Suplentes não utilizados: Ricardo Rodrigues.

A.D. Castro Daire - 0Tó Almeida; Emanuel Poças; Ruben Oliveira; Cunha; Picos; Tiago Vilar; Nelson Ramos; Mário Jorge (Telmo Soares 79’); Pedro Loureiro (André Lima 85’); Mota (Jorge Gémeo 28’); Semedo.

Suplentes não utilizados: Rui Almeida; Bebe; Mosca; Ricardo.

Auxiliares: Carlos Pereira; Gustavo Martins.

Resultado ao Intervalo: 0-0

Marcadores:

Acção Disciplinar: Cartão amarelo para: Marcos (2’); Ruben Oliveira (11’ e 25’); Miguel (14’); Mota(22’); Pedro Loureiro (46’) Paulo Parma (61’); Márcio (81’); Emanuel Poças (90+7)

Cartão vermelho: Ruben Oliveira (25’)

Este fim de semana jogou-se a décima primeira jornada da Divisão de honra da A.F. Viseu, com o Paivense a receber no seu estádio uma equipa vizinha, AD Castro Daire. Um jogo de cariz especial, para ambas equipas, não pelas posições no campeonato, mas sim pelo clássico que estes jogos apresentam. Nesta tarde fria muitos foram os que se deslocaram ao municipal da pedralva para assistir a esta partida.

O jogo começou bastante exaltado pela equipa da casa, quando aos 2 minutos Marcos vê o primeiro amarelo. Do banco soltaram-se vozes de revolta sobre a ação disciplinar aplicada ao seu jogador, resultando numa expulsão do delegado do Paivense. Os protestos influenciaram tanto o árbitro como os próprios jogadores dentro de campo, pois começaram a jogar mais agressivos e a cometer várias faltas.

Durante os primeiros 20 minutos o Paivense tentou alcançar a baliza de Tó Almeida, com jogadas rápidas pelas alas para se superiorizar à equipa forasteira. Numa jogada rápida pela ala, Fábio Lages adianta-se a Ruben Oliveira. Quando Fábio tenta jogar a bola com a cabeça, Ruben eleva o pé e acerta-lhe na cara. Ruben Oliveira já tinha visto o primeiro amarelo após ter cometido aos 11 minutos uma falta sobre Márcio e nesta jogada a equipa de arbitragem decide sancionar o jogador do Castro Daire com o segundo cartão amarelo, seguido de cartão vermelho. Os ânimos já estavam exaltados dentro e fora do relvado e com esta expulsão ainda ficaram mais. Luis Pereira vê a sua equipa a jogar com 10 homens desde os 25 minutos da primeira parte.

O Castro Daire, recuou as suas linhas e tentava jogar em contra-ataques rápidos explorando as alas chegando várias vezes a criar perigo na baliza de Tó. No entanto, o Paivense com mais um elemento em campo procurava chegar ao golo, mas no último passe a bola não conseguia chegar da melhor forma aos avançados.

No reatamento a equipa de Jorge Paiva conseguiu ter de novo mais bola e conseguia controlar o jogo. A equipa de Luis Pereira continuava em ataques rápidos para tentar criar perigo. Márcio, Sérgio e Paulo Parma eram os jogadores mais intranquilos com o resultado criando

os lances de maior perigo para a baliza da equipa visitante.

Já no prolongamento a equipa da casa ganha uma falta muito duvidosa com a equipa da casa a pedir pénalti, mas o árbitro assim não o entendeu. O banco d a e q u i p a v i s i t a n t e p r o t e s t o u efusivamente e um dos delegados ao jogo da equipa de Castro Daire é expulso. Criou-se assim uma revolta dos adeptos visitantes e dos jogadores. Rochinha foi chamado para bater o livre, mas a bola saiu por cima da barra, dando de seguida o arbitro o jogo por terminado.

As sucessivas lesões na equipa do Paivense tem levado o treinador a ter de adaptar jogadores a outras posições. Assim a equipa tem mostrado se intranquila e no capítulo da finalização não tem conseguido almejar a baliza dos adversários. Ainda neste jogo Alex saiu lesionado e Miguel teve de jogar com dificuldades. Fica assim o plantel cada vez mais curto e sem margem de manobra para o treinador.

Um jogo onde ambas as equipas não demonstraram futebol nem conseguiram criar grande perigo aos guarda-redes. O juiz da partida influenciou o jogo, tendo por vezes dualidade de critério.

Desportivo Divisão de honra AF Viseu

Jogo  de  pouca  qualidade

Page 3: Desportivo 006

DESPORTIVO VISEU PÁGINA 3

Esta época o primeiro lugar tem vindo a sofre alterações semana após semana. No entanto Sátão quer manter-se no primeiro lugar.

Esta jornada fica marcada com a agressão de um jogador ao árbitro no encontro entre Oliveira de Frades e Resende, interrompendo o jogo aos 77 minutos o árbitro da partida. O jogador da equipa visitante, Pirata, após ter recebido ordem de expulsão do árbitro da partida, perdeu o controlo e agrediu o árbitro José Santos com um pontapé. Nem os colegas nem o staff conseguiram impedir o sucedido. José Santos interrompeu a partida, quando os visitantes venciam por três bolas a uma.

O AD Sátão recebeu o Nelas e empatou a zero, num jogo onde ambas as equipas não conseguiram demonstrar futebol, no entanto o Sátão continua líder do campeonato. Na

próxima jornada desloca-se a Resende .

O Paivense recebeu este fim de semana o Castro Daire e não conseguiu ir além de um empate. As sucessivas lesões tem deixado Jorge Paiva sem soluções tendo de andar a adaptar jogadores em posições novas. No entanto o Paivense tem feito um campeonato segundo os seus objectivos. O Castro Daire com bom elementos, mesmo a jogar como menos um homem durante 65 minutos conseguiu segurar o empate.

Ferreira de Aves volta a vitórias expressivas. Deslocou-se a Viseu para defrontar o Viseu e Benfica e venceu por quatro bolas contra uma. Equipa que teve numa óptima forma no inicio do campeonato, mas os sucessivos maus resultados fez com que moralmente esta equipa fosse a baixo. Assim a equipa de Rui Almeida volta

as vitórias e na próxima jornada vai receber em casa o Oliveira de Frades. Um jogo que será interessante por o Oliv. Frades não quer descolar do primeiro lugar.

Penalva do Castelo deslocou-se ao lanterna vermelho, o Sernancelhe, vencendo por 3 bolas contra uma do S e r n a n c e l h e . E s t a é p o c a o Sernancelhe ainda não conseguiu sair vencedor de um jogo e a desproporção começa a ficar cada vez mais à vista e a ficar cada vez mais difícil sair deste pesadelo. O Penalva do Castelo, esta época já saboreou o primeiro lugar, encontra-se a 3 pontos do líder e na próxima jornada vai receber o Viseu e Benfica, estando proibido de perder pontos.

O jogo da próxima jornada será o Ferreira de Aves Oliv. Frades.

Jornada 11 2014-12-07Oliv. Frades AD ResendeSC Paivense 0-0 Castro DaireTarouquense 1-1 SampedrenseSátão 0-0 NelasMangualde 0-2 Carregal do SalViseu e Benfica 1-4 Ferreira de AvesSernancelhe 1-3 Penalva CasteloACDR Lamelas 1-1 Sp. Lamego

Jornada 12 2014-12-14Ferreira de Aves vs Oliv. FradesPenalva Castelo vs Viseu e BenficaResende vs SátãoNelas vs TarouquenseSp. Lamego vs SC PaivenseSampedrense vs ACDR LamelasCastro Daire vs MangualdeCarregal do Sal vs Sernancelhe

Resultados e classificação na AF Viseu Divisão de Honra

P J V E D GM GS DG1 Sátão 23 11 7 2 2 22 11 +112 Oliv. Frades 21 10 6 3 1 15 8 +73 Penalva Castelo 20 11 6 2 3 19 7 +124 Carregal do Sal 20 11 6 2 3 17 13 +45 Tarouquense 18 11 5 3 3 15 7 +86 Ferreira de Aves 18 11 5 3 3 26 20 +67 Sport Clube Paivense 17 10 4 5 1 13 7 +68 Resende 15 10 4 3 3 19 15 +49 Mangualde 15 11 4 3 4 13 13 010 ACDR Lamelas 14 10 4 2 4 11 14 -311 Castro Daire 13 11 3 4 4 11 11 012 Viseu e Benfica 13 11 3 4 4 15 18 -313 Nelas 9 11 2 3 6 14 23 -914 Sampedrense 8 11 2 2 7 6 17 -1115 Sp. Lamego 8 11 2 2 7 8 21 -1316 Sernancelhe 3 11 0 3 8 5 24 -19

CampeãoDespromoção

Page 4: Desportivo 006

DESPORTIVO VISEU PÁGINA 4

1ª Divisão Zona Norte AF Viseu

Sezurense - 2

Henrique Costa; Ricardo Alexandre; Hélder Pacheco; Gonçalo Ferreira; Steven Cunha; Zé Ricardo © (Rafael Carvalho - 87’); Cabral; Miguel Pereira; Sebastião; Tiago Gonçalves; João Osório (Tiago Ganês – 75’).

Suplentes não utilizados: Sérgio Sacho; Ricardo Lemos; Jaime Augusto.

Treinador: Luís Filipe Pinto

Alvite - 1

Bic; Tiago Calhau; Marco Silva ©; Leovardo; Albino; Tiago Miguel; Ricardo Cardoso; Almeida; Hugo Silva (Cláudio Pinto – 89’); Tó-Zé Cardoso (Rui Ambrósio – 67’); Brolin.

Suplentes não utilizados: Rafael Afonso, Jairo e Carlos Malaia.

Treinador:

Jogo no Campo das Cruzes (Sezures - Penalva do Castelo).

Árbitro: Rosa Almeida

Marcadores: Leovardo (57`), Hélder Pacheco (59`) e Brolin (86`)

Acção Disciplinar: Cartão amarelo para: Tiago Gonçalves (40`), Miguel Pereira (45`), Tiago Miguel (79`) e Brolin (87`).

A turma do concelho de Moimenta da Beira conseguiu nesta oitava jornada infringir a primeira derrota caseira à formação de Sezures no campeonato, assumindo desta forma a liderança classificativa que per tencia anter iormente aos Ce i re i ros . Fo i uma jo rnada totalmente benéfica para a equipa de futebol de Alvite que mesmo a sofrer o primeiro golo da temporada levou os três pontos em jogo no Campo das Cruzes, bem composta de pública nesta tarde fria mas emotiva no que diz respeito à disputa do triunfo. Em suma foi

uma partida bem disputada onde a vitória poderia ter caído para qualquer um dos lados, dadas as oportunidades que uma e outra equipa teve ao longo dos 90 minutos. Foi mais eficaz o colectivo do norte do distrito conseguindo um tr iunfo muito suado tendo a formação da casa também se esforçado para conseguir um resultado positivo. Apesar de os v i s i t a n t e s t e r e m t i d o m a i s oportunidades claras de golo, não é m e n o s v e r d a d e q u e e s t a s situações foram originárias de “brindes” da defesa local. Tó-Zé numa das situações, desta vez não marcou ao Sezurense, ele que é a “besta negra” dos visitados, ao já ter conseguido marcar por três ou quatro clubes di ferentes em Sezures. Valeu também a atenção dos guardiões que demonstraram qualidades em momentos cruciais do jogo apesar de não saírem isentos de culpas nos primeiros dois golos do encontro. O Alvite foi o pr imeiro a adiantar-se no marcador, ao minuto 57, por intermédio de Leovardo que respondeu bem de cabeça a um ressalto dentro da grande área. Durou apenas dois minutos os festejos dos visitantes, já que também na sequência de uma bola

parada, o Sezurense empatou, por intermédio de Hélder Pacheco a meias com o guardião Bic. A partida foi viva até à ponta final e o triunfo acabou por sorrir aos forasteiros, que ao minuto 86 lograram marcar o golo do triunfo. Na sequência de um canto, Brolin salta mais alto que toda a gente na grande área e coloca de cabeça a bola no fundo das redes de Henrique Costa. Até ao apito final ainda se assistiu à resposta dos locais em busca do empate, mas o Alvite, uma equipa muito experiente e constituída essencialmente por atletas de idade madura, conseguiu controlar a partida e a preciosa vantagem no marcador. Estava assim encontrado o vencedor e o mais recente e novo líder da classificação desta zona norte da 1a distrital de Viseu. O Sezurense, até então invencível na condição de visitados, sofreu a primeira derrota. Por fim, falar do trabalho da equipa de arbitragem que não foi o mais coerente, sobretudo a nível disciplinar e na liderança do jogo.

João Poças Cinza

Alvite vence tangencialmente em Sezures e assume liderança da classificação

Desportivo

Page 5: Desportivo 006

DESPORTIVO VISEU PÁGINA 5

Pala - 0N u n i t o ; Ta r o u c o ( H u g o , 7 9 ´ ) ; Ginha(Monteiro, 48´); Stef(Canina, 32´); Ruizito; Telmo; Sá; Fábio; Delfim; Sérgio; Zé almeida

Treinador: Paulo Barra

Sabugal - 5

Nuno Morais; Janela; Hortelão; Gaspar (Igor, 63´); N.Oliveira; Pedro (Claudio, 78´); Ricardito; Sérgio; Rui Santos (Rebelo, 71´); Camilo; Batista.

Treinador: Rui Nascimento

Estádio N.S. do Rosário

Árbitro: Hugo Geraldes

Auxiliares: José Bicho e António Cardoso

Marcadores: Ricardito (6’); Gaspar (12’); Rui Santos (40’); Ricardito (47’); Gaspar (56’).

Acção Disciplinar: Cartão amarelo para: Sá (9’); Delfim (64´)

Numa tarde de sol, mas bastante fria, o estádio N.S. do Rosário a receber uma partida entre os locais e os raianos do Sabugal , onde a vitória aconteceu fruto da muita qualidade dos raianos.

Assim logo nos minutos iniciais, surge um livre executado para a área com Ricardito a surgir em velocidade entre os centrais locais e a emendar para o fundo das redes do Pala.

Uma entrada a todo gás dos raianos, complicava as contas a Paulo Barra, que se viu em desvantagem logo cedo, mas quando a turma do Pala procurava sair para o ataque eis que Gaspar a mostrar toda a sua qualidade, ao descair para a esquerda, após canto de Nuno Oliveira e remata cruzado com a bola a descrever um arco que acabou por sair fora do alcance de Nunito, que nada podia fazer para evitar o golo.

Depois desta entrada triunfal dos pupilos de Rui Nascimento, o Pala tentou de alguma maneira inverter a ordem dos acontecimentos, mas o Sabugal de fato é uma equipa que mostrou nesta partida toda a sua qualidade e acabou por criar mais algumas situações de perigo, mas por volta dos 40´, novo golo surgia onde Ricardito surge em velocidade mais uma vez e assiste na área Rui Santos e este converte o terceiro para a equipa visitante.

Imensa qualidade traduz –se em golos

Após o reatamento, esperava-se que o Pala viesse reagir, mas na verdade nada saia bem aos Homens de Paulo Barra. Ricardito aparece na área mais uma vez a emendar para o fundo das redes. Face a isso nada mais havia a fazer pois o Sabugal dominava a seu belo prazer e os locais limitavam-se a tentar fazer o melhor possível, uma vez que as lesões também surgem e complicava mais a manobra dos locais, já os raianos geriam. Gaspar volta a fazer o gosto ao pé ao marcar mais um golo onde era visível a grande qualidade dos raianos que face ao terem marcado cedo tudo se tornou mais fácil e gerir o esforço nos restantes minutos. O Pala tentava a sua sorte de

bola parada com Fábio a levar a bola a rasar a baliza de Nuno Morais que acabou por ter uma tarde tranquila.

Em suma, uma partida onde a turma raiana dominou por completo, onde o Pala foi uma equipa que nunca se encontrou, onde alias não esteve nos seus dias, agora o Sabugal face á qualidade que vindo a mostrar nota-se que é uma formação com mui ta qualidade e vai de certeza lutar pela subida de divisão com os mais diretos adversários. Por outro lado, o Pala que a té en tão tem se pau tado pe la regularidade, apesar de este ser um jogo onde não conseguir contrapor vai de certeza ser uma formação que vai a l c a n ç a r a p e r m a n ê n c i a c o m naturalidade.