um gol de mão com Barcos, o juiz validou o gol, mas depois voltou atrás e anulou o gol. Os palmei-renses se irritaram e entraram na justiça, dizendo que o delegado da partida interfe-riu na decisão do juiz ( o que não pode)

No tribunal o Inter ganhou e a partida não foi anulada.

NOVEMBROGIOVANNI LUIGI É REELEITO

PRESIDENTE DO INTER

2012 foi ano das eleições para presidente do Inter, e e neste ano, haviam 3 chapas, mas a ganhadora foi a de Giovanni Luigi, já que quem decidiu as eleições foram os conselheiros do Inter. De mais de 300 conselheiros, Luigi ganhou as eleições com 166 votos, e comandará o Inter até 2014.

EM MÊS DE SECA, FERNANDÃO É DEMITIDO

Nenhum Colorado tem dúvidas de que o mês de novembro foi o pior deste ano. O Inter jogou quatro vezes. Dessas quatro, 3 foram contra equipes que entraram no Brasileirão para lutar contra o rebaixa-mento, como Náutico, Ponte Preta e Portuguesa, a outra partida foi contra o Corinthians no Beira-Rio. O Inter perdeu essas quatro partidas e não marcou se quer um golzinho. Foram quatro parti-das com um time sem vibração, que jogou com

preguiça,na ‘zona de conforto’.Com esses maus resultados, a diretoria do Inter tomou uma providência e despe-diu o ídolo, e também técnico Fernandão. Na despedida, ele demonstrou seus sen-timentos pelo Inter, e não aguentou a emoção, chorou, e a frase que marcou sua saída foi : ‘ Fui amigo de quem não deveria ‘, disse na sua última entrevista coletiva como técnico do Inter.

Temporariamente, Osmar Loss assumiu o o cargo de técnico até o fim do Brasileirão

15

Page 16: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

DEZEMBROCOM DOIS JOGADORES A MENOS, INTER EMPATA ÚLTIMO GRE-

NAL DO OLÍMPICO

Dezembro, o fim do ano e da temporada geralmente não tem muitas notícias, a não ser as férias. 2012 não foi diferente, o Inter jogou apenas uma vez, e essa única vez foi o Gre-Nal de despedida do Olímpico. Sem título nem vaga para disputar, o objetivo do Inter era estragar a festa de despedida dos rivais. E mesmo sem ganhar a partida o Inter conseguiu, já que com o empate, os rivais não puderam entrar diretamente na fase de grupos da Libertadores de 2013. Mas isso não interessa, o que interessa é que no primeiro Gre-Nal do Olímpico o Inter ganhou por 6-2. E o último Gre-Nal terminou em empate. O Inter jogou com desvantagem numérica de jogadores na grande parte do jogo, mas conseguiu aguentar a pressão, e o jogo terminou com um empate sem gols.

16

Page 17: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

SCI-1909.BLOGSPOT.COM

Page 18: Colorado Das Glórias N° 1 ( Dezembro de 2012 )

DUNGA É O NOVO TÉCNICO DO INTER

COM O FIM DO BRASILEIRÃO, A PRIORIDADE DO INTER ERA CONTRATAR UM NOVO TÉCNICO, DESDE A SAÍDA DE FERNANDÃO, O PRINCIPAL NOME PARA SUBSTITUÍ-LO FOI DUNGA, MAS NEM POR ISSO AS NEGOCIAÇÕES FORAM FÁCEIS. FOI UMA VERDA-DEIRA NOVELA, POIS NO MEIO DAS NEGOCIAÇÕESM DUNGA TEVE QUE VIAJAR PARA A ÍNDIA, EM UM JOGO AMISTOSO DA SELEÇÃO DO TETRA. NA VOLTA DA VIAGEM, DUNGA FOI ANUNCIADO OFICIALMENTE NOVO TÉCNICO DO INTER