Lunes 23 de junio de 2014 a las 22 horasResultado final :

O 16 C. Itandje (A) O 22 A. Nyom (Def.) O 3 N'Koulou (Def.) O 21 J. Matip (Def.)O 12 H. Bedimo (Def.)O 17 S. Mbia (M)O 7L. N'Guémo (M)O 18 E. Eyong (M)O 13 E.C.Moting (Del.)O 10 Aboubakar(Del.)O 8 Moukandjo(Del.)

AlineacionesBrasil

O 12 J. César (A) O 2 Dani Alves (Def.) O 3 T. Silva (Def.) O 4 David Luiz (Def.)O 6 Marcelo (Def.)O 8 Paulinho (M)O 17 L. Gustavo (M)O 11 Oscar (M)O 7 Hulk (Del.)O 9 Fred (Del.)O 10 Neymar (Del.)

Equipo de Brasil

Goles

0 - 1 Neymar (10) Brasil 17’ 1 - 1 J. Matip (21) Camerún 26’ 1 - 2 Neymar (10) Brasil 35’ 1 - 3 Fred (9) Brasil 49’ 1 - 4 Fernando Luiz Rosa (#5) 84’

ÁrbitrosJonas ErikssonAsistentes:Mathias KlaseniusDaniel Wammark

AMARILLASEnoh Eyong (#18) 17’Edgar Salli (#20) 75’

Stéphane Mbia (#17) 80’

Camerún - BrasilEstadísticas del equipo:

12 Total de remates 196 Remates a portería 1814 Faltas 19

46% Posesión del balón (%) 54%6 Tiros de esquina 714 Paradas 51 Posición adelantada 3

0 03 0

CrónicaO La “Verdeamarela” supo sortear 15 minutos donde fue

dominada por los africanos cuando sorprendieron al empatar el marcador al minuto 26. Vivió momentos complicados e incluso pudo irse abajo en el marcador, sin embargo los “Leones” no pudieron concretar un par de llegadas al área.

O Tras esos instantes de brillantez del rival, la escuadra local comenzó a poner orden en su casa. Neymar volvió a aparecer con una pelota controlada de frente a la portería e incrementó el marcador al minuto 35, situación que ya no pudieron sortear los cameruneses. Se cayeron mentalmente y los brasileños aprovecharon para darle rumbo a su favor al juego.

O El dominio no lo volvieron a perder. El equipo brasilero trabajó la pelota obligando al rival a perseguirla por toda la cancha. Se fue con todo al frente y logró meter dos goles más con los que aseguró el liderato del sector.

O Fred apareció temprano en la parte complementaria para marcar el tercer tanto. El delantero sacó ventaja a su marca y con un remate de cabeza remató solo dentro del área un centro por la banda de la izquierda para poner el 3-1 al minuto 49.

O Después el área de Camerún se convirtió en un blanco de tiro. Brasil bombardeo con disparos y centros durante el resto de la segunda mitad, hasta que encontró el cuarto tanto, por conducto de Fernandinho, quien había entrado de cambio al arranque de la parte complementaria.

O Por momentos, la combinación con el 3-0 en el juego de México y Croacia, mandaba a los brasileños al segundo lugar del grupo, sin embargo el tanto del jugador del Manchester City, le volvió a dar el liderato, concretando así el duelo ante la Selección de Chile el próximo sábado en los Octavos de Final.

O El resultado le devolvió un poco de credibilidad al equipo de Scolari, que ahora tendrá que enfrentar a una dura escuadra andina, que perdió su partido de hoy ante Holanda, país que se verá las caras con México en el inicio de la Fase Final.