1
Festival ofensivo do Caldas merecia vitória Joel Ribeiro [email protected] Merecia mais o Caldas, que viu o guarda-redes Miguel Soares ser o principal entrave à conquista dos três pontos naquela que foi a exibição mais sorriden- te dos pelicanos nesta fase de subida. Em vez do Caldas seguro e organizado tacticamente, Luís Brás reservou para o Casa Pia um Caldas rebelde, de cariz pressionante e ofensivo, que imprimiu gran- de verticalidade ao jogo desde o apito inicial. Uma postura que surpreendeu por completo a equi- pa lisboeta. A mudança de abordagem trouxe tam- bém novidades no onze inicial. Sem Telmo, que saiu lesionado em Mafra, e Danny Rafael condicionado, o técnico apostou em dois jovens da cantera. Diogo Clemente avançou para a lateral esquerda, Duarte Cardeira para a extrema direita. O jogo começou frenético, com duas oportunidades para o Caldas e uma para o Casa Pia. Mas ao longo do primeiro tempo foram os caldenses a estar por cima no jogo, graças a uma grande atitude na recuperação de bola no meio campo, que não deixou o Casa Pia organizar-se, e a uma visão muito prática dos lan- ces de ataque. Na retina ficou um grande lance de contra-ataque a fechar a primeira parte, com Coça a mostrar excelente visão na assistência para Cardeira e o extremo a ficar muito próximo do golo num cha- péu a Miguel Soares. Mas o guarda-redes também negou golo a Sabino, Tiago Esgaio e Coça. Na segunda parte o Casa Pia acertou algumas agu- lhas e começou a controlar o jogo. Mas a primeira oportunidade voltou a ser do Caldas, Miguel Soares voltou a negar o golo a Sabino depois de um primei- ro remate de Coça. O Caldas não marcou, marcou o Casa Pia. Jogada de Kenidy à direita, Luís Paulo de- fendeu o remate mas não foi bem assistido, na insis- tência Luís Cortez inaugurou o marcador, apesar de novo voo do guardião. O Caldas reagiu. Luís Brás colocou em campo as úni- cas duas soluções ofensivas e depois arriscou Rony a ponta de lança. O risco compensou com o golo de Farinha, na sequência de um canto. E o Caldas só não deu a volta porque Soares não deixou em quatro ocasiões e Nelson Graça noutra. MELHOR DO CALDAS André Santos 4 Foi uma das figuras em destaque no meio campo cal- dense que se impôs sobre o do Casa Pia. Na ausência de Telmo foi o marcador de serviço das bolas paradas e fê-lo sempre com perigo. E acabou a jogar a central para Rony poder subir no terreno. Diogo Clemente voltou à titularidade como lateral-esquerdo CAMPO DA MATA, CALDAS DA RAINHA ÁRBITRO: LUíS REFORçO, AF SETúBAL ASSISTENTES: LUíS VAZ E JOãO JACOB 1 CALDAS CASA PIA 1 LUíS PAULO [3]; JUVENAL [4], MILITãO [3], RONY [4] E CLEMENTE [3]; ANDRé SANTOS [4], PAULO INÁCIO [3] (ANDRé SIMõES [3], 63’) E TIAGO ESGAIO [3]; CARDEIRA [3] (FARINHA [4], 63’), SABINO (C) [4] E COçA [4] MIGUEL SOARES; PEDRO SILVA, NELSON GRAçA, JOãO FREITAS E ZINHO (C); LUíS CORTEZ (AGRAS, 75’), JOãO COITO, PEDRO GANHãO E CLÁUDIO HERVET (FILIPE GODINHO, 45’); GILSON VARELA (OHMER JALó, 85’) E WILSON KENIDY TREINADOR: LUíS BRÁS TREINADOR: BRUNO BALTAZAR SUPLENTES: MAURíCIO, RUI ALMEIDA, ANDRé CRUZ, DANNY RAFAEL, MARCELO SOUSA SUPLENTES: CRESPO, AIRES, ARCANJO, GONçALO AO INTERVALO: 0-0 MARCADORES: LUíS CORTEZ (55’) E FARINHA (80’) DISCIPLINA: AMARELO A NELSON GRAçA (32’ E 90’), CLÁUDIO HERVET (37’), PAULO INÁCIO (57’), PEDRO GANHãO (66’) E SABINO (90’). VERMELHO POR ACUMULAçãO A NELSON GRAçA (90’) Joel Ribeiro 17 8 Maio, 2015 Gazeta das Caldas Desporto Tel: 262 870 050 | Fax: 262 870 058 | e-mail: [email protected] PUB. A-dos-Francos acentua hegemonia no feminino CAMPO DO VALADO DE FRADES ÁRBITROS: VâNIA ALMEIDA E DOMINGOS MIGUEL, AF LEIRIA A-DOS-FRANCOS 12 BÁRBARA SANTOS (1), CRISTIANA GARCIA (2), RAFAELA GONçALVES, MILENE RAMOS (1), LUCIANA GARCIA (2), CATARINA LOPES, MARISA MARQUES (2), CATARINA SOUSA (1), IVA MOIRINHO, DENISE FERREIRA (1), LARA MATOS (2) TREINADOR: PAULO SOUSA BELENENSES 0 DANIELA, SARA, CHANTAL, MARISA, DANIELA, SORAIA, SUSANA, MANUELA, LETíCIA, ANDREIA, CÁTIA, VERA TREINADOR: CLÁUDIO CABRAL Joel Ribeiro [email protected] A equipa feminina do GDC A-dos- Francos continua a acentuar a hege- monia nas competições distritais fe- mininas. Depois de já ter garantido o sétimo título distrital, conquistou a ter- ceira de três edições da taça no passa- do dia 1 de Maio. Os números da vitória da equipa de A-dos-Francos são mais que esclarece- dores, ditando de forma sintética a di- ferença de potencial dos dois conjun- tos. Com uma equipa de ‘estrelas’ com nomes como Cristiana Garcia, Luciana Garcia, Catarina Lopes. Catarina Sousa e Lara Matos, e ainda que com Matilde Figueiras ou Carolina Ferreira a assis- tir ao encontro da bancada, as calden- ses fizeram um jogo praticamente de sentido único. O primeiro golo logo ao minuto três tirou qualquer veleida- de às marinhenses de conseguir adiar o inevitável, mas depois, durante um largo período de tempo, as caldenses sentiram algumas dificuldades para criar situações ideais de finalização. Oportunidades que apareceram no quarto de hora final, permitindo che- gar ao intervalo com 5-0 no marcador. Na segunda parte as caldenses impu- seram o ritmo e sempre que acelera- vam processos o marcador aumentava. E aumentou até à dúzia. JUNIORES TAMBÉM DERAM 12 No dia 2 foi a vez da equipa júnior mar- car uma dúzia, num jogo para o cam- peonato desse escalão contra o Caldas. As pelicanas iniciaram o jogo só com seis elementos (a equipa ficou comple- ta perto dos 25 minutos) e muito cedo perderam Diana Gata, um dos princi- pais valores da equipa, que teve que trocar com a guarda-redes Tânia. Nessa altura já A-dos-Francos vencia por 2-0, golos de Matilde Figueiras e Carolina Ferreira. A equipa de A-dos- Francos impôs sempre os ritmos do jogo e foi aumentando a diferença de forma constante ao longo de toda a partida, com seis golos até ao intervalo A equipa do GDC A dos Francos com a terceira Taça Distrito de Leiria Plantel de Juniores do GDC A dos Francos FUTEBOL / CAMPEONATO NACIONAL DE SENIORES – FASE DE SUBIDA ZONA SUL Joel Ribeiro Joel Ribeiro e mais seis na segunda parte. Caldas: Tânia Ferreira, Gabriela Simão, Delfina Pereira, Carolina Libório, Diana Gata, Rita Teixeira, Mariana “Canoxa” Treinador: Pedro Teixeira A-dos-Francos: Bárbara Santos, Daniela Sobreiro, Sandra Ribeiro (1), Filipa Rodrigues, Carolina Ferreira (2), Matilde Figueiras (4), Telma Fernandes (2), Cláudia Tecedeiro (2), Luana Rebelo, Patrícia Domingos, Tânia Félix Treinador: Paulo Sousa FUTEBOL 7 / TAÇA DISTRITO DE LEIRIA, SENIORES FEMININOS Rony, jogador do Caldas Vamos lutar até ao fim Na primeira parte estivemos melhor, tivemos mais bola e dominámos a equipa do Casa Pia. Fomos aguerridos e lutámos até ao final, e se não tivéssemos sofrido o golo tínhamos ganho de cer- teza. Acabei a ponta-de-lan- ça, não é a minha posição, é difícil jogar ali mas o mis- ter entende que posso aju- dar ali e esforcei-me apesar de já estar a perder o ‘gás’. Estou orgulhoso com o que a equipa tem feito neste campeonato. Temos mostrado a nossa qualidade, estamos nesta fase, o que ninguém esperava. Vamos lutar até ao fim para dignificar a ca- misola do Caldas. Luís Brás, treinador do Caldas Orgulhoso dos jogadores Perdemos bem com o Casa Pia na primeira volta e tí- nhamos uma oportunidade para mostrar que foi um dia mau e estou muito orgulhoso do que os jogado- res fizeram, foram de uma dedicação extrema ao jogo. Queria vencer e acho que jogámos o suficiente para isso. O adversário colocou-se em vantagem mas com esforço suplementar conseguimos empatar e podía- mos ter passado para a frente. Bruno Baltazar, treinador do Casa Pia Resultado justo O Caldas foi mais aguerrido na primeira parte, ganhou muitos duelos e segundas bolas. Na segunda parte tí- nhamos que corrigir superiorizámo-nos e conseguimos fazer o golo, mas não podíamos sofrer o empate da- quela forma, com o jogador a saltar sozinho. Aceita-se o resultado.

8 Maio, 2015 Gazeta das Caldas Desporto PUB. · No dia 2 foi a vez da equipa júnior mar - car uma dúzia, num jogo para o cam-peonato desse escalão contra o Caldas. As pelicanas

Embed Size (px)

Citation preview

Festival ofensivo do Caldas merecia vitória

Joel [email protected]

Merecia mais o Caldas, que viu o guarda-redes Miguel Soares ser o principal entrave à conquista dos três pontos naquela que foi a exibição mais sorriden-te dos pelicanos nesta fase de subida.Em vez do Caldas seguro e organizado tacticamente, Luís Brás reservou para o Casa Pia um Caldas rebelde, de cariz pressionante e ofensivo, que imprimiu gran-de verticalidade ao jogo desde o apito inicial.Uma postura que surpreendeu por completo a equi-pa lisboeta. A mudança de abordagem trouxe tam-bém novidades no onze inicial. Sem Telmo, que saiu lesionado em Mafra, e Danny Rafael condicionado, o técnico apostou em dois jovens da cantera. Diogo Clemente avançou para a lateral esquerda, Duarte Cardeira para a extrema direita.O jogo começou frenético, com duas oportunidades para o Caldas e uma para o Casa Pia. Mas ao longo do primeiro tempo foram os caldenses a estar por cima no jogo, graças a uma grande atitude na recuperação de bola no meio campo, que não deixou o Casa Pia

organizar-se, e a uma visão muito prática dos lan-ces de ataque. Na retina ficou um grande lance de contra-ataque a fechar a primeira parte, com Coça a mostrar excelente visão na assistência para Cardeira e o extremo a ficar muito próximo do golo num cha-péu a Miguel Soares. Mas o guarda-redes também negou golo a Sabino, Tiago Esgaio e Coça.Na segunda parte o Casa Pia acertou algumas agu-lhas e começou a controlar o jogo. Mas a primeira oportunidade voltou a ser do Caldas, Miguel Soares voltou a negar o golo a Sabino depois de um primei-ro remate de Coça. O Caldas não marcou, marcou o Casa Pia. Jogada de Kenidy à direita, Luís Paulo de-fendeu o remate mas não foi bem assistido, na insis-tência Luís Cortez inaugurou o marcador, apesar de novo voo do guardião.O Caldas reagiu. Luís Brás colocou em campo as úni-cas duas soluções ofensivas e depois arriscou Rony

a ponta de lança. O risco compensou com o golo de Farinha, na sequência de um canto. E o Caldas só não deu a volta porque Soares não deixou em quatro ocasiões e Nelson Graça noutra.

MELHOR DO CALDAS

André Santos 4Foi uma das figuras em destaque no meio campo cal-

dense que se impôs sobre o do Casa Pia. Na ausência de Telmo foi o marcador de serviço das bolas paradas e fê-lo sempre com perigo. E acabou a jogar a central para Rony poder subir no terreno.

Diogo Clemente voltou à titularidade como lateral-esquerdo

CAMPO DA MATA, CALDAS DA RAiNhAÁRBiTRO: LUíS REFORçO, AF SETúBALASSiSTENTES: LUíS VAz E JOãO JACOB

1 CALDAS CASA PIA 1LUíS PAULO [3]; JUVENAL [4], MiLiTãO [3], RONy [4] E CLEMENTE [3]; ANDRé SANTOS [4], PAULO iNÁCiO [3] (ANDRé SiMõES [3], 63’) E TiAGO ESGAiO [3]; CARDEiRA [3] (FARiNhA [4], 63’), SABiNO (C) [4] E COçA [4]

MiGUEL SOARES; PEDRO SiLVA, NELSON GRAçA, JOãO FREiTAS E ziNhO (C); LUíS CORTEz (AGRAS, 75’), JOãO COiTO, PEDRO GANhãO E CLÁUDiO hERVET (FiLiPE GODiNhO, 45’); GiLSON VARELA (OhMER JALó, 85’) E WiLSON KENiDy

TREiNADOR: LUíS BRÁS TREiNADOR: BRUNO BALTAzARSUPLENTES: MAURíCiO, RUi ALMEiDA, ANDRé CRUz, DANNy RAFAEL, MARCELO SOUSA

SUPLENTES: CRESPO, AiRES, ARCANJO, GONçALO

AO iNTERVALO: 0-0MARCADORES: LUíS CORTEz (55’) E FARiNhA (80’)DiSCiPLiNA: AMARELO A NELSON GRAçA (32’ E 90’), CLÁUDiO hERVET (37’), PAULO iNÁCiO (57’), PEDRO GANhãO (66’) E SABiNO (90’). VERMELhO POR ACUMULAçãO A NELSON GRAçA (90’)

PUB.

A-dos-Francos acentua hegemonia no femininoCAMPO DO VALADO DE FRADESÁRBiTROS: VâNiA ALMEiDA E DOMiNGOS MiGUEL, AF LEiRiAA-DoS-FrAnCoS 12BÁRBARA SANTOS (1), CRiSTiANA GARCiA (2), RAFAELA GONçALVES, MiLENE RAMOS (1), LUCiANA GARCiA (2), CATARiNA LOPES, MARiSA MARqUES (2), CATARiNA SOUSA (1), iVA MOiRiNhO, DENiSE FERREiRA (1), LARA MATOS (2)TREiNADOR: PAULO SOUSABeLenenSeS 0DANiELA, SARA, ChANTAL, MARiSA, DANiELA, SORAiA, SUSANA, MANUELA, LETíCiA, ANDREiA, CÁTiA, VERATREiNADOR: CLÁUDiO CABRAL

A equipa feminina do GDC A-dos-Francos continua a acentuar a hege-monia nas competições distritais fe-mininas. Depois de já ter garantido o sétimo título distrital, conquistou a ter-ceira de três edições da taça no passa-do dia 1 de Maio.Os números da vitória da equipa de A-dos-Francos são mais que esclarece-dores, ditando de forma sintética a di-ferença de potencial dos dois conjun-tos. Com uma equipa de ‘estrelas’ com nomes como Cristiana Garcia, Luciana Garcia, Catarina Lopes. Catarina Sousa e Lara Matos, e ainda que com Matilde

Figueiras ou Carolina Ferreira a assis-tir ao encontro da bancada, as calden-ses fizeram um jogo praticamente de sentido único. O primeiro golo logo ao minuto três tirou qualquer veleida-de às marinhenses de conseguir adiar o inevitável, mas depois, durante um largo período de tempo, as caldenses sentiram algumas dificuldades para criar situações ideais de finalização. Oportunidades que apareceram no quarto de hora final, permitindo che-

gar ao intervalo com 5-0 no marcador.Na segunda parte as caldenses impu-seram o ritmo e sempre que acelera-vam processos o marcador aumentava. E aumentou até à dúzia.

Juniores também deram 12

No dia 2 foi a vez da equipa júnior mar-car uma dúzia, num jogo para o cam-peonato desse escalão contra o Caldas.As pelicanas iniciaram o jogo só com

seis elementos (a equipa ficou comple-ta perto dos 25 minutos) e muito cedo perderam Diana Gata, um dos princi-pais valores da equipa, que teve que trocar com a guarda-redes Tânia.Nessa altura já A-dos-Francos vencia por 2-0, golos de Matilde Figueiras e Carolina Ferreira. A equipa de A-dos-Francos impôs sempre os ritmos do jogo e foi aumentando a diferença de forma constante ao longo de toda a partida, com seis golos até ao intervalo

A equipa do GDC A dos Francos com a terceira Taça Distrito de Leiria Plantel de Juniores do GDC A dos Francos