3
COMUNICADO 25 JUN 2017 Depois de vencer os profissionais na prova de abertura da época 2017, Francisco Campos conseguiu atingir o ponto mais alto na sua ainda curta mas promissora carreira. O ciclista natural de Penafiel e com apenas 19 anos de idade, sagrou-se hoje campeão nacional de fundo na categoria Sub23, após uma demonstração de força e querer. Numa prova em que nos apresentávamos em inferioridade numérica à partida, apenas com 7 ciclistas, soubemos jogar muito friamente nas alturas decisivas da corrida. Francisco Campos que a cerca de meio da prova chegou ao grupo da frente, um grupo que mais tarde viria a receber a companhia de mais alguns elementos vindos de trás onde estava inserido Fábio Mansilhas, ciclista este que foi fundamental para a vitória de Francisco Campos, sendo o único apoio para Francisco nas últimas voltas. "Foi uma vitória de sangue frio. Entrei mal na corrida, mas, com o passar das voltas, as pernas ficaram melhores. Guardei as minhas energias para o sprint. O André Carvalho arrancou primeiro, consegui apanhá-lo e ganhei. É a minha melhor vitória. Desde as camadas jovens ambicionei ser campeão nacional e hoje consegui" disse Francisco Campos. No final toda a equipa está de parabéns, Pedro Silva no final era obviamente um homem muito feliz "Ao fim de 40 anos no ciclismo é isto que me move, esta dedicação não só do Francisco como de toda a equipa. Esta vitória é demonstração da união e humildade, trabalhamos muito para alcançar este objetivo e no final conseguimos. Só posso estar muito satisfeito e isto é uma vitória de todos, das famílias, do staff, de todos os que acreditam neste projeto." Francisco Campos é o novo Campeão Nacional Sub23

COMUNICADO Francisco Campos é o novo Campeão Nacional …media.cycling.rodi.pt/multimedia/DOCUMENTOS/284/FranciscoCamposCam... · ponto mais alto na sua ainda curta mas promissora

Embed Size (px)

Citation preview

COMUNICADO

25 JUN 2017

Depois de vencer os profissionais na prova de abertura da época 2017, Francisco Campos conseguiu atingir o

ponto mais alto na sua ainda curta mas promissora carreira. O ciclista natural de Penafiel e com apenas 19

anos de idade, sagrou-se hoje campeão nacional de fundo na categoria Sub23, após uma demonstração de

força e querer.

Numa prova em que nos apresentávamos em inferioridade numérica à partida, apenas com 7 ciclistas,

soubemos jogar muito friamente nas alturas decisivas da corrida.

Francisco Campos que a cerca de meio da prova chegou ao grupo da frente, um grupo que mais tarde viria a

receber a companhia de mais alguns elementos vindos de trás onde estava inserido Fábio Mansilhas, ciclista

este que foi fundamental para a vitória de Francisco Campos, sendo o único apoio para Francisco nas últimas

voltas.

"Foi uma vitória de sangue frio. Entrei mal na corrida, mas, com o passar das voltas, as pernas ficaram

melhores. Guardei as minhas energias para o sprint. O André Carvalho arrancou primeiro, consegui apanhá-lo

e ganhei. É a minha melhor vitória. Desde as camadas jovens ambicionei ser campeão nacional e hoje

consegui" disse Francisco Campos.

No final toda a equipa está de parabéns, Pedro Silva no final era obviamente um homem muito feliz "Ao fim de 40 anos no ciclismo é isto que me move, esta dedicação não só do Francisco como de toda a equipa. Esta vitória é demonstração da união e humildade, trabalhamos muito para alcançar este objetivo e no final conseguimos. Só posso estar muito satisfeito e isto é uma vitória de todos, das famílias, do staff, de todos os que acreditam neste projeto."